Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
27
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e857902c820844de1626a83/tips-menjaga-produktivitas-selama-work-from-home
Beberapa minggu terakhir hingga beberapa minggu kedepan pemerintah menganjurkan para pegawai untuk melakukan work from home alias bekerja dari rumah.Hal itu dilakukan untuk menekan penyebaran virus Covid-19 yang makin meluas. Bekerja di rumah bukan berarti tanpa hambatan loh. Produktivitas bisa menurun karena berbagai kenyamamnan yang ada. Berikut beberapa tips untuk menjaga produktivitas:
Lapor Hansip
02-04-2020 12:32

Tips Menjaga Produktivitas Selama Work From Home

Past Hot Thread

Tips Menjaga Produktivitas Selama Work From Home

Beberapa minggu terakhir hingga beberapa minggu kedepan pemerintah menganjurkan para pegawai untuk melakukan work from home alias bekerja dari rumah.Hal itu dilakukan untuk menekan penyebaran virus Covid-19 yang makin meluas.

 

Bekerja di rumah bukan berarti tanpa hambatan loh. Produktivitas bisa menurun karena berbagai kenyamamnan yang ada. Berikut beberapa tips yang bisa kamu coba untuk tetap menjaga produktivitas:

Siapkan Tempat Kerja yang Nyaman 

Hindari bekerja di atas kasur agar rasa malas tak sering-sering mengganggu kamu. Jika ingin lebih santai kamu bisa menyiapkan karpet dan meja kecil untuk laptop. Sediakan bantal berukuran kecil sebagai sandaran. Usahakan juga untuk memilih ruangan yang terhindar dari kebisingan karena bisa membuat fokus kerjamu terganggu. 

Pastikan Koneksi Internet Stabil 

Internet jadi salah satu faktor penting untuk menjaga produktivitasmu selama work from home. Bayangkan jika sedang melakukan rapat online koneksimu terputus-putus, pasti akan sangat mengganggu sekali. Jadi, siapkan budget lebih untuk mendapat koneksi yang lebih baik, ya.

Buat Jadwal Kegiatan Harian 

Agar produktivitas tetap terjaga pastikan kamu punya jadwal harian yang jelas. Buat batasan pukul berapa kamu harus mulai bekerja dan kapan harus selesai. Waktu di luar pekerjaan bisa diisi dengan kegiatan menyenangkan seperti membaca buku, menonton film, dan lain-lain untuk membunuh kebosanan.

Jangan Lupa Olahraga 

Pada masa-masa seperti ini menjaga kondisi tubuh tetap fit jadi seribu kali lebih penting. Sebelum mulai bekerja ada baiknya kamu menyempatkan diri untuk melakukan olahraga ringan. Selain bisa meningkatkan sistem imun, olahraga di pagi hari juga bisa meningkatkan konsentrasi saat bekerja, loh!

Istirahat yang Cukup

Saat harus work from home kamu jadi punya lebih banyak waktu untuk istirahat. Manfaatkan kesempatan tersebut dengan baik. Hindari begadang atau kegiatan lain yang membuat tidurmu kurang dari 8 jam per hari. 

Karena kegiatan work from home dimaksudkan agar kamu tak banyak keluar rumah, sebaiknya kamu membeli berbagai kebutuhan dalam jumlah yang cukup. Semoga bermanfaat dan stay healthy ya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tips Menjaga Produktivitas Selama Work From Home
05-04-2020 15:37
susah utk menjaga produktifitas slama kerja di rmh.. apalagi emg kerjaan yg gk biasa dilakuin di rmh.. pasti ada aja godaannya
0 0
0
Tips Menjaga Produktivitas Selama Work From Home
05-04-2020 16:12
passion gue selalu rebahan gan.

dan itu udah bantuin negara.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Menjaga Produktivitas Selama Work From Home
05-04-2020 18:14
nomer 2 saat ini bener2 udah jadi kebutuhan, selain buat update2 kondisi terkini yg ada juga sekalian buat refreshing dari penatnya aktivitas di rumah pasti emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Tips Menjaga Produktivitas Selama Work From Home
05-04-2020 18:45
tp susahny klu yg kerja biadany lapangan, sekarang hrus ddidalm rmah jd binggung apa yg mau dikerjakan. tp ambil positif aja, anggap aja
bru liburan tp jg ttep ada tuntutan kerjaan yg lain.
0 0
0
Tips Menjaga Produktivitas Selama Work From Home
05-04-2020 19:06
mnrt ane tetep susah sih menjaga produktivitas kerja selama wfh. sebenernya keputusan wfh itu sendiri jg gak efisien sih, cm ya gt gak ada opsi lain. disamping tjuan pmrnth utk menekan penularan tapi disisi lain perusahaan jg gak bisa banget klo harus berhentiin pekerja sementara waktu, gak mau rugi jg mereka
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
Tips Menjaga Produktivitas Selama Work From Home
05-04-2020 20:19
palinh penting hrs bikin situasi kerja kek di kantor siii
0 0
0
Tips Menjaga Produktivitas Selama Work From Home
05-04-2020 20:53
mantap gan, harus tetep produktif selama WFH👍🏼
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Tips Menjaga Produktivitas Selama Work From Home
06-04-2020 11:30
buat jadwal agenda harian sih perlu banget.. biar ane gak rebahan mulu tiap hari dan tetep olahraga. masalah koneksi internet sepertinya wifi rumah jadi lambat karena semua orang ada di rumah dan pake wifinya wkwkwkw yaudade
0 0
0
Tips Menjaga Produktivitas Selama Work From Home
06-04-2020 11:32
Quote:Original Posted By lubangkaca
mnrt ane tetep susah sih menjaga produktivitas kerja selama wfh. sebenernya keputusan wfh itu sendiri jg gak efisien sih, cm ya gt gak ada opsi lain. disamping tjuan pmrnth utk menekan penularan tapi disisi lain perusahaan jg gak bisa banget klo harus berhentiin pekerja sementara waktu, gak mau rugi jg mereka


iya maksudnya seenggaknya ada agenda rutin harian gitu.. olahraga.. cari hobi baru.. atau apa kek coba-coba hal baru (kalau emang kerjaan udah kelar/gak ada kerjaan)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Tips Menjaga Produktivitas Selama Work From Home
06-04-2020 12:16
iya gan asli, ane kerja di kasur bawaannya ngantuk mulu. tapi pas udah kelar kerja, mau tidur malah gak bisa tidur emoticon-Hammer2
0 0
0
Tips Menjaga Produktivitas Selama Work From Home
06-04-2020 18:14
ane sih manfaatin momen ini dengan rebahan
0 0
0
Tips Menjaga Produktivitas Selama Work From Home
06-04-2020 19:04
susah sih ya.. gue dah sebulan wfh, ya tetep target sih tp rasanya krg semangat krn gk ktmu temen
0 0
0
Tips Menjaga Produktivitas Selama Work From Home
06-04-2020 21:24
internet dari provider T sih lancar2 aje tapi jadi buoros bged hahahah
0 0
0
Tips Menjaga Produktivitas Selama Work From Home
07-04-2020 11:02
Fokus gan yg penting wkwk
Kalo kerja dirumaj tuh gampang ke distrak sama apapun
emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Menjaga Produktivitas Selama Work From Home
07-04-2020 11:43
Kuliah online pun bagi saya kurang maksimal gan bahkan ada yang sampe tidur tiduran dan main main saat kelas berlangsung padahal dosen sudah capek membuat ini dan itu agar belajar mengajar tetap di lakukan meskipun secara daring 😔
0 0
0
Tips Menjaga Produktivitas Selama Work From Home
07-04-2020 19:30
ane seneng seneng aja sih gan work from home, bikin hemat juga. ans tetep ambil positifnya. ya meski gampang ke distract juga sih emoticon-Hammer2
0 0
0
Tips Menjaga Produktivitas Selama Work From Home
08-04-2020 09:01
tidur adalah sebuah pengorbanan untuk bangsa dan negara saat ini
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Hobby & Community
tips-menulis-bahagia
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia