- Beranda
- Cooking & Resto Guide
Tteokbokki, Makanan Korea yang Menggugah Selera Makan
...
TS
aisyahnh06
Tteokbokki, Makanan Korea yang Menggugah Selera Makan
Hallo Gan Sis
Kali ini ane pengen kasih tau resep dan cara membuat tteokbokki
Tteokbokki merupakan makanan yang berasal dari korea, berbahan dasar tepung beras. Banyak restoran yang menghidakan makanan ini dengan harga yang tidak begitu murah dan juga tidak begitu mahal, sehingga banyak orang yang membelinya direstoran. Tapi, banyak juga yang membuatnya sendiri dirumah karena bahan-bahan untuk membuatnya gampang dicari lho
Mau tau resep dan cara membuatnya? Yuk simak!
Mau tau resep dan cara membuatnya? Yuk simak!
Kue beras
Bahan-bahan :
1. Tepung terigu 5sdm
2. Garam 1/2sdt
3. Air panas secukupnya
Cara membuat :
1. Masukkan 5 sdm tepung beras, 1/2 sdt garam kedalam wadah.
2. Tambahkan sedikit-sedikit air panas, secukupnya saja.
3. Kemudian, aduk rata semua bahan sampai menjadi adonan.
4. Bentuk kue beras sesuai selera, biasanya panjang sekitar 3 atau 4 cm.
5. Rebus kue beras yang sudah dibentuk panjang-panjang.
Fyi, air panasnya itu harus dimasak dulu sampai ada gelembungnya ya. Bisa juga, pas mau direbus kasih sedikit garam atau minyak. Sehingga, kue berasnya tidak menempel ketika direbus.
Kalau sudah membuat kue berasnya, yang kedua membuat saus gochujang nya dulu.
Saus gochujang
Bahan-bahan :
1. Saus tiram 1 sachet
2. Cabai bubuk 2 sdm
3. Lada bubuk 1 sdm
4. Garam sejumput
5. Gula 1/2 sdm
6. Tepung beras 1 sdm
Cara membuat :
Bahan-bahan :
1. Saus tiram 1 sachet
2. Cabai bubuk 2 sdm
3. Lada bubuk 1 sdm
4. Garam sejumput
5. Gula 1/2 sdm
6. Tepung beras 1 sdm
Cara membuat :
1. Masukkan 2 sdm cabai bubuk, 1 sdm lada bubuk, 1 sdm tepung beras, dan 1 sachet saus tiram.
2. Aduk hingga rata.
3. Tambahkan 1/2 sdm gula dan sejumput garam.
4. Kemudian, aduk hingga rata.
Ok, ketika kue beras dan adonan saus gochujang nya sudah jadi. Baru deh kita mulai membuat tteokbokki nya.
Bahan-bahan :
1. Kue beras
2. Saus yang sudah dibuat.
3. Topping, bisa mie, bakso, sosis, seafood, telur rebus dipotong menjadi dua, keju mozarella, dll. Sesuai selera.
Cara membuat :
1. Masukkan 250 ml air kedalam teflon.
2. Tambahkan saus gochujang yang sudah dibuat. Kemudian, aduk hingga rata.
3. Tunggu sampai mendidih dan sausnya mengental.
4. Masukkan kue beras, dan topping sesuai selera.
5. Diamkan sekitar 5 menit.
6. Tteokbokki siap untuk dihidangkan.
Nah, itu dia resep dan cara membuat tteokbokki sebenarnya tidak susah kok, malahan gampang banget membuatnya
Selamat mencobanya dirumah ya gan n sis
Sumber dari opini ane sendiri dan juga karena pernah membuat tteokbokki dirumah
Selamat mencobanya dirumah ya gan n sis
Sumber dari opini ane sendiri dan juga karena pernah membuat tteokbokki dirumah
Diubah oleh aisyahnh06 04-06-2020 13:29
tien212700 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
1.7K
16
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
8.8KThread•12.4KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru