Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e9680dcc8393a7168151bb1/resep-bosen-selama-karantina-yuk-buat-tiramissu
Halo GanSis, semoga Gansis semua disini dalam keadaan sehat ya, buat yang mulai bosen cari hiburan ditengah quarantine karna covid 19 dan harus tetep waras jalanin WFH MERAPAT YUK GanSis! weekend lalu ane coba buat tiramissu yang ternyata bahannya gampang banget! ane beli semua online dan hasilnya buat 1st timer okelahhh bener bener oke bgt gak bisa dibilang beginners luck haha! makanya disini ane
Lapor Hansip
15-04-2020 10:34

[RESEP] Bosen selama Karantina? YUK buat Tiramissu!

Halo GanSis, semoga Gansis semua disini dalam keadaan sehat ya, buat yang mulai bosen cari hiburan ditengah quarantine karna covid 19 dan harus tetep waras jalanin WFH MERAPAT YUK GanSis!


weekend lalu ane coba buat tiramissu yang ternyata bahannya gampang banget! ane beli semua online dan hasilnya buat 1st timer okelahhh bener bener oke bgt gak bisa dibilang beginners luck haha! makanya disini ane mau sharing resep ane buat tiramissu!  okeee GanSis langsung aja ya nih emoticon-Bettyemoticon-Toast


Bahan yang diperlukan:


- Kuning Telur 3 buah


- Palm Sugar 2 sendok makan


- 200gr Whipped Cream (opsional bentuk powder/cair) 


200gr Whipped Cream



- 200gr Lady Finger


200 gr Lady Finger



-  250gr Mascarpone


-  Kopi (sesuai selera)


- Cocoa Powder (opsional)


Cara Pembuatan:
1. Campur 3 buah kuning telur & 2 sendok palm sugar, aduk diatas rebusan air sampai berubah warna menjadi kuning muda/pucat ya Gansis.

catatan: make sure gulanya udah larut!

2. mixer mascarpone sampai halus dan rata.


3. campur hasil kuning telur & gula aren, kedalam mascarpone kemudian mixer sampai semua kecampur dengan rata.


4. seduh kopi yang nanti akan dibuat untuk dicelup lady finger.


5. karena disini ane pakai whipped cream dalam bentuk powder, harus dicampur pakai air es untuk jadiinya dan mixer sampai ngembang baru setelah itu campur dengan mascarpone tadi, mixer lagi sampai rata kecampur semua.


6. karena semua bahan sudah ready ya Gansis, kita siap buat susun.
 caranya simple banget step buat layer pertama adalah celup lady finger kedalam kopi, kemudian susun, setelah rapi tersusun kita cover pake whipped cream lalu tabur cocoa powder.


Layer 1



 udah kaya gitu aja ulang sampe semua bahan abis/ tempat ga muat lagi.
 emoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwk


ini hasil tiramissu buatan ane:


result:


[RESEP] Bosen selama Karantina? YUK buat Tiramissu!



7. tiramissu yang kita buat belom bisa dimakan ya GanSis, jangan lupa kulkasin dulu kulkasin loh ya bukan taro di freezer minimal 6 jam baru deh bisa kita sajikan untuk dimakan bersama sanak keluarga orangtua dan saudara dirumah. 

Selamat mencoba ya GanSis!emoticon-Toast

jangan lupa untuk tetap #dirumahaja Stay Safe & Stay Health GanSis!emoticon-I Love Kaskus


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[RESEP] Bosen selama Karantina? YUK buat Tiramissu!
17-04-2020 22:17
wahhh enak bet keliatannya, jd pen cobaaaa
0 0
0
[RESEP] Bosen selama Karantina? YUK buat Tiramissu!
30-04-2020 22:54
hmmm kok enak yaaa keliatannya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Cooking & Resto Guide
kari-kambing
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia