Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

asikesokasikAvatar border
TS
asikesokasik
Menyimpan Tahu Bisa di Kulkas Ada Tricknya Lho

Salah satu olahan khas Indonesia yang terbuat dari kedelai selain tempe, ada tahu. Teksturnya yang lembut, berwarna putih ini enak sekali untuk digoreng atau diolah menjadi makanan lainnya, kayak perkedel tahu atau menjadi campuran dalam martabak tahu. Mudah untuk mendapatkannya, tapi terkadang banyak orang yang mengalami kesulitan dalam menyimpannya, berikut beberapa tips untuk menyimpan tahu sebelum diolah


Buang air tahu

Saat kamu membeli tahu, pasti ada air yang terbawa olehnya, seringkali banyak orang yang langsung saja setelah membeli memasukkannya ke dalam kulkas. Padahal ini akan bikin tahu mudah rusak, oleh karena itu sebelum disimpan, ada baiknya bersihkan tahu sampai lender dan baunya hilang lalu simpan di wadah tertutup


Rendam tahu

Setelah membersihkannya, jangan langsung memasukkan tahu dalam keadaan kering ke dalam wadah yang kamu miliki. Sebaiknya isi wadah dengan air minum baru letakkan tahu di dalamnya, kalau kamu mau menyimpan tahu dalam waktu lama, rutinlah mengganti air rendaman tadi.


Rebus air garam

Kalau semisal kamu ingin menyimpan tahu lebih dari 3 hari, kamu bisa menggunakan cara ini. Rebuslah tahu dengan menambahkan air pada air rebusannya. Lakukan sekitar 3-4 menit, lalu angkat tahu dan letakkan di wadah tertutup dengan air matang yang baru, bukan dengan air rebusannya. Setelah semua proses ini selesai, segeralah simpan tahu di dalam kulkas ya


eyefirst2Avatar border
eyefirst2 memberi reputasi
1
562
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Home Appliance
Home ApplianceKASKUS Official
2.7KThread6KAnggota
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.