Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
92
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5efea38f10d2950c79067a62/youtube-dulu-keren-sekarang-hanya-bisnis
Pada tanggal 24 juni lalu salah satu channel youtube indonesia yang bernama skinnyindonesian24 resmi pamit dari youtube. Channel dengan subsriber 2,28 juta itu merupakan channel yang dikembangkan oleh kakak beradik Andovi dan Juvial da lopez. Mereka berdua memiliki alasan yang berbeda untuk memilih pensiun dari youtube namun Jovial mengatakan alasannya undur diri adalah karna youtube yang sekarang
Lapor Hansip
03-07-2020 10:18

Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis

icon-verified-thread
Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis

Pada tanggal 24 juni lalu salah satu channel youtube indonesia yang bernama skinnyindonesian24 resmi pamit dari youtube. Channel dengan subsriber 2,28 juta itu merupakan channel yang dikembangkan oleh kakak beradik Andovi dan Juvial da lopez.

Mereka berdua memiliki alasan yang berbeda untuk memilih pensiun dari youtube namun Jovial mengatakan alasannya undur diri adalah karna youtube yang sekarang sudah bukan youtube yang dulu lagi.

"youtube dulu keren, sekarang hanya bisnis"
Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis


Perkataannya tersebut sontak membuat saya mencari cari komentar mengenai sistem youtube lama dan yang baru dan akhirnya paham bahwa masalah utamanya adalah trending youtube.

Dulu youtube akan selalu menampilkan video yang sesuai dengan minat kita namun youtube sekarang hanya menampilkan video yang kemungkinan besar bisa viral. Tak peduli video apa itu.

Karna sistem baru inilah banyak youtuber youtuber yang membuat konten 'asal viral kualitas nomor 2'. Tujuannya semata mata bukan untuk berkarya melainkan uang.

Contohnya video prank setingan, video ngajak pacar skidipapap atau video tolol lainnya. Mereka tak peduli akan isinya karna yang penting adalah video tersebut viral dan menghasilkan banyak uang.

Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis

Mengikuti kesuksesan mereka dalam menghasilkan uang banyak orang yang mulai memandang youtuber sebagai pekerjaan yang menjanjikan. Mungkin awalnya mereka mencoba untuk membuat sesuatu yang berkualitas namun karna tidak mendapatkan banyak view maka ujung ujungnya beralih ke konten yang kita sebut 'unfaedah'.

Faktanya memang konten konten seperti inilah yang banyak ditonton dan karna sejak awal tujuan mereka memang uang maka kesinilah mereka berlabuh.

Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis

Miris? Jelas. Karna youtube sekarang orientasinya memang ke uang maka para kreatornya pun ikut ikutan mengejar uang. Karna konten berkualitas semakin tidak dilirik oleh youtube maka semakin banyak kreator yang memilih untuk pensiun karna merasa tidak dihargai. Hasilnya youtube pun dipenuhi oleh konten tak berfaedah.

Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya BisnisYoutube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis

Well, sekarang satu kreator berkualitas sudah mundur. Bagaimana nasib kreator lain? Berapa lama mereka dapat bertahan? Itu semua para penontonlah yang bisa memutuskan.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.

Diubah oleh ih.sul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis
03-07-2020 10:19
yeah, kalo gini lama lama youtube juga bakalan mirip tv indo. sama sama nggak huna buat ditonton
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan srusuut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis
03-07-2020 10:20
“Berbuat bodohlah di media, Niscaya dirimu akan terkenal dengan cepat.”
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 12 balasan
Memuat data ..
Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis
03-07-2020 10:32
konten bagus dan berkualitas masih banyak kok gan, meski jumlahnya ga sebanyak konten sampah,
pinter2 aja cari tontonan yutub
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis
03-07-2020 10:32
supply demand yg semakin menggilaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ih.sul dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis
03-07-2020 10:33
Terhantung selera penonton. Channel sampah makin banyak, yang bagus juga makin banyak. Ingat, sekarang itu apa sih yang enggak berorientasi duit?

Tinggal caranya saja. Ente maen di rumah yang mana, bergaulnya sama temen kayak apa. Dan saran ane sih jangan terbatasi region. Maenlah di chanel2 luar. Banyak kok yang bagus.

Soal trending ini masih sampah. Tapi ngapain juga maen ke trending?

Youtube juga perusahaan, jelas profit itu penting bagi mereka.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis
03-07-2020 11:10
Ya penontonnya suka yg sensasional doang tanpa kualitas. Makanya jadi ladang subur buat konten kreator yg cuma bikin sensasi. Kalo dulu jaman duitnya belum gede mereka merintisnya lama.
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan ih.sul memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis
03-07-2020 11:55
jaman sekarang utube yg isinya tentang info atau edukasi udah gak laku, channel bisa dapet 1jt subscriber udah wow banget. beda sama channel sampah, pamer harta, gajebo 1jt subscriber bukan masalah. bukan salah utubenya, yg salah viewer nya knp suka sama yg sampah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis
03-07-2020 12:16
bener juga sih, makin bergeser kontenya makin kayak drama-drama di tv
padahal dulu keren-keren
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis
03-07-2020 12:19
yg bikin sedih itu saking bludaknya konten youtube, yg bagus bagus jadi ketutup si kata gw
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan ih.sul memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis
03-07-2020 12:41
artis artis tv padahal udah punya kerjaan di tv tapi tetep lari ke youtube, kontennya juga cuma gitu gitu ajaa pamer kekayaan, gimmick dll.
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis
03-07-2020 12:50
algoritma yutub yg juga mendukung konten2 bertema entertaimen. bukan lagi konten2 serius, berfaedah dan totalitas berkarya via video.

Goal nya yutub sebagai perusahaan besar ttp butuh profit sebanyak2 nya dari para pengiklan.
Video2 berbau kontroversi, drama settingan, prank, gip ewey dan kawan2 sejenis nya lah yang diangkat yutub menjadi viral dan otomatis tampil di layar utama yutub.
Karna sederhana nya.... pasar sekarang juga berubah.... pengguna yutub akif mayoritas contoh untuk di indonesia sendiri adalah usia anak-remaja.
yang gak butuh konten berat. cukup hiburan semata. Disitulah yutub pun membuat algoritma yg pada akhirnya mengikuti selera pasar demi profit.

Akhirnya....yutub yg orientasi nya ke pundi2 uang, kondisi ini juga dimanfaatin para yutuber2 untuk membuat konten ringan berbasis drama settingan.
Nasib konten kreator yg bertopik berat.... siap2 lenyap dari peredaran.
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis
03-07-2020 12:56
YouTuber jaman now : biar aja konten sampah, yang penting AdSense lancar
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis
03-07-2020 13:04
yg sampah yg trending biasanya. penontonnya bocah2, yg kalo komen cuma: yg msih nonton di 2020 kasih like, atau (nama daerah) hadir... emoticon-DP

dan kolpaknya banyak juga yg ngelike emoticon-Ngakak
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis
03-07-2020 13:34
mungkin dia kalah bersaing . harus adaptable lah biar survive
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis
03-07-2020 13:35
ane kalo buka youtube gak lama2 liat berandanya, langsung cus cari video yang dibutuhin, yg trending2 itu langsung diskip. Hasilnya video2 rekomendasinya yang ane minatin doangemoticon-Leh Uga
Jarang atau bahkan gak pernah ane nonton video vlogger2 macem atta, kuya, rafi, baim, dsb. Mending nonton video klip lagu2 dulu,emoticon-Ngakak
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis
03-07-2020 13:53
Kreator yg lama udh dpt nama dan juga berkecukupan, yg baru mah emang cri duit. Vuat apa profesi disebut yutuber klo g ngasilin duit hahaha
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis
03-07-2020 14:25
bikin tandingan youtube kuy. dengan algoritma hanya konten berkualitas yg bisa trending emoticon-Wkwkwk
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis
03-07-2020 14:37
apalgi artis2 jaman NOW pada geser kerjaan jd yutuber demi Uang.
Jual2 kehidupan keluarga nya kepada netizen, konten2 nya semua pada kegiatan2 keluarga yang unfaedah bat.
Ga laku jadi artis lagi yah jd yutuber, uangnya lebih banyak kan.
BEDA lah dengan yang jaman2 sebelum si lintar muncul...
heran kok ya suka gt orang2 ngesubscribe tuh artis2...
0 0
0
Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis
03-07-2020 14:58
sekarang semua mua bikin konten si ya masalahnya tuu, jadi nggaj variatif
0 0
0
Youtube Dulu Keren, Sekarang Hanya Bisnis
03-07-2020 14:59
makanya nonton youtube edukatif luar lah, youtube indo isinya sampah banyakan..
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia