TS
hanasora
Cobain Yuk, 5 Makanan Khas Korea Ini Cocok Takjil Buka Puasa
Sumber di sini
Berbukalah dengan yang manis. Kadang suka bingung nggak Gan/Sis mau buka puasa apa, pengen takjil apa. Bosen juga kalau cuma itu-itu aja ya makanannya. Ingin mencoba menu yang beda untuk batalin puasa? Bolehlah sesekali coba 5 jajan asal Korea ini untuk takjil buka puasa. Yuk, langsung cek!
Berbukalah dengan yang manis. Kadang suka bingung nggak Gan/Sis mau buka puasa apa, pengen takjil apa. Bosen juga kalau cuma itu-itu aja ya makanannya. Ingin mencoba menu yang beda untuk batalin puasa? Bolehlah sesekali coba 5 jajan asal Korea ini untuk takjil buka puasa. Yuk, langsung cek!
1. Bungeoppang
Bungeoppang sudah banyak dijajakan di sini ya Gan/Sis. Kadang di dalam mall atau di pasar malem ada yang jual kue berbentuk ikan dengan isian ini. Makanan ini biasanya disajikan saat hangat dan jadi cemilan khas musim dingin di Korea. Biasanya isi dari bungeoppang adalag pasta kacang merah, namun sekarang lebih kreatif jadi ada varia coklat, dan es krim. Kue ini memiliki bahan dasar yang sama dengan pancake seperti terigu, gula pasir, baking soda dan susu.
2. Gyeongdan
Gyeongdan masuk dalam jenis kue beras (tteok). Makanan ini memang dibuat dari tepung beras yang dibuat adonan dan dibentuk bulat-bulat. Adonan tersebut lalu direbus hingga matang dan beri toping seperti madu, matcha, bubuk kacang merah manis, dan wijen panggang. Jajanan ini umumnya disajikan untuk acara ulang tahun anak-anak. Di Korea, gyeongdan dipercaya bisa mengusir roh jahat.
3. Baesuk
Pernah mencoba makan buah pir yang direbus? Nah, baesuk adalah buah pir yang direbus dengan air jahe. Makanan ini biasanya disajikan untuk orang yang terkena batuk atau flu. Baesuk memang dikenal sebagai salah satu obat tradisional bagi orang Korea. Untuk membuatnya, cukup kupas pir lalu potong dan lumur daging buahnya dengan lada hitam. Kemudian rebus ditambah dengan jahe juga madu. Masak hingga teksturnya melembut dan sajikan saat hangat.
4. Hobakjuk
Makan ini dibuat dari labu jepang yang memiliki lebih manis dibanding labu lainnya. Karena dibuat dari labu, hobakjuk memiliki tekstur yang halus. Cara membuatnya, dengan menyaring labu yang sudah dihaluskan dan tambah dengan tepung beras supaya teksturnya semakin lembut. Hidangan ini biasanya disajikan dengam saealsim, bola-bola dari tepung beras dan gula.
5. Hwangnam Ppang
Hwangnam Ppang kalau di Indonesia mungkin sejenis bakpia kali ya heheh. Makanan ini biasanya disebut dengan Gyeongju karena memang kue ini berasal dari daerah Gyeongju. Pada dasarnya kue ini adalah roti dengan isian kacang merah. Adonan rotinya terbuat dari campuran telur dan terigu. Hampir mirip dengan bakpia, lapisan tepung rotinya tipis dan isinya banyak.
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
870
1
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Kekoreaan
10.8KThread•2.1KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru