Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
327
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed64d9310d29512352f7750/penghina-perempuan-jawa-yang-mengatakan-cocok-jadi-pembantu-meminta-maaf
screenshot diambil dari status twitter/@doMbengg Baru-baru ini dunia maya twitter telah dihebohkan oleh Sebuah unggahan status di media sosial twitter yang menyebut kalau "cewek Jawa rajin cocok jadi pembantu" telah ramai diperbincangkan publik netizen dan status tersebut sudah menyebar luas di media sosial baik twitter, facebook, instagram dan youtube. Twit yang dipublikasikan oleh &quo
Lapor Hansip
02-06-2020 20:01

Penghina perempuan Jawa yang mengatakan cocok jadi pembantu, meminta maaf

icon-verified-thread
Penghina perempuan Jawa yang mengatakan cocok jadi pembantu, meminta maaf
screenshot diambil dari status twitter/@doMbengg

Baru-baru ini dunia maya twitter telah dihebohkan oleh Sebuah unggahan status di media sosial twitter yang menyebut kalau "cewek Jawa rajin cocok jadi pembantu" telah ramai diperbincangkan publik netizen dan status tersebut sudah menyebar luas di media sosial baik twitter, facebook, instagram dan youtube.

Twit yang dipublikasikan oleh "Aa Asep 😁 @doMbengg dari akun twitternya pada hari minggu, tanggal 31 Mei 2020 pukul 7:46 PM." Telah menyakiti hati suku Jawa terutama kaum perempuan, akibat cuitan tersebut suku jawa sangat keberatan akan status @doMbengg dan mulai menuntutnya agar meminta maaf kepada suku Jawa terutama kaum perempuan.

Beginilah status yang dilontarkannya oleh akun twitter @doMbengg yang mana membuat perbandingan derajat antara perempuan Sunda dengan perempuan Jawa.

"Cewe sunda ramah cocok jadi istri
Cewe jawa rajin cocok jadi pembantu"



Sontak seketika status itupun viral dan langsung mendapat hujatan oleh beberapa netizen yang membacanya, dan sebagianya meng screenshoot status tersebut dan langsung membagikannya dalam bentuk foto dimedia sosial facebook dan instagram.

Mengetahui status twitternya sudah viral dan banyaknya hujatan yang datang dari warganet, Aa Asep 😁@doMbengg pun langsung menghapus twitnya dan meminta maaf melalui akun twitternya.



Meskipun sudah meminta maaf namun, para warganet belum bisa menerima permintaan maaf tersebut, karena status tersebut sudah mengarah ke penghinaan suku dan harus di proses secara hukum yang berlaku di Indonesia.

Beginilah beberapa komenter pedas para netizen kepada si pembuat status tersebut, seperti;

@mbuhraweruh_,
"Mulutmu hari maumu, hati-hati dalam dalam menyampaikan cuitan cuy, jangan sampai menyinggung perasaan orang lain."



@NadiaKu19,
"Ganteng Ganteng kok Rasis to Mas..Coba sampean ngomong gitu di dpn Aku..tak sampluk lambemu lho.."ungkap



Semoga kejadian ini menjadi pelajaran besar bagi kita dalam bermedia sosial agar lebih bijak menggunakan jari kita dalam membuat status yang dapat membuat orang lain tersinggung, cari sensasi boleh-boleh saja asalkan jangan menyinggung suatu ras tertentu maupun suku yang dapat melukai hati mereka.


Diubah oleh Sambelterasi052
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 34 lainnya memberi reputasi
35
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 10
Penghina perempuan Jawa yang mengatakan cocok jadi pembantu, meminta maaf
02-06-2020 20:04
Stop making stupid people famous
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eja2112 dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 9 balasan
Memuat data ..
Penghina perempuan Jawa yang mengatakan cocok jadi pembantu, meminta maaf
02-06-2020 20:05
cewek sunda jg banyak yg jadi pembantu

jadi pembantu itu pekerjaan halal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 19 lainnya memberi reputasi
17 3
14
Lihat 17 balasan
Memuat data ..
Penghina perempuan Jawa yang mengatakan cocok jadi pembantu, meminta maaf
02-06-2020 20:05
Untung ga dibales, ramah cocok jadi lonthe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 25 lainnya memberi reputasi
25 1
24
Lihat 11 balasan
Memuat data ..
Penghina perempuan Jawa yang mengatakan cocok jadi pembantu, meminta maaf
02-06-2020 20:06
Quote:Original Posted By Jordan2010
Stop making stupid people famous


sifat alami manusia itu ngomongin sejenisnya yang rada bego
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Penghina perempuan Jawa yang mengatakan cocok jadi pembantu, meminta maaf
02-06-2020 20:07
That’s so mofo emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
entop dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Penghina perempuan Jawa yang mengatakan cocok jadi pembantu, meminta maaf
02-06-2020 20:12
Cewe sunda... enak di hoho hihi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Penghina perempuan Jawa yang mengatakan cocok jadi pembantu, meminta maaf
02-06-2020 20:13
dari namanya aa asep, org jabar kah ? sunda ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 7 lainnya memberi reputasi
5 3
2
Lihat 14 balasan
Memuat data ..
Penghina perempuan Jawa yang mengatakan cocok jadi pembantu, meminta maaf
02-06-2020 20:14
Minta maaf brarti mengaku bersalah.
Hukum jalan terus
emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marsonos dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Penghina perempuan Jawa yang mengatakan cocok jadi pembantu, meminta maaf
02-06-2020 20:18
ambil hikmahny aj.....
perempuan itu dmn2 sama.....

emoticon-Cool

palagi klo sdg pke metic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Penghina perempuan Jawa yang mengatakan cocok jadi pembantu, meminta maaf
02-06-2020 20:18
Mangkanya carilah istri ce sunda tapi rajin... Kerjaan pembantu jg hayuk... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 63 balasan
Memuat data ..
Penghina perempuan Jawa yang mengatakan cocok jadi pembantu, meminta maaf
02-06-2020 20:19
Baru-baru ini dunia telah dihebohkan oleh Sebuah unggahan status di media sosial...


Apaan coba dah...???
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yurikaede dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Penghina perempuan Jawa yang mengatakan cocok jadi pembantu, meminta maaf
02-06-2020 20:20
Hmm... Mau komen tentang cewek Sunda,

tapi ga jadi ah.. emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwikusumad dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Penghina perempuan Jawa yang mengatakan cocok jadi pembantu, meminta maaf
02-06-2020 20:22
langsung terkenal enggak tuh...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rifkizulf dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Penghina perempuan Jawa yang mengatakan cocok jadi pembantu, meminta maaf
02-06-2020 20:28
Rasis amat ni makhluk. emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukakuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Penghina perempuan Jawa yang mengatakan cocok jadi pembantu, meminta maaf
02-06-2020 20:28
Misi tercapai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Penghina perempuan Jawa yang mengatakan cocok jadi pembantu, meminta maaf
02-06-2020 20:28
nah lho panas dingin dah loe emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
entop dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Penghina perempuan Jawa yang mengatakan cocok jadi pembantu, meminta maaf
02-06-2020 20:29
Jotosi cocote ae cah ngonoiku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blue.jazz dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Penghina perempuan Jawa yang mengatakan cocok jadi pembantu, meminta maaf
02-06-2020 20:30
Dari ank Adam yg pertama saja sudah rasis dan terjadi insiden pembunuhan manusia pertama di muka bumi...

Ya emng manusia punya gen rasis, cmn beda kadar aja

Ada yg diungkapin ada yg dipendem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sanyhani dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Penghina perempuan Jawa yang mengatakan cocok jadi pembantu, meminta maaf
02-06-2020 20:31
Serius nanya, kenapa kalo ramah cocok jadi istri? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia