Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8bef7068cc95292116b08d/review-nerf-elite-disruptor
yang saya mau review kali ini adalah blaster dari Nerf, yaitu Nerf Elite Disruptor. Dulu waktu jaman SMA saya suka memainkan mainan tembakan, yang menggunakan pelor plastik. Lumayan sakit sih kalo kena, tapi serius seru banget main itu. Sekarang saya ingin lagi memainkan mainan tembakan, tapi saya ingin sesuatu yang lebih aman, jadi saya pilih Nerf Elite Disruptor ini. Dan berikut ulasannya :
Lapor Hansip
07-04-2020 10:11

Review Nerf Elite Disruptor

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Halo selamat datang di thread saya @caesarpratama, ini kali pertama saya mau buat thread review, dan yang saya mau review kali ini adalah blaster dari Nerf, yaitu Nerf Elite Disruptor. Dulu waktu jaman SMA saya suka memainkan mainan tembakan, yang menggunakan pelor plastik. Lumayan sakit sih kalo kena, tapi serius seru banget main itu. Sekarang saya ingin lagi memainkan mainan tembakan, tapi saya ingin sesuatu yang lebih aman, jadi saya pilih Nerf Elite Disruptor ini. Dan berikut ulasannya :

1. Body

Kehilangan satu dart


Bodynya terbuat dari plastik, dengan panjang 31 cm, dengan tinggi 18 cm, dan lebar 6 cm. Bagian terlebar adalah bagian drum-nya atau tempat penyimpanan peluru.

Nerf Disruptor Drum


Bahan plastiknya terasa kuat dan kokoh, handgrip-nya juga nyaman buat orang dewasa. Bagian kokang mudah untuk di operasikan, terletak pada bagian yang bertuliskan Elite. Tinggal ditarik kebelakang dan siap untuk menembak. Dapat memuat 6 buah peluru/dart yang sudah termasuk dalam paket pembelian.

2. Akurasi

Ternyata akurasinya tidak sebaik pistol mainan dengan pelor plastik. Mungkin ini dikarenakan pelurunya yang terbuat dari busa, jadi lebih berat untuk ditembakkan, dan jika terkena angin, dart-nya akan mudah untuk melenceng dari sasaran.

Uji coba akurasi


Dalam video tersebut, jarak tembaknya sekitar 2 meter. Dan dapat disaksikan, ketika saya mencoba mengarahkan lurus, justru dart, sedikit melenceng ke kanan, jadi saya harus mengarahkannya sedikit ke kiri, barulah dapat mengenai sasaran. Dari informasi yang saya dapat, ternyata juga ada pembatasan kecepatan untuk menjaga keamanan dari mainan ini. Ya, meski berbentuk senjata, tapi ini kan mainan, jadi seharusnya bisa membuat kita senang, dan bukan menyakiti. Kecepatan dart yang dilontarkan sekitar 73 fps atau jika dikonfersikan ke km/h akan menjadi 80 km/h.



3. Fitur

Blaster ini memiliki Satu buah rel yang berada di atas, disana kita bisa memasangkan scope atau laser.

Rel


Ada dua buah lubang yang bisa kita gunakan untuk memasang tali, dan saya telah memasangkan tali disana (tali tidak termasuk dalam pembelian). Blaster ini mendukung single fire shot dan slam fire shot (tembakan bertubi-tubi).

4. Harga

Untuk harga, saya dapatkan blaster ini dengan harga IDR. 129.000 belum termasuk ongkos kirim, di toko online.

Jadi agan sekalian, saya rasa dengan harga IDR 129.000 itu tidaklah mahal. Karena kita sudah bisa mendapatkan blaster dengan kualitas yang baik dan aman. Ya mungkin jika bisa ditambah dapat dart lebih banyak lagi akan jauh lebih menyenangkan 😁

Review Nerf Elite Disruptor


Referensi :

Coop772 Channel
Diubah oleh caesarpratama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Review Nerf Elite Disruptor
07-04-2020 10:12
Diubah oleh caesarpratama
0 0
0
Review Nerf Elite Disruptor
07-04-2020 11:05
Waagh keren jg nee ganemoticon-Jempol
0 0
0
Review Nerf Elite Disruptor
07-04-2020 11:37
Quote:Original Posted By srusuut
Waagh keren jg nee ganemoticon-Jempol


Pinginnya sih, nnti kalo anak ane udh gede, bakal ane ajak main tembak-tembakan.
profile-picture
profile-picture
BnewVanZuarez dan srusuut memberi reputasi
2 0
2
Review Nerf Elite Disruptor
07-04-2020 12:09
Quote:Original Posted By caesarpratama
Pinginnya sih, nnti kalo anak ane udh gede, bakal ane ajak main tembak-tembakan.


Mudah2an tercapai yaa gan..emoticon-Jempol
profile-picture
caesarpratama memberi reputasi
1 0
1
Review Nerf Elite Disruptor
09-04-2020 18:35
wahh bagus banget nihh mainan tembak tembakan kayak ginu tapi sakit juga kalo kena
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Review Nerf Elite Disruptor
09-04-2020 19:30
mantap nih hu emoticon-Belo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Review Nerf Elite Disruptor
09-04-2020 19:45
badass bener.
emoticon-Cool
0 0
0
Review Nerf Elite Disruptor
09-04-2020 20:31
gila, udah di keker masih miss KKWKWK. Kayanya harus di ganti burst mode lol.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Review Nerf Elite Disruptor
09-04-2020 20:31
mainan emang harus diutamin keamanannya, karena biasanya yang main anak-anak, jadi lebih safe aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Review Nerf Elite Disruptor
10-04-2020 00:31
Quote:Original Posted By caesarpratama
iya, kalo dulu jaman main pake pistol pelor, ada2 aja yg matanya jdi korban. Cuma ya, kalo main pake blaster nerf kayak gini, harganya mahal, punya ane ini yg paling murah emoticon-Ngakak


Iyaa gan, barang semakin aman semakin mahal gan
0 0
0
Review Nerf Elite Disruptor
11-04-2020 19:40
jadi keinget masa kecil suka main tembak²an.. dulu blm ada ginian yahh.. masih mainan pistol beraneka bentuk yg pelurunya bulet.. hehehe kalo kena kulit bisa langsung merah² wkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Review Nerf Elite Disruptor
14-04-2020 07:29
wah dr review ini kayaknya mensrik gan buat dicoba
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Fashion
-
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia