News
Batal
KATEGORI
link has been copied
206
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed399eb09b5ca130e5f55f4/2-mobil-polisi-di-new-york-tabrak-para-demonstran-pembunuhan-floyd
Pada hari Sabtu, 30 Mei 2020, rekaman video salah satu kerumunan unjuk rasa di Brooklyn New York viral, lantaran memuat peristiwa 2 mobil NYPD menabrak pengunjuk rasa.
Lapor Hansip
31-05-2020 18:50

2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd

Past Hot Thread
2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd


Demonstrasi protes pembunuhan seorang pria kulit hitam, George Floyd, oleh polisi, terus berlangsung di berbagai negara bagian Amerika Serikat.

Pada hari Sabtu, 30 Mei 2020, rekaman video salah satu kerumunan unjuk rasa di Brooklyn New York viral, lantaran memuat peristiwa 2 mobil NYPD menabrak pengunjuk rasa.

Video bukan hanya berasal dari satu sudut pandang pengguna handphone, melainkan terdapat beberapa.

Video-video yang terunggah di media sosial, dimulai dengan menampilkan puluhan pengunjuk rasa membentuk barikade, untuk menghentikan satu SUV Departemen Kepolisian New York (NYPD).

Sejumlah pengunjuk rasa tampak melemparkan barang-barang mereka ke kaca mobil, seiring kendaraan itu bergerak sedikit-sedikit.

Beberapa detik kemudian, mobil NYPD kedua muncul menyusul dengan kecepatan yang lebih tinggi.

Barikade manusia pun tumbang ditabrak kedua mobil para polisi New York tersebut.

Seorang penegak hukum mengatakan kepada CBS News bahwa kendaraan dalam video itu "terperangkap".

Menurut petugas, polisi-polisi di dalam mobil “berusaha menyelamatkan diri” dari lemparan batu dan bata.

Pada konferensi pers larut malam, Wali Kota New York City Bill de Blasio mengatakan bahwa meskipun itu "menjengkelkan," juga "tidak pantas bagi pengunjuk rasa untuk mengelilingi sebuah kendaraan polisi dan mengancam petugas polisi."

"Saya tidak akan menyalahkan petugas yang berusaha menangani situasi yang benar-benar mustahil ... Jika seorang polisi berada dalam situasi itu, mereka harus keluar dari situasi itu. Video itu mengecewakan, dan saya berharap para petugas tidak melakukan itu, tetapi saya juga mengerti bahwa mereka tidak memulai situasi. "

Tidak ada informasi lebih lanjut diberikan ketika ditanya tentang kendaraan kedua yang mendekati kerumunan, dan jelas menabraki sekelompok orang.

Menyusul perilisan video tersebut, anggota Kongres Alexandria Ocasio-Cortez meminta de Blasio untuk menyeret para petugas yang terlibat ke pengadilan.

"Perwira NYPD baru saja mengendarai sebuah SUV ke kerumunan manusia. Mereka bisa saja membunuh demonstran, dan kita tidak tahu berapa banyak mereka yang terluka. Tidak ada yang bisa menabrakkan sebuah SUV melalui kerumunan manusia," tulisnya.***


Sumber

GTA nih emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 44 lainnya memberi reputasi
41
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd
31-05-2020 19:18
lagi panas nih disana.. emoticon-Takut (S)
profile-picture
idrowp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd
31-05-2020 19:18
Waduuuh, ada korban lagi gaktuuu? Sempet lihat video penyerangannya floyd dan emang bener bener tega sih, rasis banget😭😭😭🙌🏻
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmanblackcore dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd
31-05-2020 19:20
tuh police2 di sono arogan2 yah kyknya. kemarin ada berita saenakeee dewe rampas nyawa org kulit hitam. sekrg sengaja tabrak. Sepertinya perasaannya udah bosan juga kli ma mereka2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jeffm12 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 12 balasan
Memuat data ..
2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd
31-05-2020 19:22
2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd
Diubah oleh deeanz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd
31-05-2020 19:23
abis dah trump, bakal di goreng abis2an sm media, mana bentar lagi mau pilpres lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chisaa dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd
31-05-2020 19:26
fanas fanasss
profile-picture
novry1987 memberi reputasi
1 0
1
2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd
31-05-2020 19:26
dilematis jg klo bgini. harus diliat dr smua sisi objektif.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd
31-05-2020 19:26
lagi-lagi sarang demokrat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lockdown666 dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd
31-05-2020 19:26
MAGA 2020 tampaknya akan selesai emoticon-Big Grin
sudah sebelumnya di hajar covid-19 sampai peringkat pertama.
sekarang di tambah kasus rasial.

btw kalau di perhatikan polanya... emoticon-Ngacir
Black lives only matter when they're taken by white lives.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maria.olivia dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 12 balasan
Memuat data ..
2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd
31-05-2020 19:27
○ ➡️ ○ ➡️ ⬅️ □ 🔺️ ⬆️

Polisi damai
emoticon-Traveller
Diubah oleh idrowp
profile-picture
pratamaab memberi reputasi
1 0
1
2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd
31-05-2020 19:29
Tambah runyam nih masalah, demonstrasi jadi kerusuhan emoticon-Takut
Diubah oleh coens1982
0 0
0
2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd
31-05-2020 19:30
horor banget sih ini, kalo di indonesia pasti laskar jihod udah pada demo berbab-bab
emoticon-Betty emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LackingLove dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd
31-05-2020 19:30
haduh malah nabrak lagi, pasti tambah merembet nih
0 0
0
2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd
31-05-2020 19:31
Diubah oleh saya.kira
profile-picture
profile-picture
kutualay dan disturbing14 memberi reputasi
0 2
-2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd
31-05-2020 19:32
white house down = democracy failed
0 0
0
2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd
31-05-2020 19:33
Demonstran hongkong anti cina dananya didukung oleh amerika lewat HSBC hongkong, sehingga mereka bisa melakukan protest berbulan2 di hongkong. Saatnya cina strikes back us, dukung demonstran anti rasis di amerika, kalau ada yang support dana, protest ini bisa makin besar dan bisa berlangsung berbulan2 juga sama seperti di hongkong. Kondisi di us sekarang sangat mendukung sekali, banyak pengangguran, orang butuh duit utk hidup, pekerjaan jadi pendemo bayaran, banyak sekali orang yang akan tergiur. Tinggal hitung-an aja berapa banyak dana yang mau diguyurkan untuk buat kondisi dalam negeri amerika jadi chaos. Eye for an eye, it's fair enough.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Seablue dan 8 lainnya memberi reputasi
7 2
5
Lihat 11 balasan
Memuat data ..
2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd
31-05-2020 19:33
Harusnya mobil polisi punya bom air mata, lemparin keluar...
Kalo ga ada ya trobos aja lah anyong wkwk

Drpd kaca pecah trus kegigit jd zombie juga...
0 0
0
2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd
31-05-2020 19:33
Dilema mau gak ditabrak pasti jadi samsak para demonstran. Ditabrak pasti jatuh korban luka.
0 0
0
2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd
31-05-2020 19:34
Makin rusuh
0 0
0
2 Mobil Polisi di New York Tabrak Para Demonstran Pembunuhan Floyd
31-05-2020 19:35
model digunakan sama klpk demokrat dari oposisi sblm pilpres bikin ricuh buat serang klpk republik. cuma 2 parpol kan yah disana?
profile-picture
jazzcoustic memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia