Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
95
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8bcd1afacb954ec50bf2ef/gaes-inilah-smartphone-lipat-terbaik-2020-adakah-berminat
Telepon lipat, sebelum hadirnya era Android sempat menjadi pilihan favorit pengguna telepon karena keunikan dan penggunaan yang lebih praktis dan awet -pun secara fisik tombol yang terpisah (memiliki sensasi tersendiri) dari layarnya membuat alasan mengapa ponsel model lipat masih hadir di tengah gempuran ponsel high-end sekalipun .
Lapor Hansip
07-04-2020 07:45

Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?

[ HT# 581 ]

Telepon lipat, sebelum hadirnya era Android sempat menjadi pilihan favorit pengguna telepon karena keunikan dan penggunaan yang lebih praktis dan awet -pun secara fisik tombol yang terpisah (memiliki sensasi tersendiri) dari layarnya membuat alasan mengapa ponsel model lipat masih hadir di tengah gempuran ponsel high-end sekalipun .

Ya, rupanya telepon lipat sejak kejayaan Android seperti saat ini belumlah mati, bahkan perusahaan telepon raksasa sekelas Samsung pernah juga membuatnya. Lebih tepatnya mungkin sedang mati suri atau hanya konsumen loyal saja yang memilikinya.


Dan di tahun 2020 ini mungkin bisa saja menjadi era kebangkitan telepon lipat yang beroperasikan sistem operasi Android atau alternatif yang tidak mainstream. Terutama bagi pengguna yang ingin praktis dan sebuah pengalaman baru bagi pemakai pemula, terutama mereka yang hanya ingin memiliki telepon dengan fitur dasar tapi bisa bekerja maksimal.

Nah, berikut beberapa jenis ponsel lipat pintar yang menurut sumber menjadi produk terbaik di 2020 ini. Apakah kamu berminat untuk memiliki salah satunya?



JITTERBUG

Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?

Tidak semua orang memerlukan fitur high-end dan kekinian pada sebuah ponsel, bahkan cenderung mubazir karena konsumen hanya menjadi korban iklan saja. Jika kamu hanya menggunakan telepon sesekali saja dalam satu waktu, telepon lipat dengan fitur amat dasar ini (telepon dan teks saja) maka Jiiterbug bisa menjadi pilihanmu.

Dengan tombol keyboard fisik yang cukup besar, dan layar yang tajam memudahkanmu untuk meminimalisir kesalah pengetikkan cepat dan memudahkan bagi pemula baru dan kaum lansia yang ingin tetap terhubung dengan keluarganya. Fitur lainnya adalah tampilan menu yang simpel, baterai yang awet, keluaran suara speaker yang nyaman, flashlight berkualiats LED, dan flash kamera.

Plus, hadirnya tambahan tombol fisik khusus berkodekan 5Star yang mencolok, berfungsi untuk panggilan darurat tentu sangat membantu pengguna disituasi yang mungkin tidak terduga.



ALCATEL GO FLIP 3

Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?

Kelebihan lain dari ponsel lipat Alcatel GO FLIP 3 karena menggunakan OS KaiOS 2.5 yang populer, yakni platform perangkat lunak yang dibangun khusus dengan mempertimbangkan fitur ponsel. Ponsel lipat ini memiliki built-in Google Assistant, dan kamu bahkan dapat menggunakan ponsel ini sebagai hotspot untuk berbagi koneksi di jaringan 4G LTE hingga delapan perangkat lainnya sekaligus!

Ponsel lipat modern ini bekerja amat stabil, menu yang tidak rumit, berlayarkan 2,8", tombol fisik yang cukup besar, responsif, dan prosessor menggunakan Qualcomm Snapdragon 210 - 1.1GHz Quad-Core Processor yang terkenal cepat.

Sangat cocok buat kamu yang sibuk dan ingin tetap terhubung dengan berbagai konektifitas keseharianmu.



NOKIA 2720 Flip 4G

Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?

Siapa yang tak mengenal merek satu ini, rajanya ponsel era 90an kini menghadirkan ponsel lipat pintar yang mungkin bisa menjadi asisten pribadimu dalam bekerja secara stabil dan cepat.

Dengan dukungan konektifitas 4G yang mumpuni membuat aktifitasmu yang terhubung internet nyaris tanpa halangan. Hadirnya Google Asisten, Map, Facebook, WhatsApp dan layanan sosial media lainnya, pun Youtube dalam paketnya bisa berjalan lancar jaya plus dengan tampilan layar yang jernih.

Di dukung layar 2,8", ponsel digadang mampu bertahan hingga 19 hari, memiliki jeroan Dual-core 2 MP Snapdragon 205 dan ram 512Mb, dijamin lancar jaya tanpa lag sedikitpun. Menurut sumber, Nokia 2720 Flip 4G pun menjadi ponsel berkategori ponsel lipat dengan aplikasi sistem terbaik tahun ini.



NUU F4L

Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?

Apakah kamu sedang mencari ponsel lipat yang nyaris sempurna bisa memenuhi kebutuhanmu? Jika jawabannya IYA, maka NUU F4L bisa menjadi pilihanmu tahun ini.

Tidak tanggung-tanggung memiliki penyimpanan data internal 4GB, berkonektifitas 4G LTE terkini, kualitas suara VoLTE yang jernih, 1.1 GHz MT6731 Quad-Core CPU, MicroSD Slot (Up to 64GB), 512MB of RAM, GPS, Wi-Fi 4 (802.11n) & Bluetooth 4.2, dukungan kamera depan-belakang, dan notifikasi lampu LED.

Dengan dukungan spek dan fitur diatas yang mumpuni maka berbagai aplikasi kerja dan sosial media dipastikan lancar jaya tanpa ada kendala membuat ponsel lipat ini nampak mutakhir dan bisa disejajarkan dengan smartphone terkini.




Nah, itulah beberapa jenis dan model ponsel lipat kekinian terbaik 2020 yang bisa kamu pilih saat ini. Berminat?


Sebuah opini
Sumur. androidcentral
Img.header. slashgear

Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?
Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?
Copyright © 2016 - 2020 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onik dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?
07-04-2020 07:45
first lah...
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan septcember memberi reputasi
2 0
2
Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?
07-04-2020 07:51
wogh ga suka ponsel yg aneh aneh emoticon-Leh Uga
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?
07-04-2020 08:04
Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?

sekalian dipake ngupil emoticon-Cool
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?
07-04-2020 11:05
Kalo dulu sih minat gan kayak nokia seri n atau motorola razr tapi skrg ga karena zamannya udh touchscreen.
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?
07-04-2020 11:56
Quote:Original Posted By vshure
Kalo dulu sih minat gan kayak nokia seri n atau motorola razr tapi skrg ga karena zamannya udh touchscreen.


Yoyooi.. memang model fold gini penggemarnya gak sebnyk touchscreen sii....
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?
07-04-2020 13:40
Quote:Original Posted By vshure
Betul.


Ipin upiiinl emoticon-Leh Uga
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?
08-04-2020 07:02
Sehat Krim?
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?
08-04-2020 07:04
Rawan fleksibel klo lipat2 emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?
08-04-2020 07:07
Biasa buat second phone sih
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan iskrim memberi reputasi
1 1
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?
08-04-2020 07:08
Diubah oleh kreator.9.ES
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?
08-04-2020 07:09
Quote:Original Posted By saya.kira
Sehat Krim?


Saya kira masih sehat wal afiat, oom gan emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan kicquck memberi reputasi
2 0
2
Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?
08-04-2020 07:09
Asal resmi masuk indo aja ane bakal beli, kawatir aturan kemenperin.
Dah bosen liat hape sekarang bentuknua kotak mulu.
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?
08-04-2020 07:09
Quote:Original Posted By a.dirnt
Rawan fleksibel klo lipat2 emoticon-Takut


Ya itu kalau yg full touch screen, kalau yg model ini aman.. emoticon-Smilie
profile-picture
indriketaren memberi reputasi
1 0
1
Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?
08-04-2020 07:13
Quote:Original Posted By indra.blora
wogh ga suka ponsel yg aneh aneh emoticon-Leh Uga


Kan antimaenstreem gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan lupis.manis memberi reputasi
2 0
2
Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?
08-04-2020 07:17
Bagus nih, hatinya bisa dilipat. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?
08-04-2020 07:17
ponsel lipat ya motorola razr dong
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?
08-04-2020 07:17
Quote:Original Posted By iskrim
Kan antimaenstreem gan emoticon-Big Grin


Siapa krim yang main setrum? emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?
08-04-2020 07:17
Takut patah kaya hati emoticon-Big Grinemoticon-Wink
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Gaes, Inilah Smartphone Lipat Terbaik 2020, Adakah Berminat?
08-04-2020 07:24
wah jd inget erikson t20 ane
profile-picture
profile-picture
indriketaren dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia