News
Batal
KATEGORI
link has been copied
181
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed7a2c47414f5391942bc98/berlaku-1-juli-2020-jual-belionlinekena-pajak-10
Pajak Pertambahan Nilai (PPN) sebesar 10% akan dikenakan atas pembelian produk dan jasa digital dari pedagang atau penyelenggara Perdagangan Melalui Sistem Elektronik (PMSE) berlaku mulai tanggal 1 Juli 2020. Pengenaan pajak itu baik perdagangan dari luar maupun dalam negeri, yang mencapai nilai transaksi atau jumlah traffic dan pengakses tertentu dalam kurun waktu 12 bulan. Demikian seperti dilan
Lapor Hansip
03-06-2020 20:16

Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%

Pajak Pertambahan Nilai (PPN) sebesar 10% akan dikenakan atas pembelian produk dan jasa digital dari pedagang atau penyelenggara Perdagangan Melalui Sistem Elektronik (PMSE) berlaku mulai tanggal 1 Juli 2020.

Pengenaan pajak itu baik perdagangan dari luar maupun dalam negeri, yang mencapai nilai transaksi atau jumlah traffic dan pengakses tertentu dalam kurun waktu 12 bulan. Demikian seperti dilansir laman setkab, Jakarta, Kamis (28/5/2020).

Kebijakan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk menciptakan keadilan dan kesetaraan berusaha (level playing field) bagi semua pelaku usaha, di dalam maupun luar negeri, baik konvensional maupun digital.

Selain itu, kebijakan ini dilakukan untuk melaksanakan Pasal 6 ayat 13a Perpu Nomor 1 tahun 2020 tentang Kebijakan Keuangan Negara dan Stabilitas Sistem Keuangan untuk Penanganan Covid-19, di mana pemerintah menetapkan Peraturan Menteri Keuangan Nomor 48/PMK.03/2020 sebagai turunannya.

Melalui aturan ini, produk digital seperti layanan aliran (streaming) musik dan film, aplikasi dan permainan (games) digital, serta jasa daring lainnya dari luar negeri yang memiliki kehadiran ekonomi signifikan dan telah mengambil manfaat ekonomi dari Indonesia melalui transaksi perdagangannya, akan diperlakukan sama seperti produk konvensional atau produk digital sejenis dari dalam negeri.

Penerapan PPN ini juga diharapkan dapat meningkatkan penerimaan negara dalam rangka menanggulangi dampak wabah Covid-19, dan menjaga kredibilitas anggaran negara serta stabilitas perekonomian negara di masa krisis global seperti ini.

Melalui pajak, pemerintah mengajak semua pihak untuk bahu-membahu, mengambil peran mengatasi tantangan akibat Covid-19

https://www.google.com/amp/s/economy...-kena-pajak-10

Palak terus... emoticon-Big Grin

Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 20 lainnya memberi reputasi
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
03-06-2020 20:17
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 14 lainnya memberi reputasi
13 2
11
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
03-06-2020 20:23
Melalui aturan ini, produk digital seperti layanan aliran (streaming) musik dan film, aplikasi dan permainan (games) digital, serta jasa daring lainnya dari luar negeri yang memiliki kehadiran ekonomi signifikan dan telah mengambil manfaat ekonomi dari Indonesia melalui transaksi perdagangannya, akan diperlakukan sama seperti produk konvensional atau produk digital sejenis dari dalam negeri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
03-06-2020 20:25
Duh. Palak bae.... Padahal harga gogel pley aja udah mahal... Tambah pajak pula. Bubar udah ekonomi.. September meroket hanya mimpi emoticon-Mewek
Diubah oleh victimaye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
03-06-2020 20:25
Quote:Original Posted By xrm
Melalui aturan ini, produk digital seperti layanan aliran (streaming) musik dan film, aplikasi dan permainan (games) digital, serta jasa daring lainnya dari luar negeri yang memiliki kehadiran ekonomi signifikan dan telah mengambil manfaat ekonomi dari Indonesia melalui transaksi perdagangannya, akan diperlakukan sama seperti produk konvensional atau produk digital sejenis dari dalam negeri.


nah harusnya gini jadi rakyat gak dipalak ini itu lagi..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
03-06-2020 20:27
sama aja tong...lu kira yang bayar pajak mereka (provider) itu siapa? Ya, usernya lah...mau pemerintah narik pajak ke perusahaan, otomatis perushaan naikken biaya layanannya...al hasil tetep aja masyarakat yang di palak...
Diubah oleh moretz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 30 balasan
Memuat data ..
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
03-06-2020 20:28
Walah dipalak-palakin melulu, eh pajak, ujung2nya dibebanin ke konsumennya pulak. emoticon-Nohope

Atur dulu lah di hulu nya. Nego sama google pake fixed rate biar ga terimbas dolar dan bisa bersaing dengan gamer luar negri. Kita kena imbas dolar kalo naik eh topupnya naik, topupnya naik eh karena dipajakin ngikut dolar, pajaknya juga naik, negara kok gitu.

Yg lucu lagi Xiaomi yg udah ada pabrikannya di Indonesia, eh kalah saing harga dengan barang BM yg notabene impor, pake ongkos kirim pulak, sampe harus bleklis imei hape BM buat ngatasin, itu kan lucu juga emoticon-Ngakak
Diubah oleh donal.duck.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AlKatroxs dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
03-06-2020 20:37
Nyari pendapatan laen kek,pajak mulu pikiran mereka
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan entop memberi reputasi
2 0
2
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
03-06-2020 20:50
next pajak diindonesia
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
03-06-2020 20:51
Pojak pajak gak urus, gak ada beban emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan entop memberi reputasi
2 0
2
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
03-06-2020 20:53
bentar lagi diseruduk buzzerp ente ts.
lagian ngapain juga bawa foto jokowi tjahaja asia?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
03-06-2020 20:54
Pajak udh kewajiban, asalkan dipake untuk kebijakan yg bener aja

Negara ngutang ngamuk, naikin pajak ngamuk, pake dana haji ngamuk, malak rakyat ngamuk, tp maunya subsidi ditambah terus, dikira negara bs bikin hujan duit kali
Diubah oleh p.star7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan 6 lainnya memberi reputasi
5 2
3
Lihat 38 balasan
Memuat data ..
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
03-06-2020 21:02
Lama2 ngent*t dipajakin juga nih.....
Bukannya ngasi stimulus malah nambah pajak lagi .... Pandemic sekarang cok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harsontol dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
03-06-2020 21:03
bangsos kena pajek jg ama makbanteng
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
03-06-2020 21:05
Quote:Original Posted By p.star7
Pajak udh kewajiban, asalkan dipake untuk kebijakan yg bener aja

Negara ngutang ngamuk, naikin pajak ngamuk, pake dana haji ngamuk, malak rakyat ngamuk, tp maunya subsidi ditambah terus, dikira negara bs bikin hujan duit kali


Biar gak ngamuk, coba pemerintah kasih aturan yg gajinya dari duit rakyat di potong setengahnya

Di umumin gede2an, berlaku untuk pempus n pemda
Diubah oleh chisaa
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
03-06-2020 21:07
Palak trossss
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
03-06-2020 21:11
Wah... Siap ini apalagi ni. emoticon-Malu
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
03-06-2020 21:15
Berarti M Nuh kemarin enggak kena berarti ya belum 1 Juli.
profile-picture
entop memberi reputasi
1 0
1
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
03-06-2020 21:19
Sebenernya gak masalah sih mau dikenain pajak jg biar kaya di luar negri.

Cuma gak bisa disamain pengelolaan pajak di Indo dan negara lain. itu yang bikin rakyat kesel

Ini itu kena pajak, ngutang sana sini jalan terus, cuma benefit gini2 aja
itu duit pada dikemanain ? dijadiin lalapan ? emoticon-Cape d...

kalo mau pukul rata pajak boleh gede kaya luar negri tapi pengelolaan dan benefit yang didapatkan sama kaya diluar negri, mampu kaga ?
kalo mau compare harus apple to apple lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zero29 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Berlaku 1 Juli 2020, Jual Beli Online Kena Pajak 10%
03-06-2020 21:19
Edan. 10% gede. Beli 10 jt bayar pajak 1 jeti? Beli 1 jeti pajak 100 rb? Ini sih bakal ekonomi melambat
Diubah oleh greengeckoijo1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
biawakman dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia