Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
126
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e82cbfb5cf6c425fd16edf9/tips-belanja-aman-untuk-kebutuhan-di-tengah-pandemi-corona
Nah, sista gak perlu lagi bingung dan dilema jika ternyata persediaan bahan makanan, ataupun keperluan lainnya telah habis di rumah sebelum masa distancing berakhir. Sebab, pemerintah mengizinkan warganya keluar dan berbelanja kebutuhan penting dengan syarat tetap menjaga dan memperhatikan protokol kesehatan yang telah ditetapkan.
Lapor Hansip
31-03-2020 11:50

Tips Belanja Aman Untuk Kebutuhan Di Tengah Pandemi Corona

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:Tips Belanja Aman Untuk Kebutuhan Di Tengah Pandemi Corona
credit; google

Di tengah wabah virus corona yang mengharuskan berdiam diri di rumah begini, pastinya akan menjadi dilema tersendiri untuk para sista. Utamanya mereka yang telah berkeluarga.

Gimana tidak sis, belanja kebutuhan dapur dan rumah yang biasanya dikerjakan tiap hari atau tiap minggu bakal terhambat karena aturan pemerintah untuk tetap tinggal di rumah.

Iya kalau udah stock banyak barang keperluan hingga dua minggu ke depan di rumah, kalau belum kan bisa bikin stres dan kelimpungan.

Saat berkumpul dengan keluarga pastinya akan lebih banyak menyiapkan makanan maupun camilan untuk mengusir kebosanan.

Kebanyakan para sista juga lebih milih masak sendiri makanan selama diam di rumah kan, daripada harus beli di warung makan atau restoran?

Nah, sista gak perlu lagi bingung dan dilema jika ternyata persediaan bahan makanan, ataupun keperluan lainnya telah habis di rumah sebelum masa distancing berakhir.

Sebab, pemerintah mengizinkan warganya keluar dan berbelanja kebutuhan penting dengan syarat tetap menjaga dan memperhatikan protokol kesehatan yang telah ditetapkan.

Quote:Agar tetap aman saat berbelanja ke luar rumah atau supermarket, sebaiknya para sista memperhatikan beberapa hal di bawah ini. Diantaranya;
1.Siapkan catatan keperluan yang akan dibeli dari rumah.
Dengan menyiapkan catatan kebutuhan yang akan dibeli, memudahkan kita saat sampai di tempat perbelanjaan nanti. Sehingga bisa mengurangi waktu berlama-lama di tempat itu.

2.Mengelap pegangan troli atau keranjang belanja dengan tisu basah atau desinfektan.
Hal ini perlu dilakukan sebab kebanyakan virus menempel pada pegangan troli atau keranjang yang digunakan sebagai tempat belanjaan akibat banyaknya orang yang berganti memegang.

3.Usahakan tidak banyak menyentuh barang didisplay.
Cukup perhatikan barang yang mau dibeli. Enggak perlu mengambil dan memilih dengan tangan lalu membolak-balik untuk memastikan barang yang dibeli berkualitas baik.

Barang yang ditata di rak biasanya sudah melewati proses sortir, sehingga jarang ditemukan barang rusak atau berkualitas jelek.

4.Jika harus memilih buah/sayur, alasi tangan dengan tisu saat memasukkan ke plastiknya.
Sampai di rumah, sayur dan buah harus dicuci bersih menggunakan cairan pembersih buah dan sayur hingga bersih sebelum disimpan atau dikonsumsi.

5. Hindari kerumunan.
Jika di lorong antar rak barang ataupun depan kasir terdapat antrian dan kerumunan orang, sebaiknya menghindari atau menunggu hingga mereka menyelesaikan.
Kalau enggak, sebaiknya menjaga jarak sekitar 1-2 meter.

6. Hindari transaksi menggunakan uang tunai.
Sebisa mungkin upayakan saat bertransaksi menggunakan kartu debit atau lainnya. Sebab jika menggunakan kartu, kita bisa membersihkan dengan menyemprotkan hand sanitizer pd kartu.

Namun, jika hanya memiliki uang tunai, setelah bertransaksi segera cuci tangan menggunakan sabun jika disediakan oleh pertokoan, atau memakai hand sanitizer.

7.Setelah sampai di rumah, cuci wadah belanjaan.
Jika kita menggunakan tas bahan kain untuk wadah belanja, sebaiknya sampai di rumah segera cuci tas tersebut dengan sabun cuci hingga bersih.

Jika menggunakan plastik sebagai wadah, segera buang wadah plastik dan mencuci tangan memakai sabun hingga bersih.


Quote:Catatan: memgenakan masker jika sakit ya gansis. Untuk yang sehat enggak usah pake masker ke mana-mana agar persediaan di tingkat produsen tetap terjaga.


Begitulah tips aman kita berbelanja ke supermarket atau pertokoan sista. Tetap jaga jarak aman dan perhatikan kebersihan. Jangan lupa untuk tetap memperbanyak tinggal di rumah agar wabah segera tertangani dan pergi selamanya.



referensi baca sini
Diubah oleh irummm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Tips Belanja Aman Untuk Kebutuhan Di Tengah Pandemi Corona
31-03-2020 11:52
tetap perhatikan protokol kesehatan ya sista
profile-picture
ground364 memberi reputasi
1 0
1
Tips Belanja Aman Untuk Kebutuhan Di Tengah Pandemi Corona
31-03-2020 14:37
atau belanja via online?
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tips Belanja Aman Untuk Kebutuhan Di Tengah Pandemi Corona
31-03-2020 17:04
Quote:Original Posted By perihbanget
atau belanja via online?
emoticon-Malu


Yap betul krn bisa meminimalisir pertemuan dg banyak org, tapi harus tetap wasapada jg krn udah berpindah bbrp tangan sebelumnya gan
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan perihbanget memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tips Belanja Aman Untuk Kebutuhan Di Tengah Pandemi Corona
31-03-2020 17:11
jgn lupa kalo ada orang bersin tanpa nutup tangan sebaiknya menjauh dari area tersebut ,kalo pingin ke jalur tersebut tunggu kira² 10 menit aja biar molekul² pada berjatuhan ke lantai jika tidak udara berembus emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan irummm memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tips Belanja Aman Untuk Kebutuhan Di Tengah Pandemi Corona
31-03-2020 19:47
Quote:Original Posted By Chocobro
jgn lupa kalo ada orang bersin tanpa nutup tangan sebaiknya menjauh dari area tersebut ,kalo pingin ke jalur tersebut tunggu kira² 10 menit aja biar molekul² pada berjatuhan ke lantai jika tidak udara berembus emoticon-Big Grin


Betul gan selalu jaga jarak aman. Kayak dijalan waktu ketemu truk gandengan emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Belanja Aman Untuk Kebutuhan Di Tengah Pandemi Corona
02-04-2020 10:11
terimakasih sista atas saran2 ya, bisalah nanti dilakuin pas ane mau belanja bulanan emoticon-Big Grin tapi ane berharapnya sih sebelum agenda belanja bulanan kondisi sudah bisa lebih membaik daripada saat ini emoticon-Frown biar hati gak was2 kalau mau keluar rumah emoticon-Big Grin
profile-picture
irummm memberi reputasi
1 0
1
Tips Belanja Aman Untuk Kebutuhan Di Tengah Pandemi Corona
02-04-2020 10:50
nah nice info nih gan, klo belanja sayur kek nya juga gak memungkinkan banget kan klo harus online. kadang suka was2 juga klo megang troli, antri dikasir yg jaraknya gak begitu diperhatiin, belom lagi kudu milih2 barang yg didisplay gitu
profile-picture
irummm memberi reputasi
1 0
1
Tips Belanja Aman Untuk Kebutuhan Di Tengah Pandemi Corona
02-04-2020 11:42
memang sekarang berita media membuat masyakat resah a.k.a paranoid. setidaknya sedia payung sebelum hujan diperlukan.
tengkyuu informasinyaa gan
profile-picture
irummm memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Tips Belanja Aman Untuk Kebutuhan Di Tengah Pandemi Corona
02-04-2020 13:23
dulu kalo mau belanja mah tinggal belanja aja.. kaga mikir ribet² sgala.. skrng ditengah pandemi kaya gini.. mau belanja aja berasa ribet yahh.. mau megang apa aja berasa parno dulu takut kotor apalagi berkuman.. hehehe
profile-picture
irummm memberi reputasi
1 0
1
Tips Belanja Aman Untuk Kebutuhan Di Tengah Pandemi Corona
02-04-2020 17:55
betchul.. pokoknya dicatet dulu biar gak lupa dan gak muter-muter lama di supermarket/pasarnya
profile-picture
irummm memberi reputasi
1 0
1
Tips Belanja Aman Untuk Kebutuhan Di Tengah Pandemi Corona
02-04-2020 17:56
Quote:Original Posted By doobey
dulu kalo mau belanja mah tinggal belanja aja.. kaga mikir ribet² sgala.. skrng ditengah pandemi kaya gini.. mau belanja aja berasa ribet yahh.. mau megang apa aja berasa parno dulu takut kotor apalagi berkuman.. hehehe


iyaaa namanya juga lagi kondisi begini. ribet dikit gapapa.. makin ribet lagi kalo amit2 kena penyakitnya emoticon-Mewek
profile-picture
irummm memberi reputasi
1 0
1
Tips Belanja Aman Untuk Kebutuhan Di Tengah Pandemi Corona
02-04-2020 17:56
Quote:Original Posted By sunshii32
memang sekarang berita media membuat masyakat resah a.k.a paranoid. setidaknya sedia payung sebelum hujan diperlukan.
tengkyuu informasinyaa gan


bener deh gan, dulu mah klo mau belanja yaudah bodo amat belanja aja sesuka hati. Eh sekarang mah boro2 begitu, kemana2, mau megang apa2 juga udah parno duluan gara2 wabah corona. Tapi ya bermanfaat juga sih, biar pada aware sama lingkungan dan kondisi kesehatan sendiri
profile-picture
profile-picture
irummm dan sunshii32 memberi reputasi
2 0
2
Tips Belanja Aman Untuk Kebutuhan Di Tengah Pandemi Corona
02-04-2020 17:59
sekalian bikinin Tips belanja di pasar Tradisional sis

:nyantai
profile-picture
irummm memberi reputasi
1 0
1
Tips Belanja Aman Untuk Kebutuhan Di Tengah Pandemi Corona
02-04-2020 19:20
Emak ane malahan sampe rumah langsung dicuci semua barang yang udah dibeli tanpa terkecuali
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Tips Belanja Aman Untuk Kebutuhan Di Tengah Pandemi Corona
02-04-2020 19:43
nah ini ane jadi takut mau belanja kebutuhan di supermarket. jadi ane tunda deh, padahal udah pada habia semua...
0 0
0
Tips Belanja Aman Untuk Kebutuhan Di Tengah Pandemi Corona
02-04-2020 20:35
terimakasih tips nya semoga setiap belanja bisa meniru tips tersebuh dan tetap amam dari bayaha virus corona
0 0
0
Tips Belanja Aman Untuk Kebutuhan Di Tengah Pandemi Corona
02-04-2020 20:37
Pake jasa ojol gan ekwk
Sekalian ngasih rejeki buat temen temen ojol
emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Belanja Aman Untuk Kebutuhan Di Tengah Pandemi Corona
02-04-2020 20:44
oke siap gan.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia