Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

ceuhettyAvatar border
TS
ceuhetty
Tak Hanya Enak, Takjil Harus Sehat dan Berserat Tinggi
[COC Ramadhan ]

Alhamdulilah. Akhirnya kita mulai melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan tahun ini. Semoga saja bisa menjalaninya dengan lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Aamiin.

Tak Hanya Enak, Takjil Harus Sehat dan Berserat Tinggi


Sebagian bunda pasti tengah sibuk memikirkan atau bahkan sudah merencanakan menu untuk berbuka puasa selama 30 hari ke depan. Agar tidak bosan, memang lebih baik jika menyajikan menu yang berbeda di setiap harinya. Tidak perlu bingung sebab dewasa ini, banyak sekali media yang bisa dijadikan referensi.

Menahan haus dan lapar seharian, perlu diimbangi dengan pola makan yang benar serta nutrisi yang bergizi. Perlu digaris bawahi, bergizi tidak berarti harus mahal.

Berbuka dianjurkan dengan yang manis-manis. Sunnah-nya berbuka dengan kurma. Jikapun kalian lebih menyukai berbuka dengan yang berbentuk minuman. Semisal, es buah atau es campur, alangkah lebih baik jika memperhatikan kandungan nutrisinya. Upayakan dengan sesuatu yang mengandung serat tinggi. Hal ini sangat membantu sistem pencernaan tubuh kita.

Dibawah ini ada beberapa referensi bahan untuk Takjil berserat tinggi, enak, sehat, dan mudah di dapat.

1. Cincau

Tak Hanya Enak, Takjil Harus Sehat dan Berserat Tinggi


Tanaman cincau terbagi ke dalam dua jenis, cincau hijau dan cincau hitam. Kedua tumbuhan ini memiliki bentuk yang berbeda.

Cincau hijau memiliki daun yang berwarna hijau dan lebar sementara cincau hitam berdaun lebih mungil.

Di daerah saya, cincau hijau menjadi pilihan favorit. Selain cara membuatnya yang simpel, tanaman ini juga bisa didapatkan dengan mudah alias gratis.

2. Agar-agar

Tak Hanya Enak, Takjil Harus Sehat dan Berserat Tinggi


Agar-agar atau rumput laut dalam kemasan kini sangat mudah dijumpai. Prosesnya yang mudah serta manfaatnya yang banyak, membuat agar-agar digemari oleh semua kalangan.

3. Timun Suri

Tak Hanya Enak, Takjil Harus Sehat dan Berserat Tinggi


Aromanya yang khas dan menggugah selera membuat buah yang satu ini menjadi salah satu buah favorit untuk dijadikan bahan campuran takjil.

4. Kacang hijau

Tak Hanya Enak, Takjil Harus Sehat dan Berserat Tinggi


Kacang hijau yang dihaluskan atau biasa juga dibilang tepung hunkwe sangat mudah diolah. Salah satunya dibuat minuman es cendol. Atau jika anda ingin mengkonsumsinya tanpa dibuat tepung terlebih dahulu. Maka, bubur kacang hijau cukup enak untuk direkomendasikan.

5. Bunga selasih

Tak Hanya Enak, Takjil Harus Sehat dan Berserat Tinggi


Biji bunga selasih atau kembarannya kemangi ini sangat kaya dengan serat. Bentuknya yang menyerupai telur kodok sehingga menambah kesan menggemaskan pada tampilan takjil.

Demikian beberapa jenis tumbuhan yang mengandung banyak serat dan sangat enak untuk dijadikan bahan campuran takjil. Semoga bermanfaat.


Noted : Sebaiknya perut kosong tidak langsung diisi dengan makanan terlalu dingin atau terlalu panas.


Tak Hanya Enak, Takjil Harus Sehat dan Berserat Tinggi Tak Hanya Enak, Takjil Harus Sehat dan Berserat Tinggi




Sumber : Oppri + inspirasi kehidupan
Picture : Pinterest
Diubah oleh ceuhetty 25-04-2020 07:22
abellacitraAvatar border
nona212Avatar border
iissuwandiAvatar border
iissuwandi dan 36 lainnya memberi reputasi
37
1.2K
44
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.9KThread12.8KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.