News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
110
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ec80dcca2d195283012a968/spacex-crew-dragon--peluncuran-bersejarah-astronot-nasa
Pesawat antariksa pembawa astronot pertama milik SpaceX Crew Dragon Spacecraft diluncurkan ke landasan peluncuran Florida hari ini untuk penerbangan yang sangat dinanti-nantikan NASA pada minggu depan.
Lapor Hansip
23-05-2020 00:37

SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA

Past Hot Thread
Oleh Chelsea Gohd
Diterbitkan, 22 mei 2020


Pesawat ruang angkasa meluncur ke landasan peluncuran di atas roket Falcon 9.

SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
Pemandangan Crew Dragon dan Falcon 9 diangkat ke posisi peluncuran di Pad 39A dari NASA Space Center NASA di Florida (Kredit gambar: NASA)

Pesawat antariksa pembawa astronot pertama milik SpaceX Crew Dragon Spacecraft diluncurkan ke landasan peluncuran Florida hari ini untuk penerbangan yang sangat dinanti-nantikan NASA pada minggu depan.

Kapsul Crew Dragon, berada di atas roket SpaceX Falcon 9, telah mencapai Launch Pad 39A yang bersejarah di Kennedy Space Center NASA di Cape Canaveral, Florida - situs yang sama di mana misi Apollo dan misi luar angkasa NASA diluncurkan.

Langkah besar ini terjadi kurang dari satu minggu sebelum Crew Dragon akan meluncurkan dua astronot NASA ke Stasiun Luar Angkasa Internasional, sebagai bagian dari uji terbang pesawat ruang angkasa berpenumpang pertama. Misi tersebut, yang disebut Demo-2, dijadwalkan akan terbang pada hari Rabu (27 Mei) pukul 4:33 pagi. EDT (2033 GMT).

Pesawat ruang angkasa dan roket diluncurkan ke landasan peluncuran semalam, sebelumnya pada hari kemarin, astronot veteran NASA Bob Behnken dan Doug Hurley, yang akan meluncurkan Demo-2, tiba di Kennedy.

Peluncuran bersejarah ini akan menjadi tonggak utama bagi spaceflight komersial. Peluncuran Crew Dragon akan menjadi yang pertama sejak kendaraan berpenumpang jenis baru diluncurkan dari Amerika Serikat setelah program pesawat ulang-alik NASA dimulai pada tahun 1981. Ini juga akan menjadi peluncuran kru pertama yang mengorbit dari AS sejak program pesawat ulang-alik berakhir pada 2011.

Selama penerbangan, Hurley dan Behnken akan menguji pesawat ruang angkasa Crew Dragon, yang dapat memuat hingga empat penumpang, dengan terbang ke stasiun ruang angkasa, mengendalikan pesawat secara manual, pengkaitan dengan stasiun ruang angkasa dan kemudian (pada titik tertentu dalam 1 hingga 4 bulan setelah peluncuran) kembali ke rumah dengan selamat di Bumi.


Lihatlah beberapa pandangan tentang SpaceX's Crew Dragon dan Falcon 9 menjelang peluncuran di link ini.
Kunjungi Space.com setiap hari untuk liputan lengkap penerbangan Crew Dragon Demo-2 SpaceX.
Sumber


Maafkan jika masih berantakan, mohon panduan nya para suhu.....
Mampir ke thread ane yg lain jga yaa
Elon Musk : Peluang Perusahaan AI-brain-chip-nya Akan Implan Manusia Dalam Setahun.

SpaceX : Kacamata Matahari untuk Menyelamatkan Langit Malam Dari Satelit Starlink.

Elon Musk Luncurkan Starlink, Klaim Beri Internet Murah ke Warga Dunia.
Diubah oleh rayelba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
09-06-2020 14:34
Smakin marak yak meluncurkeun roket.. hahahah
0 0
0
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
01-06-2020 00:08
manteppp keren bgttt
0 0
0
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
31-05-2020 18:13
makasih gan infonya bermanfaat bangett nih menarik banget buat ane buat dipelajarin dan dimengerti wkwk
0 0
0
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
31-05-2020 18:13
jangan mau kalah nih astronomi di Indonesia juga harus menciptakan orang yang banyak bergabung di nasa pasti keren banget deh!
0 0
0
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
31-05-2020 18:12
wah semoga makin maju nih dunia astronomi yang ada di bumii suka banget nih ane yang berbau luar angkasa gini wkwk
0 0
0
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
31-05-2020 13:58

#27,446

Quote:Original Posted By ForumOwner
Sayangnya dijaman now, hal seperti ini hanya jadi sejarah namun tidak banyak menjadi diketahui oleh anak jaman now. Sedih ya


Kata siapa? Ini bakal jadi sesuatu yang dianggap bersejarah. Kolonisasi Mars adalah salah satu hal yang paling ditunggu perkembangannya pada 2020-an.
0 0
0
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
31-05-2020 10:03
keren banget, dari dlu cita2 pengen jadi NASA pergi ke luar angkasa wkwkwk tapi kesampean cuma di mimpi aja
profile-picture
rayelba memberi reputasi
1 0
1
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 22:35
bentar lagi alay bakalan nabung sampe mampus buat pergi ke bulan, dah ke kumpul dia brangkat, foto di bulan.. dia pikir di bulan sama di mars keren orang cuma permuka tak beraturan dan nggak tau di sana ada apaan.. terus poto2 blakangnya tampak bumi dari luar angkasa.. terus.. sampe bumi lagi dia cerita ke temen2nya.. di tanya "eeh gmana ke bulan cuy rasanya" "ngapain aja di sana" di jawan "foto2 sama ngambang2 doang" temen yg nanya "bhahahahahahaha"..

lanjut kan ceritanya..
Diubah oleh ray77m
profile-picture
arefaxs memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 20:12
butuh brp duit tuh buat bisa jalan² ke luar angkasa..
0 0
0
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 15:38
ditunggu kelanjutannya apakah semenarik sebelumnya
0 0
0
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 14:45
wah bentar lagi bisa tu wisata ke luar angkasa 😆😆😆
0 0
0
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 14:17
keren yah...

semoga suksek lah
profile-picture
rayelba memberi reputasi
1 0
1
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 13:36
Quote:Original Posted By rayelba
Saksikan secara Live di link-link yg ada di Thread ane gan.....

Elon Musk : SpaceX & NASA Peluncuran Bersejarah!


Ada di yutub SpaceX gak gan?
profile-picture
rayelba memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 13:15
wah ini kayaknya semakin dekat buat manusia menuju mars hahaha
profile-picture
profile-picture
UriNami dan rayelba memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 13:07
Saksikan secara Live di link-link yg ada di Thread ane gan.....

Elon Musk : SpaceX & NASA Peluncuran Bersejarah!
0 0
0
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 11:54
wahhh penerbangan komersil yaa ke luar angkasa, gokil juga sihh
profile-picture
rayelba memberi reputasi
1 0
1
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 11:53
jd pgn ikutan ke angkasa... emoticon-Cape d...
profile-picture
rayelba memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 11:33
padahal Blue Origins milik Zef bezos Jauh lebih gede pendanaanya, tapi roket sama Prestige nya Banyakan SpaceX yang cuma setengah dari pendanaan Blue Origins. Ohh Elon Musk, hebat sekali anda mencari Teknisi yang berbakat. emoticon-Ngakak

Nungguin Keluarga Hartanto bikin SpaceNdo, nyari Ilmuanya di indonesia ada gak yah emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
Gailham dan rayelba memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh KS06
SpaceX Crew Dragon : Peluncuran Bersejarah Astronot NASA
30-05-2020 10:28
Kapan kita bisa meroket? emoticon-Matabelo
profile-picture
UriNami memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia