AzizatulisnaeniAvatar border
TS
Azizatulisnaeni
Ternyata Bawang Merah Dan Bawang Putih Memiliki Perbedaan
Salah satu bumbu yang dianggap bahan masakan paling penting dan selalu ada yaitu bawang. Banyak jenis bawang, ada bawang putih, bawang merah, ataupun bawang Bombay. Namun, bawang yang selalu ada yaitu bawang putih serta bawang merah.

Penggunaan bawang tersebut yaitu untuk mendapatkan aroma yang khas serta menggugah selera makan. Tidak hanya kesamaan kegunaannya tetapi juga kedua bahan masakan tersebut juga memiliki perbedaan.

Nah, berikut ini beberapa perbedaan dari bawang merah serta bawang putih pada suatu masakan yaitu sebagai berikut :

1.     Sebagai bahan masakan

Kedua bumbu tersebut dapat dijadikan sebagai bahan masakan yang mentah maupun matang sesuai dengan hidangan masakannya. Perbedaan dari bawang tersebut yaitu :

Bawang putih biasanya dimanfaat dalam hidangan soup. Bawang putih banyak digunakan pada makanan dari prancis. Nah, tidak hanya itu Negara Indonesia pun telah banyak masakan khas yang hanya memanfaatkan bawang putih tersebut.

Bawang merah biasanya dimanfaatkan sebagai masakan yang mengandung kari. Pada umumnya bahan masakan tersebut dapat ditemukan di Negara eropa maupun asia.

2.     Kandungan bawang

Kandungan nutrisi pada bawang putih maupun bawang merah tidaklah sangat berbeda. Bawang putih maupun bawang merah memiliki kandungan kalori yang rendah sehingga banyak digunakan untuk menu diet sehat.

Selain itu, bawang tersebut mjuga mengandung serat, vitamin C, fosfor, potassium, antoksidan yang kandungannya hampir sama. Nah, anada perlu mengetahui bahwa banyak orang yang menyukai bawang merah sebab dapat memberikan warna pada suatu masakan anda.

3.     Dari sudut pandang

Anda perlu memperhatikan kedua bumbu tersebut dari sudut pandangnya yaitu segi rasa, bentuk serta teksturnya. Perbedaan dari bawang tersebut yaitu sama – sama bertekstur renyah serta memiliki rasa yang manis pada masakan.

Bawang putih memiliki kulit dan daging yang lebih tipis dibandingkan dengan bawang merah. Selain itu, bawang tersebut memiliki aroma yang lebih menyengat dari pada bawang merah sehingga bagus jika dikonsumsi pada maskan yang megandung soup.

Sedangkan bawang merah memiliki lapisan daging yang lebih tebal dai bawang putih. Maka dari itu cocok sekali untuk bahan pengental saus atau kuah soup masakan anda.

sumber :
https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...-dalam-makanan
Diubah oleh Azizatulisnaeni 06-04-2020 10:50
BumiTimurAvatar border
onikAvatar border
nona212Avatar border
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
7.8K
3
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.8KThread12.2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.