- Beranda
- Cooking & Resto Guide
Kue Sus Vla Cokelat yang Manis dan Pasti Disukai Seisi Rumah
...
TS
asikesokasik
Kue Sus Vla Cokelat yang Manis dan Pasti Disukai Seisi Rumah
Kalau kamu penggemar kue-kue basah, tentu nggak asing sama jenis pastry satu ini, soes atau biasa disebut sus. Bentuknya yang seperti bunga, kulit luarnya yang lembut dan tipis ini biasanya diisi dengan vla berwarna putih yang memiliki rasa manis dan creamy. Nah, kalau itu sudah biasa, gimana kalau kali ini bikin dengan vla cokelat? Intip resep di bawah, yuk!
Bahan- bahan utama
Tepung terigu, 125 gram;
Margarin, 100 gram;
Air, 200 ml;
Telur, 180 gram;
Garam, ½ sendok teh garam.
Bahan-bahan vla cokelat
Ultra Milk Full Cream, 125 ml;
Cokelat bubuk, 15 gram;
Garam, 1/8 sendok teh;
Tepung maizena, 10 gram;
Gula pasir, 35 gram;
Tepung terigu, 5 gram;
Buttercream, 200 gram;
Cokelat masak pekat, 25 gram (potong);
Kuning telur, 1 butir;
Margarin, 1 sendok teh.
Langkah-langkah mengolah kue sus vla cokelat
Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengocok telur dalam mangkuk sampai rata dan lepas, lalu sisihkan;
Siapkan panci dan panaskan dengan api kecil. Tuangkan air bersama garam dan margarin, lalu aduk sampai rata dan mendidih. Matikan kompor;
Selanjutnya, masukkan tepung terigu ke dalam rebusan tadi dan aduk hingga merata. Nyalakan api kecil, lalu masak sampai adonan kalis dan teksturnya memadat. Angkat, lalu tiriskan;
Tuangkan telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan sembari diaduk cepat hingga merata;
Kemudian, masukkan adonan ke dalam kantung plastik. Tempatkan spuit pada bagian bawah sampai merata. Panggang adonan dalam oven dengan suhu di bawah 200[sup]o[/sup]C selama 25 menit;
Begitu matang, angka adonan dan keluarkan dari oven. Sisihkan adonan kulit sus dalam wadah bersih;
Teruskan proses dengan membuat vla cokelat. Larutkan tepung terigu bersama maizena, cokelat bubuk, dan sedikit saja Ultra Milk Full Cream. Aduk semua bahan sampai tercampur;
Rebus sisa susu cair di dalam panci, lalu tambahkan garam dan gula pasir. Aduk hingga merata;
Berikutnya, masukkan larutan maizena ke dalam dan aduk hingga mengeluarkan letupan. Lantas matikan api kompor;
Masukkan kuning telur ke dalam rebusan dan aduk cepat. Tuangkan pasta vanili dan margarin, lalu aduk lagi hingga menyatu. Nyalakan api hingga rebusan meletup dan diamkan sampai agak mendingin;
Sekarang, masukkan vla ke dalam kocokan buttercream sembari diaduk;
Belah kulit sus jadi dua bagian dan semprotkan vla hingga kulit mengembang. Lakukan pada semua kulit sus;
ceuhetty dan 3 lainnya memberi reputasi
4
419
0
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
8.8KThread•12.7KAnggota
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru