- Beranda
- Cooking & Resto Guide
Ingin Sayuran tetap Kriuk dan Segar, Begini Caranya
...
![kertastissue](https://s.kaskus.id/user/avatar/2019/03/08/avatar10539445_1.gif)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
TS
kertastissue
Ingin Sayuran tetap Kriuk dan Segar, Begini Caranya
Cuaca yang belakangan lagi galau kayak hati yang baru patah serta virus-virus yang merebak belakangan ini membuat banyak orang menambahkan lebih banyak lagi sayuran dalam menu makanannya. Sayuran yang dimakan lebih enak kalau dimakan waktu teksturnya masih kriuk dan segar, selain karena lebih enak, kandungan di dalamnya masih baik. Oleh karena itu penyimpanannya juga perlu diperhatikan, kebanyakan orang membeli banyak untuk beberapa hari ke depan. Begini tipsnya supaya sayuran tetap kriuk
Mempersiapkannya
![Ingin Sayuran tetap Kriuk dan Segar, Begini Caranya](https://s.kaskus.id/images/2020/03/19/10539445_20200319045317.jpg)
Beberapa orang mempersiapkan sayuran sebelum dimasak, supaya nanti saat masak akan menghemat waktu. Kalau kamu ingin menyimpan sayuran, coba dengan memasukkanya ke dalam zip lock atau plastic yang diberik ventilasi, supaya kelembapannya terjaga dan sayuran nggak cepat busuk, lalu masukkan ke dalam laci di kulkas. Ini akan membantumu supaya sayuran tetap segar dan mempercepat saat memasak karena bahan sudah ada
Blanching
![Ingin Sayuran tetap Kriuk dan Segar, Begini Caranya](https://s.kaskus.id/images/2020/03/19/10539445_20200319045309.jpg)
Mau makan sayuran tapi nggak ingin teksturnya jadi lembek atau warnanya jadi pudar, kamu bisa menggunakan blanching ini. Coba untuk merebus air sampai mendidih, lalu masukkan sayur cukup beberapa menit saja lalu angkat dan masukkan ke dalam air dingin untuk menghentikkan proses memasaknya
Hindari merebus kelamaan
![Ingin Sayuran tetap Kriuk dan Segar, Begini Caranya](https://s.kaskus.id/images/2020/03/19/10539445_20200319045245.jpg)
Maksud hati ingin mendapatkan sayuran yang enak, segar, dan kriuk saat dimasak, tapi hasilnya jadi kelembekan karena direbus terlalu lama. Maka kalau ingin merebus sayuran, misal di sayur asem atau sop, pilih sayuran yang paling keras terlebih dahulu untuk direbus baru sayuran yang teksturnya lebih lembut. Merebus terllau lama akan membuat warna jadi nggak cerah, nutrisinya juga hanyut waktu di air rebusan
![ceuhetty](https://s.kaskus.id/user/avatar/2019/05/19/avatar10603857_5.gif)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
ceuhetty memberi reputasi
1
331
0
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
![Cooking & Resto Guide](https://s.kaskus.id/r200x200/ficon/image-29.png)
Cooking & Resto Guide![KASKUS Official KASKUS Official](https://s.kaskus.id/kaskus-next/next-assets/images/icon-official-badge.svg)
8.9KThread•13KAnggota
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Komentar yang asik ya