Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

rahmawatianisa1Avatar border
TS
rahmawatianisa1
Cara Masak Tongseng Kambing Tanpa Santan Gurih
Pada artikel kali ini kita akan membahas tentang Cara Masak Tongseng Kambing Tanpa Santan Gurih. Siapa bilang bikin tongseng kambing harus bersantan, karena faktanya Anda juga bisa membuat tongseng kambing tanpa santan lho.

Nah, untuk Anda yang masih punya banyak stok daging kambing bisa mencoba tongseng kambing tanpa santan.Ingin tahu resepnya? Berikut ini ada resep tongseng kambing tanpa santan, yang pasti rasanya lezat menggugah selera makan.
1. [url=https://nyaribisnis.com/resep-masakan-daging-kambing-pedas/ ‎]Tongseng Kambing[/url] Tanpa Santan
Bahan-Bahan:
600 gram daging kambing, buang lemaknya agar tak bau prengus, potong-potong dan tidak perlu dicuci
1 batang sereh ukuran besar, memarkan
1 ruas jari jahe ukuran besar, memarkan
3 lembar daun jeruk
4 sdm kecap manis kental
1 ruas jari Laos ukuran sedang, memarkan
Garam dapur beryodium secukupnya atau sesuai selera
Sayuran kubis atau daun kol secukupnya atau sesuai selera, iris tipis
3 buah tomat hijau atau merah ukuran besar, iris-iris kasar sesuai selera anda
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya


Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
Cabai rawit secukupnya atau sesuai selera
Cabai merah secukupnya atau sesuai selera
Merica halus secukupnya atau sesuai selera

Cara Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan:
1.Rebus daging kambing sampai setengah matang, kemudian buang busa dan kotoran yang mengapung agar tidak bau prengus.
2. Setelah agak empuk, angkat, lalu tiriskan dan potong-potong sesuai selera anda.
3. Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan serai, laos, jahe, garam dapur dan daun jeruknya, aduk rata.
4. Masukkan potongan daging kambing ke dalam wajan, aduk-aduk sampai merata hingga bumbu meresap dan daging berubah warna menjadi agak kecoklatan.
5. Tuang air secukupnya ke dalam wajan, aduk rata hingga daging empuk.Tuang kecap kental manis, garam, dan irisan kol dan tomat, aduk rata.
6. Bila rasanya sudah pas, aduk sebentar, matikan kompor, lalu angkat.

Demikian artikel tentang Cara Masak Tongseng Kambing Tanpa Santan Gurih semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya dirumah.


tata604Avatar border
tata604 memberi reputasi
1
318
2
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Selera Nusantara (Indonesian Food)KASKUS Official
9KThread6.6KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.