Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
125
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed275e57e3a721b997a4890/tertarik-eksplore-ke-raja-ampat-ini-rincian-harganya-nabung-dulu-gan
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan! Hai GanSist, ini thread pertama ane. Mau bagi cerita perjalanan ala backpacker waktu ke Raja Ampat. Waktu itu diinfo tentang kisaran harga kalau mau ke sana. Setelah kumpulkan kekuatan, ane pun berangkat dengan suami. Sebenarnya ane tinggal di Papua, tapi kali ini harga perjalanan kita buat dari Yogya saja ya, biar lebih mudah
Lapor Hansip
30-05-2020 22:04

Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!

Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!

Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!

Hai GanSist, ini thread pertama ane. Mau bagi cerita perjalanan ala backpacker waktu ke Raja Ampat. Waktu itu diinfo tentang kisaran harga kalau mau ke sana. Setelah kumpulkan kekuatan, ane pun berangkat dengan suami.

Sebenarnya ane tinggal di Papua, tapi kali ini harga perjalanan kita buat dari Yogya saja ya, biar lebih mudah. Waktu itu ane pergi sudah sekian tahun silam, tapi harga di sana belum naik. Hanya tarif pesawat saja yang naik ga pakai kira-kira.

Ok GanSist, jadi pertama kita pastikan dulu tiket pesawat Yogya-Sorong. Harganya sekitaran 2,7 jutaan. Itu sudah ambil yang murah ya. Ok perjalanan empat jam, belum ditambah transit, jadi biasanya berangkat subuh, sampai sorong sudah sore. Nggak mungkin langsung ke hotel Raja Ampat, Gan. Otomatis harus nginap dulu di hotel.

Nah di sini, kita bisa dapat hotel seputaran bandara, rate-nya per kamar yang biasa 600 ribu. Ok nginap semalam dapat sarapan. Nah dari hotel, kita bisa naik kapal ke Waisai, bayar 100 ribu Atau naik pesawat, sory ane kagak tau harganya.

Kapal dari Sorong ke Waisai itu dua kali pagi dan siang. Jadi pastikan kalian akan ikut yang jam berapa, kalau mengingat tidurnya di hotel, ya harus berangkat pagi kan. Ongkos dari hotel ke pelabuhan, biasanya 100rb.

Ok, lanjut, begitu sampai di Waisai, pastikan kalian sudah punya referensi hotel atau homestay tempat kalian menginap. Untuk sampai di hotel atau homestay, kita keluarkan kocek lagi 100ribu. Kalau hotel tarifnya semalam dari satu juta-lima juta. Kalau homestay ada yang 500-satu juta.

Ok, begitu tiba pun tidak bisa langsung pergi, karena untuk melihat destinasi Raja Ampat, harus berangkat pagi. Nah, dari sini kalian bisa mulai cari tahu penyewaan speedboat. Biasanya tarifnya lima juta per kapal. Jadi, saran saja, kalau mau ke sini baiknya rombongan, jadi harganya bisalah dibagi-bagi, patungan.

Harga lima juta itu kita akan diajak ke empat tempat. Pianemo yang biasa Agan lihat di gambar-gambar itu. Pulau bintang atau Star Laguna. Arborek, yang terkenal dengan pasir putih dan segala ikan, ini surganya para penyelam. Dan Pasir Timbul. Perjalanan dari satu tempat ke tempat lain, lumayan jauh dan melelahkan, tapi jika laut sedang bersahabat, kita bisa melihat lumba-lumba.

Lanjut, destinasi pertama adalah Pianemo. Daan untuk sampai di atas, kita harus naik 640 anak tangga. Itu lumayan melelahkan. Apalagi ane yang punya kelebihan timbangan, napas tinggal satu-satu. Tapi sebanding dengan pemandangannya. Oh ya, di trip ane itu, kebetulan bareng dengan sepasang Bule, ceweknya orang Kanada, cowoknya Belanda. Kami patungan sewa speedboat.


Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!

Selanjutnya ke Pulau Bintang atau Star Lagun, untuk melihat pemandangan itu butuh perjuangan juga. Dari kapal, kami harus mendaki, menaiki batu-batu yang lumayan tajam. Kemudian turun lagi, tapi sepadan lah yaaa, pemandangannya ajib.

Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!


Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!

Yang ketiga, kita akan disuguhi pemandangan indah. Oh ya, kalau ke Arborek, mau lihat ikan-ikan, wajib beli cemilan. Biskuit atau mie instan juga bisa. Pokoknya makanan, biar ikannya pada ngumpul buat diajak foto hahaha.
Ini surganya para pecinta diving, air jernihnya dengan segala macam jenis ikan, akan membuat kalian terpukau.

Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!

Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!

Nah jika sudah puas dengan ikan, terakhir ke Pasir Timbul. Bayangkan di tengah lautan luaaaaas, yang tak terlihat mana daratan. Kalian bisa berdiri di tengah-tengah. Nah ini ada di jam-jam tertentu. Jangan sampai kalian ke sana pas air pasang, kan nggak seru.

Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!

Sebetulnya masih ada satu lagi yaitu Wayag. Sayang untuk sampai sana, kita harus merogoh kocek lagi 2,5 juta. Jadi kami pun mengakhiri perjalanan kami. Lelah dan mahal, tapi sebanding dengan yang kami lihat.

Jadi kalau ditotalin biaya ke Raja Ampat, untuk tiket dan penginapan. Kalian sudah bisa mengira kan. Saran ane, rombongan, jadi pas bayar speedboat bisa patungan. Untuk makan, di sana banyak warung nasi, atau ikan bakar. Tapi pastikan dulu kalian tahu harganya. Jangan asal pesan biar tidak kaget. Ini rinciannya sesuai pengeluaran ane.

Harga tiket PP 5.400.000
Hotel di Sorong 600.000
Transportasi 200.000
pelabuhan PP
Tiket kapal PP 200.000
Taksi dari 200.000
pelabuhan Ke hotel PP
Hotel di Waisai 800.000-5.000.000 bisa dipilih sesuai budget.
Sewa speedboat 5.000.000

Total 12.000.000
Ini belum termasuk makan dan minum, ngopi rokok dan lain-lain ya. Yuuuk ah, yang pingin menikmati sorga kecil yang jatuh ke bumi, mari kita nabung, Gan.

Oke GanSist trima kasih, nantikan thread ane selanjutnya ya.

Sumber: dokumen pribadi
Penulis: Ribka Rewang
Diubah oleh ribkarewang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!
30-05-2020 22:05
amankan pejwan, cuaakeeep Mam😘😘
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!
30-05-2020 22:06
yok yok nabung yoook ah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!
30-05-2020 22:12
keren mom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!
30-05-2020 22:19
wahhh jadi kangen banget dehhhh
hehehehhe
sama masa masa liburannn
ane pernah kesana 2014 mantap banget dehh yaa hehehehhe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!
30-05-2020 22:21
Keren dah. Kapan ke sana ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!
30-05-2020 22:37
Ninggalin jejak dulu, kali kesampean berangkat ke sono
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!
30-05-2020 22:49
lemes ane lihat totalan nya.. mahal banget ya. apalagi berangkat sekeluarga bisa habis berapa itu emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!
30-05-2020 23:58
nabuuuuunnggg...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!
31-05-2020 00:06

Kalau agan mau irit biaya ke raja4,

Pake jasa travel aja dari Sorong, one day trip 1,75 - 2 Jtan. Sudah berikut makan siang dan dua kali snak. Berangkat jam 6.30 pulang jam 17.50.

Spot tujuan : Telaga Bintang, Piaynemo, Dorekarui, Piaynemo Homestay (makan siang), Sawandarek (snorkeling), Yenbuba (snorkeling), Pasir Timbul
​
​
Harga Termasuk : Speedboat dari Sorong, Snack Pagi & Sore, Air Mineral, Minuman Dingin, Lunch box, Biaya masuk Pulau, Life Jacket, Alat Snorkeling (kecuali fins), Dokumentasi Trip (Foto & Foto under water), Tip guide, Asuransi, P3K

Ane tahun lalu kesana pake travel misooltrip, pelayanan ramah dan memuaskan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!
31-05-2020 00:09
Emang asli indah bgt itu pemandangannya
emoticon-Matabelo


emoticon-Ngacir2 nabung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!
31-05-2020 06:15
Bener-bener harus nabung dulu ane 😆
profile-picture
profile-picture
miniadila dan kidsroom memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!
31-05-2020 07:07
salah satu cita2 ane nih. menjelajah nusantara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!
31-05-2020 07:28
Gila biaya. Sepadan dengan kepuasan liat pemandanga alamnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!
31-05-2020 07:33
beuuuhhh, diliat liat harganya head to head sama ke jepang wkwkw. tapi tetep raja ampat sama jepang kan punya wisatawannya sendiri sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!
31-05-2020 07:52
Allahu Akbar! mehong bet yak 🤣🤣🤣🤣 semoga saudara-saudara di papua makin makmur merata ya. jangan hanya penanam modal aja yang gembul.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!
31-05-2020 07:55
nabung duyu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!
31-05-2020 07:56
Sepadanlah harga yang dibayar sama kepuasan yang didapat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!
31-05-2020 08:35
kapal cepat sorong waisai harga 125 rb kelas ekonomi. 250 rb kelas VIP. saran naik yang VIP aja biar nyaman sama nggak desek-desekan.

Buat penginapan d waisai cobain di the coral namanya. Tempatnya enak. Kamar di pondokan menjorok ke tengah laut. Mau snorkeling di area dermaganya juga lumayan bagus (nggak sebagus arborek, tapi lumayan). Harga 800k-1200k perkepala permalam. Dapat makan 3 kali. Mereka juga ada sewa speedboat dan set snorkel. Woth to try kalo menurut saya.

Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!

Sunsetnya:
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!

Kamarnya:
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!

View dari kamar:
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!
Diubah oleh calondokter1403
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!
31-05-2020 09:45
12 jt skali jalan? Cuma bisa bayangin ja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 38 balasan
Memuat data ..
Tertarik Eksplore ke Raja Ampat? Ini Rincian Harganya, Nabung Dulu Gan!
31-05-2020 09:51
tabunganku kurang banyak, Mam 😭
profile-picture
profile-picture
miniadila dan kidsroom memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Cooking & Resto Guide
risol-abang2
Outdoor Adventure & Nature Clubs
mendaki-untuk-pulang
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia