TS
goosela
Cara dan Resep Membuat Terong Bakar dengan Sambal Tempe
Goosela.com, Cara dan Resep Membuat Terong Bakar dengan Sambal Tempe – Bagi anda pecinta makanan, khususnya makanan terong bakar dengan sambak tempe. Inilah saat yang tepat untuk anda menyimak resep dan bumbu serta cara memasak terong bakar dengan sambal tempe di bawah ini.
Ukuran porsi untuk 6 orang
Bahannya yaitu:
6 buah terung hijau dengan masing-masing dibelah 2 tidak putus ya guys
2 cm lengkuas dan dimemarkan
6 lembar daun jeruk yang tulang daunnya tidak ikut
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
2 sendok makan bawah merah goreng untuk taburannya
1 sendok teh air jeruk limau
4 sendok makan minyak goreng untuk tumisannya
Resep bumbu nya yaitu:
10 biji bawang merah
6 siung bawah putih
8 butir kemiri yang disangrai
2oo gram tempe yang dibakar
8 buah cabai merah
1 sendok teh terasi yang dibakar
dan 2 cm kencur
Cara membuat bumbu nya yaitu:
Terong dibolak balik dengan cara membakar sampai kecoklatan warnanya
Minyak dipanaskan, kemudian tumis bumbu halus, daun jeruk serta lengkuas sampai harum.
Masukkan santan, garam, dan gula merah. Kemudian dimasak sampai mendidih
Masukkan 6 buah terong tadi. Kemudian masak sampai matang
Masukkan air jeruk limau. Kemudian aduk dengan merata
Setelah itu angkat terong yang dimasak tersebut
Tabur terong bakar sambal tempe dengan bawang goreng
Makanan terong bakar dengan sambal tempe siap untuk dimakan
(Goo/Admin)
Ukuran porsi untuk 6 orang
Bahannya yaitu:
6 buah terung hijau dengan masing-masing dibelah 2 tidak putus ya guys
2 cm lengkuas dan dimemarkan
6 lembar daun jeruk yang tulang daunnya tidak ikut
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
2 sendok makan bawah merah goreng untuk taburannya
1 sendok teh air jeruk limau
4 sendok makan minyak goreng untuk tumisannya
Resep bumbu nya yaitu:
10 biji bawang merah
6 siung bawah putih
8 butir kemiri yang disangrai
2oo gram tempe yang dibakar
8 buah cabai merah
1 sendok teh terasi yang dibakar
dan 2 cm kencur
Cara membuat bumbu nya yaitu:
Terong dibolak balik dengan cara membakar sampai kecoklatan warnanya
Minyak dipanaskan, kemudian tumis bumbu halus, daun jeruk serta lengkuas sampai harum.
Masukkan santan, garam, dan gula merah. Kemudian dimasak sampai mendidih
Masukkan 6 buah terong tadi. Kemudian masak sampai matang
Masukkan air jeruk limau. Kemudian aduk dengan merata
Setelah itu angkat terong yang dimasak tersebut
Tabur terong bakar sambal tempe dengan bawang goreng
Makanan terong bakar dengan sambal tempe siap untuk dimakan
(Goo/Admin)
0
280
1
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Lifestyle
10.5KThread•11.2KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru