News
Batal
KATEGORI
link has been copied
85
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed4b73bb840885bbb7dd990/apple-dan-google-luncurkan-teknologi-smartphone-untuk-pencegahan-virus-corona
Apple dan Google telah merilis teknologi smartphone yang telah lama ditunggu-tunggu untuk secara otomatis memberi tahu orang-orang jika mereka terkena virus korona.
Lapor Hansip
01-06-2020 15:07

Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
Foto: blockrux.com

Perangkat lunak atau sering disebut aplikasi ini dapat digunakan untuk pengembangan sebuah aplikasi yang dapat mendeteksi pengguna lain yang sudah dinyatakan positif terkena virus corona.

Apple dan Google telah merilis teknologi smartphone yang telah lama ditunggu-tunggu untuk secara otomatis memberi tahu orang-orang jika mereka terkena virus korona.

Perusahaan-perusahaan telah mengumumkan kolaborasi yang belum pernah terjadi sebelumnya untuk memanfaatkan teknologi mereka untuk membantu melacak dan menahan penyebaran virus corona melalui teknologi informasi smartphone.

Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
Foto: theguardian.com

Aplikasi ini mengandalkan teknologi nirkabel bluetooth untuk mendeteksi ketika seseorang tersebut juga menggunakan aplikasi ini maka secara otomatis akan memberitahu informasi penggunaannya masing-masing.

Banyak negara telah mencoba pengembangan teknologi dalam pencegahan virus namun, sebagian besar tidak berhasil untuk meluncurkan aplikasi smartphone untuk memerangi penyebaran pandemi Covid-19.

Banyak dari aplikasi tersebut mengalami masalah teknis pada Apple dan ponsel Android dan belum diadopsi secara luas. Mereka sering menggunakan GPS untuk melacak lokasi orang, yang dihilangkan oleh Apple dan Google dari alat baru mereka karena masalah privasi dan akurasi.

Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
Foto: apple.com

Badan kesehatan publik dari Jerman hingga negara bagian Alabama dan Carolina Selatan telah menunggu untuk menggunakan model Apple-Google, sementara pemerintah lain mengatakan pembatasan privasi raksasa teknologi akan menjadi penghalang karena petugas kesehatan tidak akan memiliki akses ke data .

Tetapi mereka mengatakan sistem "pemberitahuan paparan" otomatis mereka dapat meningkatkan proses itu dan memperlambat penyebaran Covid-19 oleh pembawa virus yang berinteraksi dengan orang asing yang belum menunjukkan gejala.

Identitas pengguna aplikasi akan dilindungi oleh enkripsi dan pengenal anonim yang sering berubah. Perangkat lunak ini akan dapat diunduh pada sebagian besar model Android dan iPhone.

Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
Foto: indicanews.com

Ini akan membuatnya lebih mudah bagi iPhone dan ponsel Android untuk mendeteksi satu sama lain, bekerja melintasi batas nasional dan regional dan memperbaiki beberapa masalah yang menyebabkan aplikasi sebelumnya dengan cepat menguras daya baterai ponsel.

Pernyataan pada hari Rabu juga termasuk komentar dari pejabat negara bagian di Dakota Utara, Alabama dan Carolina Selatan menandakan bahwa mereka berencana untuk menggunakannya. "Kami mengundang negara-negara lain untuk bergabung dengan kami dalam meningkatkan teknologi ponsel pintar untuk memperkuat upaya penelusuran kontak yang ada, yang sangat penting untuk membuat masyarakat dan ekonomi kembali dan beroperasi," kata gubernur Dakota Utara, Doug Burgum, dilansir dari laman theguardian.com (1/6).

Dakota Utara telah meluncurkan aplikasi pelacakan lokasi yang menggunakan sekitar 4% penduduk negara bagian, lebih tinggi dari negara bagian Amerika Serikat (AS) lainnya dengan aplikasi serupa tetapi jauh dari tingkat partisipasi yang menurut para ahli diperlukan untuk menjadikan teknologi semacam itu berguna.

Tim Brookins, CEO ProudCrowd, sebuah startup yang mengembangkan aplikasi Dakota Utara, mengatakan pada hari Rabu bahwa Dakotan Utara sekarang akan diminta untuk mengunduh dua aplikasi pelengkap, untuk membantu petugas kesehatan masyarakat melacak di mana pasien Covid-19 sebelumnya, dan model Apple-Google, untuk memberi tahu orang-orang yang mungkin terpapar virus secara pribadi.


Referensi artikel,
-https://www.apple.com/newsroom/2020/...ng-technology/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
m4sochist dan 29 lainnya memberi reputasi
28
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
08-06-2020 22:43
Kalo enggak salah Korea udah punya aplikasi yg bisa melacak suspect2 corona deh. karena tiap orang yg masuk ke Korea wajib download aplikasinya gitu trus mereka udah kerjasama sama google maps, biar bisa tracking gitu
0 0
0
Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
08-06-2020 17:03
oh wow... bisa gitu yakkk.. canggih juga hmmmm
0 0
0
Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
08-06-2020 13:45
nunggu designnya kaya gimana yah...
0 0
0
Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
08-06-2020 10:21
Kerjasama dua raksasa teknologi, semoga dapat membantu umat manusia emoticon-Big Grin
0 0
0
Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
07-06-2020 22:50
kereen dong kalo bisa sampe dimanfaatin buat pencegahan virus
0 0
0
Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
07-06-2020 21:53
Gimana caranya yaa?
0 0
0
Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
07-06-2020 19:43
keren kalo bisa sukses ngelacak orang itu kemana aja dan interaksi smaa siapa aja, ngurangin orang2 yg boong dan malah gak kelacak dengan bener
0 0
0
Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
07-06-2020 18:24
wahh efektif gak nih?
0 0
0
Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
07-06-2020 15:39
Smartphonemerk Oddo ane kek nya ga bakal support. Maklum jadul, jaringannya juga masih 3G/HSPA+, ditambah OS yg masih v.5 alias Lollipop emoticon-Leh Uga
0 0
0
Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
07-06-2020 14:58
Nice..emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HarleyQueen00 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
07-06-2020 11:07
Waah nice inovasi nih mudah mudahan cpt dilaunch

Btw nitip lapak yak gan monggo yang mau wajar perbulan dan long lasting passive income monggo main main ke lapak ane

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...77a93eba31c3a0
Diubah oleh mantapgun
0 0
0
Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
07-06-2020 10:15
Quote:Original Posted By over.power
that how world really works


no
thats how greedy elites works
emoticon-Goyang
.
profile-picture
over.power memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
07-06-2020 10:05
wah ane masih belum yakin ada apss yang bisa gitu gan
0 0
0
Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
07-06-2020 10:00
keamanan privasi seperti ga ada artinya lagi rasanya. emoticon-Ngacir

kalo tujuannya bener2 mulia ya ga masalah, tapi google punya reputasi buruk di mata sebagian masyarakat yg tau sisi buruk mereka mengenai privasi. memang di saat pandemi company macam mereka ga mikirin keuntungan ? emoticon-Bingung

ya semoga saja tujuannya benar2 baik. kasihan kalo ternyata ada udang dibalik batu sementara pengguna yg hanya tau instal uninstal doang dan awam soal celah sistim keamanan android sendiri masih banyak. emoticon-Mewek
Diubah oleh over.power
0 0
0
Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
07-06-2020 09:50
kalo kadrun pemp0v DKI pake SIKM yg katanya online tapi ternyata ga mampu sediakan systemnya, jadi pake cara pengantaran kurir onta alias offline.
0 0
0
Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
07-06-2020 06:31
Quote:Original Posted By diperkosa.tuyul
Mana ngarti mahluk anjal kang hoax kismins macam si @buron.warteg root dan custom rooms emoticon-Ngakak (S), isi pulsa di konter aja yang 5rb an


Rom read only memory

Bukan Oyo room

Dasar anjal kere Kang hoax Lu emoticon-Ngakak

Punya quota selalu cuma malem Hari Lu gembel paket malem emoticon-DP
0 0
0
Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
07-06-2020 06:28
teknologinya efektif?
0 0
0
Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
07-06-2020 05:52
Aplikasi harus diimbangi kesadaran diri wkwkwk emoticon-Wakaka
0 0
0
Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
07-06-2020 05:48
privacy is a myth
profile-picture
over.power memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Apple dan Google luncurkan teknologi smartphone untuk pencegahan virus corona
07-06-2020 05:36
ini berarti hampir sama kayak aplikasi yang dikeluarkan sama pemerintah Singapura ya, kalau dikita pakai aplikasi pedulilindungi yang dari Kemenkominfo itu kan ya, sama-sama pakai bluetooth untuk informasinya emoticon-Thinking
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia