Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
125
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efeba15c8393a56536f8274/penelitian-menunjukkan-bahwa-memelihara-anjing-jauh-lebih-baik-daripada-kucing
Menurut Anda mana yang lebih baik antara anjing dan kucing? Kalau Anda berpikir anjing lebih baik dibandingkan kucing, berarti Anda sama dengan kami. Anjing merupakan hewan yang luar biasa dan kucing sangat menyebalkan. Tapi itu benar. Jadi, kalau selama ini Anda berpikir sebaliknya, Anda salah karena kucing sama sekali tidak bisa menandingi anjing. Ilmu pengetahuan pun setuju dengan kami bahwa a
Lapor Hansip
03-07-2020 11:54

Penelitian Menunjukkan Bahwa Memelihara Anjing Jauh Lebih Baik Daripada Kucing

Menurut Anda mana yang lebih baik antara anjing dan kucing?

Kalau Anda berpikir anjing lebih baik dibandingkan kucing, berarti Anda sama dengan kami. Anjing merupakan hewan yang luar biasa dan kucing sangat menyebalkan. Tapi itu benar. Jadi, kalau selama ini Anda berpikir sebaliknya, Anda salah karena kucing sama sekali tidak bisa menandingi anjing.


Ilmu pengetahuan pun setuju dengan kami bahwa anjing merupakan spesies yang lebih baik yang bisa membuat kami bahagia. Dari kacamata ilmu pengetahuan, kucing sama sekali tidak bisa melakukan hal-hal yang bisa dilakukan oleh anjing dan kami mengatakan kalau anjing sebenarnya manusia juga yang terjebak dalam tubuh yang sangat menggemaskan.

Rebecca A. JohnsonDirector of the human-animal interaction research center dari University of Missouri College of Veterinary Medicine, mengungkapkan, kalau ingin bahagia dan sehat, Anda seharusnya memeliharan anjing karena anjing adalah megabintang.
Anda butuh berjalan dan anjing pun begitu. Hal itu baik untuk Anda dan anjing pada akhirnya,” ujarnya kepada New York Times, mengenai anjing yang merupakan kuncik dari kesehatan, kejayaan, dan kemakmuran.

Lebih lanjut lagi, sebuah studi dari Michigan State University menemukan bahwa sebagian besar pemilik anjing setidaknya berjalan 30 menit sehari karena mungkin saja anjing-anjing mereka bahagia dan aktif berlarian ke segala arah.

Kalau Anda penyayang kucing dan ingin berargumentasi kalau kucing Anda juga bisa 
membuat Anda berjalan lebih lama, kami harus membantah premis tersebut. Kucing merupakan hewan pemalas yang mungkin saja memilih untuk mati dibandingkan berjalan dengan pemiliknya. 

Lagi pula, anjing memiliki segala hal untuk membuat orang bahagia karena mereka tahu cara mengubah emosi manusia, jadi mereka bisa mengubah perasaan Anda yang sedang pundung. Bukankah itu sebuah keajaiban.


Sebuah studi yang dilakukan di University of Lincoln’s Scholl of Psychology dan University of Sao Paulo di Brasil menampilkan foto dan suara manusia yang menampilkan emosi mereka kepada sekumpulan para anjing. Hasilnya, para anjing tersebut mampu mengaitkan suara negatif dengan wajah negatif dan sebaliknya.

Ini adalah percobaan empiris pertama yang akan menunjukkan, anjing dapat mengintegrasikan tampilan visual dan mengerti atau membedakan emosi manusia sebagai emosi anjing,” ujar Dr. Kun Guo dari University of Lincoln’s School of Psychology kepada Reuters.

Yang kami temukan adalah saat anjing mendengar suara positif, mereka akan menampilkan wajah positif, baik manusia dan anjing. Dan saat mereka mendengar suara negatif, mereka akan tampak negatif, menampilkan wajah marah.”

Setelah memuji anjing, kami juga harus memberi kabar baik tentang kucing meskipun mereka sangat jahat dan antisosial. Sebuah studi menemukan, kucing bisa menurunkan tekanan darah pemiliknya. Walaupun tidak terlalu banyak, tetap bisa berpengaruh pada hidup Anda.

https://traxonsky.com/Penelitian-Men...ripada-Kucing/

emoticon-Matabelo
Diubah oleh nasbung.idiot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.bezos dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Penelitian Menunjukkan Bahwa Memelihara Anjing Jauh Lebih Baik Daripada Kucing
03-07-2020 11:57
hati2..membandingkan anjing dan kucing bisa jadi penistaan..

kucing boleh ada nasi kucing..

anjing tidak boleh ada nasi anjing..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Penelitian Menunjukkan Bahwa Memelihara Anjing Jauh Lebih Baik Daripada Kucing
03-07-2020 11:59
Tapi blm pernah denger kucing bunuh majikannya
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan shotgunBlues memberi reputasi
1 1
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Penelitian Menunjukkan Bahwa Memelihara Anjing Jauh Lebih Baik Daripada Kucing
03-07-2020 12:04
Ya salah sendiri, suruh siapa nabinya lahir di semenanjung arab yang banyak kucing, keq kucing persia, kucing mesir..

coba nabinya lahirnya di Siberia, d Jerman.. pasti pada demen sama Huskiej
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xdewa dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Penelitian Menunjukkan Bahwa Memelihara Anjing Jauh Lebih Baik Daripada Kucing
03-07-2020 12:05
kucing itu binatang antisosial dan jahat emoticon-Big Grin
tidak setia, kenal rumah tak kenal tuanemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Penelitian Menunjukkan Bahwa Memelihara Anjing Jauh Lebih Baik Daripada Kucing
03-07-2020 12:11
Ane dog person emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
Penelitian Menunjukkan Bahwa Memelihara Anjing Jauh Lebih Baik Daripada Kucing
03-07-2020 12:15
jangan melihara anjing,,,,

kalo udah deket bisa2 kehilangan banget.. pas ditinggal
kayak kehilangan org dekat wkwkwkwk
Diubah oleh daroi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Penelitian Menunjukkan Bahwa Memelihara Anjing Jauh Lebih Baik Daripada Kucing
03-07-2020 12:16
gw mah ogah miara kucing...bego,udah dikasih makan masih nyolong...anjing lebih ngerti dan nurut sama majikan.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Penelitian Menunjukkan Bahwa Memelihara Anjing Jauh Lebih Baik Daripada Kucing
03-07-2020 12:28
memelihara anjing lebih bermanfaat drpd kucing
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
1 0
1
Penelitian Menunjukkan Bahwa Memelihara Anjing Jauh Lebih Baik Daripada Kucing
03-07-2020 12:34
saya sebagai muslim.... pengen bnget punya anjing tp krn tidak diperbolehkan memelihara (hewan peliharaan rumah) ... dalam islam masih dibolehkan memiliki anjing tp untuk berburu... emoticon-Big Grin skrg kaga perlu berburu jg bisa makan kita wkwkwk........

untuk menyentuh menyayangi anjing diperbolehkan kok...... cuman kebanyakan muslim di indonesia terlalu berlebihan terhadap anjing padahal di arab sana ya anjing mah jalan2 di masjid jg ga dmasalahin...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Penelitian Menunjukkan Bahwa Memelihara Anjing Jauh Lebih Baik Daripada Kucing
03-07-2020 12:38
aku punya temen dah kaya anjing, jd gak perlu piara anjing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69.style dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Penelitian Menunjukkan Bahwa Memelihara Anjing Jauh Lebih Baik Daripada Kucing
03-07-2020 12:45
anjing keliatannya emang lebih seru tapi dijakarta bawa anjing jalan2 gerah banget sama malesin emoticon-Malu
0 0
0
Penelitian Menunjukkan Bahwa Memelihara Anjing Jauh Lebih Baik Daripada Kucing
03-07-2020 12:48
gausah diteliti jg jelas itu gan,

skrg anjing ama kucing, rumah kemasukan maling, lebih ngerti siapa hayo emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Penelitian Menunjukkan Bahwa Memelihara Anjing Jauh Lebih Baik Daripada Kucing
03-07-2020 12:53
trus yg dipelihara itu anjing tibetan mastiff
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Penelitian Menunjukkan Bahwa Memelihara Anjing Jauh Lebih Baik Daripada Kucing
03-07-2020 13:00
anjing 🐕
0 0
0
Penelitian Menunjukkan Bahwa Memelihara Anjing Jauh Lebih Baik Daripada Kucing
03-07-2020 13:00
uh lucunya si empus.


0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Penelitian Menunjukkan Bahwa Memelihara Anjing Jauh Lebih Baik Daripada Kucing
03-07-2020 13:02
Yang mao miara kucing silakan..
Yang mao miara anjing yaa silakan..

emoticon-Smilie
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Penelitian Menunjukkan Bahwa Memelihara Anjing Jauh Lebih Baik Daripada Kucing
03-07-2020 13:02
Penelitian Menunjukkan Bahwa Memelihara Anjing Jauh Lebih Baik Daripada Kucing
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Penelitian Menunjukkan Bahwa Memelihara Anjing Jauh Lebih Baik Daripada Kucing
03-07-2020 13:10
Taiknya suka di kasur kalau anjing emoticon-Busa
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Hobby & Community
tipe-tipe-pembaca-novel
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia