Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

  • Beranda
  • ...
  • Yogyakarta
  • Wedang Uwuh dan Bakpia Kolaborasi yang Pas Untuk Berbuka di Tengah Pendemi Corona

lintangayudyAvatar border
TS
lintangayudy
Wedang Uwuh dan Bakpia Kolaborasi yang Pas Untuk Berbuka di Tengah Pendemi Corona
Assalamualaikum Wr. Wb

Haii agan sista, aap kabar? Semoga sehat selalu ya. Tetep jaga kesehatan, kebersihan, agar bisa berpuasa dengan khusuk di bulan Ramadhan ini. Adanya pendemi. covid-19 ini, seharusnya tidak menyurutkan kegiatan ibadah kita. Kita masih bisa beribadah seperti Ramadhan tahun-tahun lalu meskipun kita tetap stay at home.
Tak terasa sudah 22 hari kita berpuasa, semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT, Aamiin.

Ngomongin soal puasa sepertinya tidak lepas dari yang namanya takjil ya, Gansist. Di tengah pendemi corona seperti saat ini, kita mesti memperhatikan banget makanan yang kita makan setiap harinya. Agar tetap bisa puasa dan juga tidak disedang oleh virus covid-19.

Gansist, ane punya makanan dan minuman khas Jogja yang pas banget dikonsumsi di bulan Ramadhan saat sedang pendemi seperti ini. Mau tau apa saja itu? Simak ulasan ane ya.

1. Wedang Uwuh



Mungkin agan sista masih belum kenal apa itu wedang uwuh. Uwuh sendiri dalam bahasa jawa berarti sampah. Loh loh kok ada minuman sampah? Bukan berarti ini minuman dari sampah gansist.



Wedang uwuh sendiri berasal dari daerah Imogiri. Racikan minuman ini banyak di jual di sekitar Makan Raja-raja di Imogiri. Mengapa dinamakan wedang uwuh? Karena apda dasarnya minuman ini terdiri dari berbagai macam daun-daunan yang menyerupai uwuh atau sampah. Wedang uwuh ini memiliki komposisi berupa daun cengkeh, kayu manis, daun pala, jahe, kayu secang, dan memakai gula batu sebagai pemanisnya.



Wedang uwuh sangat cocok diminum saat dalam masa pendemi Corona. Jadi selain untuk berbuka wedang uwuh juga bisa untuk menangkis virus covid-19. Mau coba? Caranya mudah kok. Tinggal masukin racikan tersebut ke salam gelas lalu masukin air mendidih, aduk hingga gula batunya mencair. Warnanya sih seperti teh, tapi saat di minum tubuh kita terasa hangat.

2. Bakpia



Kalau bakpia sih semua orang juga pasti udah pada tau kan ya? Ini adalah makanan khas Jogja yang sudah mendunia. Makanan yang terbuat dari kacang hijau ini memang cocok untuk jadi teman wedang uwuh gansist. Apalagi untuk berbuka, kan ada rasa manis-manisnya gitu. Perpaduan yang ciamik banget tuh antara wedang uwuh dan bakpia.



Yang belum pernah nyoba, kuy coba aja kalau main-main ke Jogja.


Sekian dulu trit dari ane. Moga bermanfaat.


Referensi. Opini pribadi
Pict. 1, 2, 3, 4, 5
hvzalfAvatar border
sebutik.onlineAvatar border
nona212Avatar border
nona212 dan 59 lainnya memberi reputasi
60
838
43
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Yogyakarta
YogyakartaKASKUS Official
3.5KThread1.9KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.