LOCKDOWN? BAHAN MAKANAN MENIPIS? ini resep makanan yang mudah dicari
TS
gukujo**
LOCKDOWN? BAHAN MAKANAN MENIPIS? ini resep makanan yang mudah dicari
skgr kan lagi jaman lockdown, dan pada menyerbu bahan makanan, agan serius mao makan mie instant, ama sarden + kornet doang tiap ari?
tubuh kita akan kekurangan gizi,
cek resep di bawah ini untuk makanan yg mudah dibikin, dan bahannya jg gampang di cari
Spoiler for resep1:
Paing = Bahan: - Satu ekor kelelawar yang sudah dipotong-potong dan darahnya ditampung dalam panci berisi air untuk merebus - Singkong secukupnya, sesuai selera - Batang pisang yang diambil bagian dalam yang masih muda, iris tipis, remas bersama garam dan diamkan 10 menit - Daun katuk secukupnya Bumbu: - 2 siung bawang putih - garam secukupnya - merica secukupnya
Cara memasak: - Rebus lebih dahulu daging kelelawar selama kurang lebih 1 jam atau hingga daging lumayan empuk - Setelah daging agak empuk, masukkan singkong yang sudah dipotong-potong - Jika singkong sudah empuk juga, masukkan batang pisang, tunggu hingga mendidih - Jika sudah mendidih, masukan bawang putih, garam dan merica yang sudah diulek - Masukkan pula daun katuk, tutupi panci lalu matikan api - Masakan kelelawar khas Maanyan siap dihidangkan.
Spoiler for resep2:
Bahan bumbu kelelawar goreng
1/2 kg kelelawar / codot / kalong ,-potong jd beberapa bagian,dicuci bersih 100 ml air batang serai,-dimemarkan dulu 1 lembar daun salam kering 1 lembar daun jeruk segar 1/2 sendok teh air asam Secukupnya minyak goreng / sayur
Bumbu halus Resep kelelawar Goreng pakai Lengkuas
>3 buah bawang merah >2 buah bawang putih >2 butir kemiri >1 cm kunyit >100 gram lengkuas,-diparut aja >1/2 sendok teh garam
Arahan Cara Membuat codot Goreng Lengkuas
- Pertama-tama lumurilah daging codot / kelelawar / kalong dgn bumbu yg tlah dihaluskan, biarkan brp saat. - Sekarang ambilah wajan, lalu beri sedikit minyak goreng diatas api kecil saja, masukan kelelawar yg tlah dilumuri bumbu & masukan jg serai, daun jeruk, daun salam & air asam. - Kemudian Masak sambil diaduk-aduk sampai daging kelelawar sedikit brubah warna (tapi blm matang) - Lalu tambahkan air, dan masaklah sampai bumbu meresap & air habis. Angkat lalu sisihkan. - Slanjutnya anda pisahkan daging kelelawar goreng dgn bumbu nya & goreng kelelawar sampai kuning kecoklatan, angkat, tiriskan dr minyak. - Langkah terakhir, goreng bumbu yg sdh dipisahkan tadi sampai kering kecoklatan, skrg angkat, tiriskan lalu taburkan keatas kelelawar matang, selesai sudah Resep codot Goreng tambah Lengkuas enak berwarna kuning.
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
1.4K
Kutip
3
Balasan
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!