Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
167
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7b284fa7276865c7609e2e/otter-hewan-peliharaan-yang-populer-di-zaman-now
Selamat datang di thread ane! emoticon-Ngacir Kita kembali lagi dalam membahas binatang-binatang nih emoticon-Big Grin. Untuk yang kali ini kita akan membahas tentang otter atau berang-berang. Ane taro video yang berisi tentang fakta-fakta dan kompilasi dari para peliharaan otter yg lucu. Jangan lupa dicek gan emoticon-Wowcantik
Lapor Hansip
25-03-2020 16:45

Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now



Selamat datang di thread ane! emoticon-Ngacir Kita kembali lagi dalam membahas binatang-binatang nih emoticon-Big Grin. Untuk yang kali ini kita akan membahas tentang otter atau berang-berang. Ane taro video yang berisi tentang fakta-fakta dan kompilasi dari para peliharaan otter yg lucu. Jangan lupa dicek gan emoticon-Wowcantik


Quote:Mari Kita Berkenalan Dahulu dengan Binatangnya!

Berang-Berang / Otter


Berang-berang/Otter adalah binatang mamalia yang semi akuatik ataupun akuatik, artinya mereka bisa hidup dan mencari makanan di daerah perairan. Sebagai karnivora, mereka hobi makan ikan dan invertebrata lainnya emoticon-Betty (S).

Sebagai makhluk yang hidupnya di perairan, tentunya mereka dilengkapi dengan kaki berselaput kuat yang membantu mereka berenang. Selain itu, mereka juga pandai menahan napas di bawah air.
 Berang-berang
 bisa hidup hingga 16 tahun loh.

Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now


Terdapat 13 spesies berang-berang yang sudah ditemui hingga saat ini. Karena banyak, tentunya ane hanya akan ngebahas yang cukup familiar dan sudah diperbolehkan untuk dijadikan binatang peliharaan.


emoticon-Gotta catch 'em all!


-Aonyx cinereus atau berang-berang cakar kecil- 


Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now


Ukurannya berkisar 65-70 kg dengan berat 5 kg. Meski kecil-kecil begini, mereka sudah cukup terbiasa hidup dengan manusia dan cukup populer untuk dijadikan hewan peliharaan.

Binatang yang satu ini juga memiliki sifat yang riang dan suka bermain. Ngak heran sih kalau orang-orang cukup tertarik untuk memelihara binatang yang satu ini emoticon-Malu (S).


Gimana menurut agan dan sis? Binatang yang satu ini ngak kalah lucu dan menarikkan bukan? Tentunya mereka masih memiliki banyak penjelasan sih tapi ane buat yang sebisanya simpel. Mungkin sampai disini saja biar ngak pusing dijejelin informasi mulu yak. Have fun emoticon-Cool

emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2


Sumber-sumber yang belum tercantum


profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
25-03-2020 20:03
ukuran nya65_70 kg tapi dengan berat 5 kg kek mana mau mu sebenarnya wak?!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sisitmae dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 14:33
eh busedd. anee kiraaa entuu berang-berang ya cuman satu spesies aja loh gan siss. abis kayaknya ya bentuknya dan ciri fisiknya sama aja loo... ya ampun.. thanks for your info...
profile-picture
profile-picture
brandon1998 dan thejackz memberi reputasi
2 0
2
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 14:27
wedewww hebaaat ..panjang betul usia si berang-berang ya gan sis... 16 tahun.. tapi kalau manusiaaa. di masa puber.. si berang-berang terancam matii.. hikss..
profile-picture
profile-picture
seperduaratus dan thejackz memberi reputasi
2 0
2
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
25-03-2020 18:01
Oh yah ampyuuun... Lucuk bingiiits...
emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
ganjabang dan beforeiforget memberi reputasi
2 0
2
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
25-03-2020 17:16
Kucing laut ini mah
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
sisitmae dan ganjabang memberi reputasi
2 0
2
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
25-03-2020 17:07
wah kemalahan menurut ane emoticon-Cape d...
kalau ane sih biasanya kucing aja emoticon-Cool
Kucingkuncung emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auliageorge dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
27-04-2020 00:20
Quote:Original Posted By seperduaratus
Iya bener banget. Baru ngerasain soalnya, dulu nganggep orang yang punya peliharaan kaya aduh ngapain sesedih itu sih. ternyata waktu ane sendiri yg punya ngrasain gimana emosionalnya hehehe


Hahhaayy. Jadi baper ya gan sis.. hehoo...
Mangkanya ane kagak mau piara lagi gan sis......
Soalnyaa pasti bakal mati lagi. Kagak bisa di rumah ini kayaknyaa.. harus di rumah lain..
Hahaha..
Di daerah lain...
Soalnya anjing ane pasti ane lepas pagi sama sore.
Nah kagak aman...
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
15-04-2020 21:12
Quote:Original Posted By seperduaratus
Dan pasti dari hewan peliharaannya juga ada segi emosional ga sih kalo udah selma itu...
Ane malah baru baru ini punya peliharaan emoticon-Frown dan kalo ilang sebentar aja satu rumah udah langsung nyariin hahaha


Iyaa benerr banget gan... Ente kagak salah . Humfft.. kan sedih rasanyaa.. hiksss...
Ya namanya kalau dah jadi keluarga. Kagak ada sebentar aja dah kagak ketulungan entu satu rumah.. hehehoo
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
11-04-2020 23:15
Saya pelihara sugar glider aja
profile-picture
zers memberi reputasi
1 0
1
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 21:46
Quote:Original Posted By seperduaratus
Lma juga ya 16 tahun... Buat temen dari bayi sampe dewasa tuh...
Dan kalo namanya hewan peliharaan klo udah mati, pemiliknya pasti sedih sih


Yessss....bneerr banget gan....
Tmeenn dari kecil ampe remajaaa. Hehehe...
Yess.. mangkanya ane kagak mau miara hewan lagi.. kalau mati atau hilang entu nyesek ih.. huee...
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia