Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ed10d1c9a972e7ed925c870/cuitannya-dikasih-label-peringatan-trump-ancam-tutup-media-sosial
Presiden Amerika Serikat, Donald Trump mengancam akan menutup perusahaan media sosial. Ancaman ini muncul setelah cuitan Trump diberi label peringatan oleh Twitter. Ancamannya ini disampaikan lewat cuitannya di Twitter. Trump juga mengungkit anggapan pendukung Partai Republik bahwa media sosial memiliki bias anti – konsevatif.
Lapor Hansip
29-05-2020 20:24

Cuitannya Dikasih Label Peringatan, Trump Ancam Tutup Media Sosial

Past Hot Thread

Presiden Amerika Serikat, Donald Trump mengancam akan menutup perusahaan media sosial. Ancaman ini muncul setelah cuitan Trump diberi label peringatan oleh Twitter. Ancamannya ini disampaikan lewat cuitannya di Twitter. Trump juga mengungkit anggapan pendukung Partai Republik bahwa media sosial memiliki bias anti – konsevatif.

Cuitannya Dikasih Label Peringatan, Trump Ancam Tutup Media Sosial

“Republikan merasa platform media sosial benar – benar membungkam suara konservatif, Kami akan meregulasi dengan ketat, atau menutup mereka, sebelum kita bisa mengizinkan hal ini terjadi lagi. Kami melihat apa yang mereka coba lakukan, dan gagal, di tahun 2016”

Referensi terhadap tahun 2016 yang dibuat Trump sepertinya mengacu pada peran yang dimainkan media sosial seperti Facebook dan Twitter dalam pemilihan umum 2016 di Amerika Serikat.

Tidak lama setelah cuitan tersebut, petinggi Gedung Putih mengatakan Trump akan menandatangani keputusan eksekutif terkait perusahaan media sosial pada hari Kamis ini, tapi petinggi tersebut tidak memberikan detail lebih lanjut. Tidak diketahui apakah Trump memiliki wewenang untuk menutup perusahaan media sosial. American Civil Liberties Union mengatakan Amandemen Pertama membatasi tindakan yang bisa diambil Trump untuk mengatur perusahaan media sosial.

Perseteruan Twitter dan Trump ini dimulai ketika beberapa waktu lalu Trump membuat cuitan tentang pemungutan suara melalui surat mendapat label peringatan dari media sosial berlogo burung tersebut. Twitter memberikan peringatan lantaran dianggap menyesatkan setelah dicek kebenarannya.

Apa jadinya kalau Twitter bener – bener di tutup ama Trump ya?



profile-picture
profile-picture
n.h3 dan ramdan.v memberi reputasi
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Cuitannya Dikasih Label Peringatan, Trump Ancam Tutup Media Sosial
29-05-2020 20:36
Ya tinggal pindah negara aja akta perusahaan nya gan.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan willywang memberi reputasi
2 0
2
Cuitannya Dikasih Label Peringatan, Trump Ancam Tutup Media Sosial
29-05-2020 21:15
emoticon-Ngakak

Ngambek si Trump gegara masalah receh.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Cuitannya Dikasih Label Peringatan, Trump Ancam Tutup Media Sosial
30-05-2020 11:05
Gw numpang ngakak aja sama "dagelan ketroprak" mamarika mah
emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Cuitannya Dikasih Label Peringatan, Trump Ancam Tutup Media Sosial
30-05-2020 15:44
belagu amat.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Cuitannya Dikasih Label Peringatan, Trump Ancam Tutup Media Sosial
30-05-2020 20:49
ane nyium sih bau baunya akan ada pembelian saham nih

emoticon-Hammer2
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Cuitannya Dikasih Label Peringatan, Trump Ancam Tutup Media Sosial
30-05-2020 22:34
wkwkw donald trump kok dilawan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Cuitannya Dikasih Label Peringatan, Trump Ancam Tutup Media Sosial
31-05-2020 11:08
Halah... sandiwara
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Cuitannya Dikasih Label Peringatan, Trump Ancam Tutup Media Sosial
31-05-2020 12:00
dan tahun ini kayaknya Amrik ngadain pilpres.. bakal makin panas keadaan emoticon-Sorry
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Cuitannya Dikasih Label Peringatan, Trump Ancam Tutup Media Sosial
31-05-2020 18:25
Serius sekali ya keributan yang terjadi di sosial media berkaitan dengan Bapak Presiden Amerika Serikat ini, wkwkw.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Cuitannya Dikasih Label Peringatan, Trump Ancam Tutup Media Sosial
31-05-2020 18:34
emang bisa dia nutup twitter gitu aja? apa kuasanya dia ama twitter? pemilik mayoritas saham kah?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Cuitannya Dikasih Label Peringatan, Trump Ancam Tutup Media Sosial
31-05-2020 21:55
kenapa bapak trump baperan banget sih dikit-dikit ngambek dh kayak apaan tau ahahhaha
Diubah oleh citra1717
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Cuitannya Dikasih Label Peringatan, Trump Ancam Tutup Media Sosial
31-05-2020 21:56
Terimakasih infonya!
semoga bisa bermanfaat ke pembaca pembaca lainnya yaaaa.
nice thread gan!
.
.
#DirumahAja
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia