Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7c77b28d9b17582370ef2f/designer-dibalik-logo-logo-yang-melakukan-social-distancing
Jure Tovrljan sempat merancang ulang beberapa logo atau merek terkenal baru-baru ini, seperti Mastercard, LinkedIn, Nike dam Starbucks, yang juga mencerminkan trend untuk menjaga jarak atau Social Distancing. Agan dan sista dapat melihat merek-merek rancangan ulangnya dibawah ini..
Lapor Hansip
26-03-2020 16:36

Designer dibalik logo-logo yang melakukan Social Distancing

Past Hot Thread
Tentunya agan dan sista sudah mengetahui kalau dalam beberapa waktu belakangan, dunia dihebohkan dengan merebaknya pandemi virus corona. Hal ini menyebabkan sebagian besar negara di dunia terpapar dan mulai menerapkan Social Distancing. Ini dimaksudkan untuk meminimalisir penyebaran virus corona (Covid-19).
Sekedar mengingatkan kembali yang dimaksud dengan Social Distancing adalah sebuah tindakan yang berupa menjauhi dan membatasi kontak langsung dengan individu lain untuk menghindari penyebaran penyakit, seperti virus corona ini. Pembatasan tersebut meliputi dilarangnya berjabat tangan dan berpelukan saat bertemu kerabat hingga menjaga jarak 1,5 - 2 meter dengan individu lain.

Untuk membantu pencegahan tersebut banyak langkah-langkah unik yang dilakukan oleh beberapa orang di berbagai dunia. Salah satunya adalah seorang Creative Diretor yang tinggal di Slovenia bernama Jure Tovrljan.
Jure Tovrljan sempat merancang ulang beberapa logo atau merek terkenal baru-baru ini, seperti Mastercard, LinkedIn, Nike dam Starbucks, yang juga mencerminkan trend untuk menjaga jarak atau Social Distancing.
Agan dan sista dapat melihat merek-merek rancangan ulangnya dibawah ini..

Designer dibalik logo-logo yang melakukan Social Distancing

Dalam seri awalnya ini, Tovrljan mendesign ulang 12 merek ikonik untuk memberikan gambaran bagaimana sebuah merek harus berpartisipasi dalam masa-masa sulit ini seharusnya, katanya di halaman Dribble-nya.
Saat merancang ulang merek-merek tersebut untuk pertama kalinya, dia tidak mengira bisa sampai se-viral ini. Ia cuma bermaksud untuk memberikan kesadaran kepada yang melihatnya bahwa pentingnya menjaga jarak atau Social Distancing dengan kondisi saat ini. Bahkan ini semua dibikinnya secara iseng-iseng.
"Feedback yang saya dapat sangat liar biasa banyaknya," katanya.emoticon-Wow

Designer dibalik logo-logo yang melakukan Social Distancing

Gak hanya sampe disini, dia juga sedang merencanakan seri lanjutan berikutnya dengan melibatkan banyak merek-merek lainnya dalam beberapa hari mendatang. Hal ini berbuntut banyak merek-merek terkenal lainnya berusaha mengubungi Tovrljan untuk merancang ulang logo-logo mereka.
Saat ini dia menolak untuk memberitahukan merek-merek apa yang akan dia buat selanjutnya sekaligus dia bersyukur dan merasa sangat terhormat untuk bisa berkontribusi sehingga menjadi inspirasi bagi merek-merek terkenal di dunia.

"Saya secara pribadi telah mendapatkan banyak pertanyaan selama beberapa hari terakhir. Hingga agensi dimana saya bekerja saat ini juga mendapatkan banyak kerjaan dari seluruh dunia,"tambahnya.

Dari seluruh merek perusaah itu yang pertama kali dia rancang ulang adalah Starbucks dimana untuk membuat kreasi tersebut dia menghabiskan waktu selama 4 (empat) jam tapi dia sangat puas dengan hasilnya. Gilanya lagi, hal ini dia lakukan secara iseng-iseng atau gak sengaja.

Nah gimana menurut agan dan sista sekalian? Sebuah kerjaan iseng-iseng yang akhirnya tanpa disadari menjadi sangat viral dan membuahkan banyak pesanan atas kerjaan-kerjaan berikutnya.
Luar biasa yaa! 
emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
Diubah oleh tommyprass
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Designer dibalik logo-logo yang melakukan Social Distancing
26-03-2020 17:19
Thx for sharing gan. Suka sama LockedIN dan Nike
0 0
0
Designer dibalik logo-logo yang melakukan Social Distancing
27-03-2020 00:16
padahal cuman iseng doang bisa sebagus itu apalagi beneran kerja emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Designer dibalik logo-logo yang melakukan Social Distancing
30-03-2020 10:07
desainer grafis favorit gue di Twitter (@bosslogic) juga bikin kaya gituan.
0 0
0
Designer dibalik logo-logo yang melakukan Social Distancing
30-03-2020 10:12
Bwahaha padahal mcd juga mnya jadi kepisah gitu 😂
0 0
0
Designer dibalik logo-logo yang melakukan Social Distancing
30-03-2020 11:23
wah lucu lucu banget nih pelesetan brand brand ternamanya kreatif banget deh wkkw

semoga kita semakin sadar untuk memerankan peran kita di rumah untuk mencegah penyebaran corona nihh gan siss

makasih gan sis infonya menarik banget dan bermanfaat banget nih buat menyadarkan orang orang supaya tetap di rumah

tapi kita harus tetap positif nih gan sis kita harus tetap berkegiatan positif di rumah seperti olahraga, belajar, memasak dan banyak lainnya jangan cuma rebahan doang nih wkwk



wahh keren banget ya gan kreatif banget orang2. pastinya semua buat persuasi masyarakat seluruh dunia biar lakuin social distancing

bersama2 seluruh dunia, kita lawan pendemi ini dengan mematuhi aturan termasuk social distancinggg!

Diubah oleh babanbe
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
Post ini sudah di merge/move
Post ini sudah di merge/move
Post ini sudah di merge/move
Post ini sudah di merge/move
Designer dibalik logo-logo yang melakukan Social Distancing
30-03-2020 12:31
walah padahal iseng doang yaa tapi jadi viral dan menguntungkan wkwk
0 0
0
Designer dibalik logo-logo yang melakukan Social Distancing
30-03-2020 13:50
ini yg keren, jd informasi dirinhkas sederhana jd semuanya bisa tahu maksudnya
0 0
0
Designer dibalik logo-logo yang melakukan Social Distancing
30-03-2020 15:01
wakakakakak locked in emoticon-Ngakak sebel banget bacanya, super kreatip wkwkwkw
0 0
0
Designer dibalik logo-logo yang melakukan Social Distancing
30-03-2020 17:30
kepikiran aja dah ya buset hahah itu yang terakhir bir corona, need new name emoticon-Ngakak
Diubah oleh dhinyzfrn
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Designer dibalik logo-logo yang melakukan Social Distancing
31-03-2020 00:31
ini bagus sih sebenernya cuma sebatas gimmick tapi jatohnya bisa jadi sebuah campaign about social distancing.
0 0
0
Designer dibalik logo-logo yang melakukan Social Distancing
31-03-2020 15:05
WKkwkwkwk apa ga diprotes itu gan sama yang punya mereknya? Soalnya kan itu bisa jadi bad marketing juga
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Designer dibalik logo-logo yang melakukan Social Distancing
31-03-2020 17:34
Alfamart sama indomart juga social distancing gan wkwk
Jarak antar toko mereka kurang lebih 100 meter
emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia