fegiayuAvatar border
TS
fegiayu
Resep Risol Mayo Lumer

 Jajanan pasar menjadi salah satu yang cocok dengan lidah orang indonesia. mau dari rasa yang manis, asin atau pun pedas banyak macamnya, ataupun camilan yang dibuat dengan cara kukus adi open dan di goreng, dari sekian jajanan itu, sajian jajanan pasar yang sukai banyak orang adalah makanan diolah dengan cara digoreng.Salah satunya yang menggugah selera adalah risol mayones. Risol jenis ini sering disebut juga risol mayo. Risol mayo jadi makanan kekinian yang kerap menghiasi lapak-lapak penjual jajajan pasar. Isian yang berbeda dari risol mayo bisa menjadi alasan makanan jenis ini banyak digemari.
Pada dasarnya cara membuat risol mayones sama dengan risol pada umumnya. Langkah pertama adalah membuat lapisan kulit risol. Pembuatan kulit berbahan dasar tepung ini dicampur dengan telur susu serta margarin atau minyak agar tidak lengket saat dicetak menggunakan pan atau teflon. Pembuatan kulitnya jangan terlalu tipis agar tidak robek saat dibentuk. Dan jangan terlalu tebal agar tidak susah dibentuk.

Bahan isian risol mayo bervariasi seperti sosis ayam, daging asap, ataupun telur rebus dan di campur dengan keju. Kamu juga bisa memilih isian sesui selera, bisa menggunakan sayuran, jamur dan lainnya yang cocok disantap dengan campuran mayones.
 

Risol mayo ayam
Bahan kulit:
- 250 gr terigu
- 550 ml air susu uht plain
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam halus
Bahan isi:
- daging ayam rebus, suwir atau potong dadu (Karkas Ayam Murah Jember)
- secukupnya mayones
Bahan pencelup:
-2 butir telur kocok lepas
-secukupnya tepung panir
Cara memasak:
- Buat adonan kulit, campur semua bahan aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur rata. Kemudian saring. Dadar kulit di atas teplon.
- Ambil 1 lembar kulit, isi dengan suwiran Karkas Ayam Murah Jemberberi mayones. Kemudian lipat. Celupkan ke kocokan telur. Balurkan di tepung panir. Lakukan sampai habis.
- Simpan dalam frezer selama 20 menit, agar tepung panir menempel.
- Goreng risol di wajan dengan minyak yang sudah panas.
- Kemudian balik. Goreng lagi sampai sisi sebelahnya berwarna keemasan.
- Tiriskan. Siap disajikan.
 


0
1.1K
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Bisnis
BisnisKASKUS Official
69.9KThread11.5KAnggota
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.