Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
190
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e81eb86a7276852ec3b57c5/singkong-goreng-merekah-gimana-cara-bikinnya
Penyebaran covid-19 terus meningkat, GanSis. Bahkan di negara kita sendiri pun membuat miris. Kesadaran masyarakat akan bahaya virus ini pun seolah hanya menjadi wacana. Sosial distancing yang diberlakukan oleh pemerintah untuk saat ini pun diperpanjang hingga 30 Mei mendatang. Buat Agan Sista, tentu banyak yang merasa bosan dengan kondisi yang mengharuskan di rumah aja. Nah, supaya nggak bosan da
Lapor Hansip
30-03-2020 19:52

Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?

icon-verified-thread
Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?

Penyebaran covid-19 terus meningkat, GanSis. Bahkan di negara kita sendiri pun membuat miris. Kesadaran masyarakat akan bahaya virus ini pun seolah hanya menjadi wacana.

Sosial distancing yang diberlakukan oleh pemerintah untuk saat ini pun diperpanjang hingga 30 Mei mendatang. Buat Agan Sista, tentu banyak yang merasa bosan dengan kondisi yang mengharuskan di rumah aja.

Nah, supaya nggak bosan dan bingung mau ngapain, ane akan berbagi resep camilan, nih, GanSis. Bahan dasar dari resep yang akan ane bagikan ini pun gampang dicari, loh.

GanSis penasaran? Yuk, simak ulasan ane!

Oke, kali ini ane akan berbagi resep singkong goreng merekah. Wah ... kayaknya enak banget kalo dibayangin, ya. Apalagi kalo ditemenin secangkir kopi atau teh hangat. Hhmmm, yammy.

Pertama siapkan dulu bahan-bahannya, ya.

- 1 kg singkong (pilih yang kulit dalamnya merah muda, ini pasti mempur. Eh apa sih bahasa Indonesianya? Pokonya yang nggak keras ntar kalo udah digoreng), kupas lalu bersihkan dan potong-potong sesuai selera.
- 1.000 ml air dingin dari kulkas
- garam secukupnya
- 2 sdt ketumbar
- 4 siung bawang putih



Cara membuat :

- kukus singkong kurang lebih 25 menit
- haluskan ketumbar dan bawang putih
- masukkan air dingin beserta bumbu yang yang sudah dihaluskan tadi ke dalam wadah, koreksi rasa. Jika kurang asin, bisa ditambah garam


Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?


- setelah singkong matang, angkat dan langsung masukkan ke dalam air dingin tadi
- rendam selama 10 menit


Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?


- setelah itu, angkat lalu tiriskan
- goreng singkong dengan api sedang sampai berwarna keemasan
- singkong merekah siap disajikan bersama kopi atau teh hangat


Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?


Gimana, GanSis? Mudah, kan? Buat barisan emak, bisa dicoba, nih resep sederhana dari ane. Kalo mau, bisa juga ditambahkan parutan keju. Lebih mantap, tuh. Anak-anak juga pasti akan suka. Ane, sih seadanya bahan yang ada. Tahu sendiri, kan lagi nggak boleh keluar.

Oke, GanSis. Semoga resep ane bisa bikin Agan Sista termotivasi bikin camilan buat ngisi libur panjang ini. Buat yang udah mampir, jangan lupa kasih rate dan cendol, ya. Terima kasih dan selamat mencoba.


Penulis : @anna1812
Sumber : dokpri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onik dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?
30-03-2020 19:52
Pejwanin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annuu dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?
30-03-2020 19:52
Siapa mau?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annuu dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?
30-03-2020 19:52
Kuy bikin!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annuu dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?
30-03-2020 20:19
Quote:Original Posted By anna1812
Kuy bikin!


Mbak, itu air dinginnya, dingin kayak dr kulkas atau dingin biasa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annuu dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?
30-03-2020 20:22
Quote:Original Posted By anna1812
Kuy bikin!


Jadi rahasianya disitu toh, baru tau nihemoticon-Tepuk Tangan

@kicquck
@jane.reina
@delia.adel
@bekooll
@istijabah

Para ladies kudu tau nih cara goreng singkong yang renyahemoticon-Cool
Diubah oleh phyu.03
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?
30-03-2020 20:28
Quote:Original Posted By phyu.03
Jadi rahasianya disitu toh, baru tau nihemoticon-Tepuk Tangan

@kicquck
@jane.reina
@delia.adel
@bekooll
@istijabah

Para ladies kudu tau nih cara goreng singkong yang renyahemoticon-Cool


Oh begitu
Jadi dikukus dl baru direndam yak... kiki suka kebalik berarti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annuu dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?
30-03-2020 20:54
gurih-gurih inyoi 😂😂😂😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annuu dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?
30-03-2020 21:17
Quote:Original Posted By kicquck
Oh begitu
Jadi dikukus dl baru direndam yak... kiki suka kebalik berarti

Jadi tau sekarang kan?
Sapatau besok2 bisa dipraktekinemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annuu dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?
30-03-2020 21:20
Quote:Original Posted By phyu.03
Jadi tau sekarang kan?
Sapatau besok2 bisa dipraktekinemoticon-Jempol


Makasih yap
Besok deh kepasar pagi2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annuu dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?
30-03-2020 21:21
wah enak banget tuh
sayang ane ga bisa bikin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annuu dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?
30-03-2020 21:23
Quote:Original Posted By kicquck
Makasih yap
Besok deh kepasar pagi2

Siip, jangan bosen2 kumention yaemoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annuu dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?
30-03-2020 21:25
Quote:Original Posted By phyu.03
Siip, jangan bosen2 kumention yaemoticon-Nyepi


Oke mas nya
Yauda ku mau bobok dlu ya
Besok kerja
emoticon-terimakasih
Jangan begadang
Jaga kesehatan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annuu dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?
30-03-2020 21:34
Quote:Original Posted By kicquck
Oke mas nya
Yauda ku mau bobok dlu ya
Besok kerja
emoticon-terimakasih
Jangan begadang
Jaga kesehatan

Iya mbak nya
Terima kasih sudah bersedia mampir bila dimention emoticon-terimakasih

Selamat beristirahat, semoga bahagia selalu bersama nyaemoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annuu dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?
30-03-2020 21:38
Quote:Original Posted By phyu.03
Iya mbak nya
Terima kasih sudah bersedia mampir bila dimention emoticon-terimakasih

Selamat beristirahat, semoga bahagia selalu bersama nyaemoticon-thumbsup


Siap deh...lumayan bisa dipakai pleswan emoticon-Jempol

Buat yg saya bold saya aamiin kan ya.. doakan semoga segera dipertemukan dengan "nya" yang kau maksud
Salam buat dia emoticon-Smilie yang selalu kamu prioritas kan emoticon-terimakasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annuu dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?
30-03-2020 21:40
Quote:Original Posted By kicquck
Siap deh...lumayan bisa dipakai pleswan emoticon-Jempol

Buat yg saya bold saya aamiin kan ya.. doakan semoga segera dipertemukan dengan "nya" yang kau maksud
Salam buat dia emoticon-Smilie yang selalu kamu prioritas kan emoticon-terimakasih


Aamiinemoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annuu dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?
30-03-2020 21:42
wah resep nya bakal ane ikutin nih di rumah mumpung lagi diem di rumah aja bisa banget nih buat sarapan atau cemilan keluarga
profile-picture
profile-picture
annuu dan anna1812 memberi reputasi
2 0
2
Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?
30-03-2020 21:43
memang enak banget nihh singkong makanan tradisional kaya gini semoga makin banyak inovasi dan dikenang oleh semua orang
profile-picture
profile-picture
annuu dan anna1812 memberi reputasi
2 0
2
Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?
30-03-2020 21:44
infonya menarik banget nih gan sis semoga semakin maju thread nya dan banyak dibaca banyak orang
profile-picture
profile-picture
annuu dan anna1812 memberi reputasi
2 0
2
Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?
30-03-2020 21:45
Quote:Original Posted By fitrijunita
Mbak, itu air dinginnya, dingin kayak dr kulkas atau dingin biasa?


Dari kulkas, Mbak.

Kuy cobain.:goyang:goyang
profile-picture
profile-picture
annuu dan fitrijunita memberi reputasi
2 0
2
Singkong Goreng Merekah, Gimana Cara Bikinnya?
30-03-2020 21:45
bagus banget nih kita harus bisa mencari kegiatan positif nih selagi dirumah aja dengan masak makanan dari resep agan sistuur
profile-picture
profile-picture
annuu dan anna1812 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
jajanan-ciri-khas-sunda-asli-gansist-harus-coba
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia