Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
110
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec8ff1ff0bdb2726679e1e2/mengenal-balap-drifting-lebih-dekat
Sejarah Drifting, diawali dari Jepang pada sekitar era tahun 1970-an seorang pembalap motor yang berubah menjadi balap mobil yang kemudian menciptakan teknik drifting yaitu Kunimitsu Takahashi, awalnya Kunimitsu Takahashi ini cuman tidak sengaja melakukan drift saat balapan All Japan Touring Car Championship (AJTCC) era 1970-an.
Lapor Hansip
23-05-2020 17:46

Mengenal balap Drifting lebih dekat

Past Hot Thread
Mengenal balap Drifting lebih dekat

Sejarah Drifting, diawali dari Jepang pada sekitar era tahun 1970-an seorang pembalap motor yang berubah menjadi balap mobil yang kemudian menciptakan teknik drifting yaitu Kunimitsu Takahashi, awalnya Kunimitsu Takahashi ini cuman tidak sengaja melakukan drift saat balapan All Japan Touring Car Championship (AJTCC) era 1970-an. saat itu (AJTCC) belum mempunyai aturan cara belok, Kunimitsu Takahashi menikung dalam kecepatan tinggi hingga asap ban mengebul. setelah itu drifting dipopulerkan lagi oleh Keiichi Tsuchiya yang memakai Toyota Corolla AE86 Trueno, ia adalah orang pertama yang mendalami teknik drifting
sehingga menemukan trik tersendiri mengunakan rem tangan untuk membuat angle yang sempurna. bedanya, kalau Kunimitsu Takahashi berlatih di trek sirkuit, kalau Keiichi Tsuchiya di area pegunungan yang yang berbelok-belok. itulah kenapa Keiichi Tsuchiya mendapat julukan Dorikin, plesetan dari kata Drift King.

Olahraga Motorsport satu ini banyak digemari oleh anak muda lohh. Seperti kata salah satu drifter profesional indonesia, Akbar rais, "Drifting itu adalah mengontrol mobil yang tidak terkontrol," mengapa begitu? karena mobil nya harus sengaja kita bikin tidak terkendali tetapi kita harus mengendalikannya.

Drifting memiliki teknik dasar, yaitu ada :
- Handbrake Drift adalah teknik drifting  yang dilakukan dengan cara menginjak koplik dan dengan bersamaan menarik handbrake, tujuan ini untuk menghilangkan traksi.

- Shift Lock adalah teknik drifting  yang dilakukan dengan cara menurunkan posisi gigi yang lebih rendah, tujuan nya untuk membuat ban mengunci dan menyebabkan hilangnya traksi pada mobil. 

-  Clucth Kick adalah teknik drifting  yang dilakukan cara menghentakan kopling secara cepat, tujuan nya untuk membuat guncangan pada transmisi sehingga mempengaruhi keseimbangan mobil, ini akan membuat mobil menjadi slidding.

Mengenal balap Drifting lebih dekat

- Breaking Drift adalah teknik drifting  yang dilakukan ketika mulai memasuki tinkungan lalu pedal rem diinjak sehingga bobot berpindah kedepan.

- Power Slide adalah teknik drifting  yang membutuhkan mobil dengan mesin yang bertenaga besar, kemudian menginjak pedal gas sampai habis lalu mengontrol arah mobil dengan setir

- Feint/Scandinavian Flick adalah teknik drifting  yang caranya dengan memindahkan bobot kendaraan keluar dengan cara memutarkan setir ke arah luar tikungan, kemudian lakukan secara tiba-tiba memutar balik setir sehingga bagian belakang mobil bergeser.

- Kansei/Dynamic Drift adalah teknik drifting  dengan cara mengangkat pedal gas saat kecepatan tinggi, tujuan nya agar saat pedal gas diangkat bobot berpindah dari belakang ke depan.

Kalo mau awal-awal belajar Drifting, teknik dasar nya itu harus bikin U-turn dulu, lalu kalo udah bisa U-turn bikin donat, donat itu seperti lingkaran, kalo udah bisa bikin donat bikin angka delapan, kalo semua nya udah bisa, tinggal naluri saja yang bermain.



Mungkin hanya segitu dulu pembahasan saya tentang Drifting, Next time kayaknya saya bakal bahas mobil yang cocok untung Drifting dengan budget minimalis. 
kalo ada yang mau ngasihtau informasi atau pengalaman tentang Drifting, boleh di share yaa.

   
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Mengenal balap Drifting lebih dekat
25-05-2020 19:35
ane bisanya ngepot pake honda cb gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
milhamrm dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Mengenal balap Drifting lebih dekat
25-05-2020 21:19
jd inget chanel sebelah kakak adik yg suka drifting
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan servesiwi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Mengenal balap Drifting lebih dekat
25-05-2020 23:43
Lbih tpatnya cara nikung yg efektif tanpa ngurangi kinerja mesinemoticon-Matabelo
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
keni1104 dan servesiwi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Mengenal balap Drifting lebih dekat
26-05-2020 14:53
Mau banget belajar ini ada yang mau pinjamin ane mobil ga
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
1 0
1
Mengenal balap Drifting lebih dekat
26-05-2020 16:57
Kali aja agan disini ada yang punya E36, Cressida atau Cefiro, boleh dong ane pake buat driftemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Mengenal balap Drifting lebih dekat
26-05-2020 21:01
nice info nihh.. teknik² drifting ternyata ada banyak yaa.. dan bbrp udah familiar sih gegara sering ditontonin di film²
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan servesiwi memberi reputasi
2 0
2
Mengenal balap Drifting lebih dekat
27-05-2020 00:16
kalau ketabrak auto meninggal pasti
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Mengenal balap Drifting lebih dekat
27-05-2020 09:13
cara ngepot emoticon-Matabelo
0 0
0
Mengenal balap Drifting lebih dekat
27-05-2020 10:01
Seru juga ngedrift.
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
1 0
1
Mengenal balap Drifting lebih dekat
27-05-2020 10:05
Drifter terkenal yg ane favoritin, bang ucok emoticon-Toast
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
1 0
1
Mengenal balap Drifting lebih dekat
27-05-2020 10:06
pengen ngerasain, tp apa daya cuma bisa drifting di game gran turismo emoticon-Sorry emoticon-Mewek
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
1 0
1
Mengenal balap Drifting lebih dekat
27-05-2020 10:07
drift itu menyenangkan tapi susah dijalanin
udah pernah nyoba di basement kampus ngepower slide mayan feelnya berasa drifting was was takut pantad mobil nabrak pilar emoticon-Leh Uga
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
1 0
1
Mengenal balap Drifting lebih dekat
27-05-2020 10:08


Belum tau kehebatan supir ngawi ya emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 15 balasan
Memuat data ..
Mengenal balap Drifting lebih dekat
27-05-2020 10:08
mau belajar tp g ada mobil ny. mau pake mobil sendri syg ama ban emoticon-Ngakak
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
1 0
1
Mengenal balap Drifting lebih dekat
27-05-2020 10:13
Buat beli ban yg udah aus aja ane udah engap engapan gan nyari duitnya wkwk
emoticon-Ngakak
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
1 0
1
Mengenal balap Drifting lebih dekat
27-05-2020 10:20
sayangnya tempat latihan drifting masih sangat jaranggg.

Tolong di share om TS, lokasi tempat belajar drifting dan biayanya
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Mengenal balap Drifting lebih dekat
27-05-2020 10:23
Wow....
0 0
0
Mengenal balap Drifting lebih dekat
27-05-2020 10:25
grand max cocok buat drifting ga om? emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Mengenal balap Drifting lebih dekat
27-05-2020 10:26
gymkhana
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
1 0
1
Mengenal balap Drifting lebih dekat
27-05-2020 10:27
Deja vu
I've just been in this place before
Higher on the street
And I know it's my time to go
Calling you and the search is mystery
Standing on my feet
It's so hard when I try to be me uoooh!

Entah kenapa selalu terngiang2 wkwkwwk
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia