Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

  • Beranda
  • ...
  • Bisnis
  • Tips Memilih Daging Ayam Potong beku yang Segar dan Berkualitas

fegiayuAvatar border
TS
fegiayu
Tips Memilih Daging Ayam Potong beku yang Segar dan Berkualitas

Anda perlu membeli Ayam Beku Parting Jember yang masih bagus dan segar kondisinya, dengsan begitu anda pun terjamin gizinya karena daging yang masih segar jelas punya kandungan gizi yang lebih baik. di samping itu daging Karkas Ayam Murah Jember yang segar dan kandungan gizinya bagus juga baik di konsumsi jadi pilihlah ayam beku yang baik dan segar pasti sehat.
Nah, untuk membantu Anda memilih daging ayam potong 4 yang benar-benar masih segar dan berkualitas baik, ikuti langkah-langkah berikut ini:
 
1. Tekan bagian dada.
Daging ayam yang masih segar biasanya memiliki bagian dada yang bentuknya lebih bulat dan cenderung berisi. Kemudian, daging bagian dada tersebut akan terasa lunak atau empuk jika ditekan.
 
2. Perhatikan warna dagingnya.
Daging ayam yang benar-benar masih segar biasanya punya warna merah muda alias pink. Karena itu, Anda jelas perlu menghindari daging yang warnanya sudah berubah jadi kelabu atau memiliki semburat warna abu-abu. Sebab, daging dengan warna kelabu menunjukkan bahwa daging tersebut sudah lama disimpan di dalam lemari pendingin, yang juga berarti bahwa waktu pemotongan ayam tersebut sudah sangat lama.
Akan tetapi, ada juga daging ayam segar yang warnanya cenderung kuning. Hal ini bisa terjadi karena warna daging ayam pun dipengaruhi oleh pakannya. Artinya, daging ayam berwarna kuning bukan berarti daging tersebut sudah tak lagi segar. Yang penting warnanya sudah tidak kelabu.
 
3. Teliti saat memilih daging ayam beku.
Biasanya, supermarket menjual daging ayam potong 4 dalam kondisi beku demi menjaga kesegarannya. Akan tetapi, membekukan daging pun idealnya harus sampai keras seperti batu, yang artinya tidak ada kristal es menempel pada dagingnya. Karena itu, sebaiknya Anda periksa bungkus daging ayam beku yang berada di tumpukan paling bawah. Jika ternyata ada air menetes di dalam bungkusan daging, artinya daging tersebut sudah berulang kali dibekukan. Meskipun gizinya sebenarnya masih terjaga, rasa dagingnya tak lagi selezat daging yang benar-benar masih segar.
 
4. Hindari daging ayam yang “berdarah”.
Ketika berbelanja di supermarket, sangat umum melihat daging yang dibungkus menggunakan plastic wrap agar pembeli masih bisa melihat kondisi daging tanpa harus memegangnya langsung. Nah, jika Anda menemukan bungkusan daging yang masih memiliki genangan air darah, artinya daging tersebut sudah sering dipegang sebelumnya. Akibatnya, tekstur daging sudah rusak – karena inilah darahnya keluar. Apalagi, daging yang sudah terlalu sering dipegang juga berarti cenderung lebih terkontaminasi.
 
5. Pilih daging yang lebih mengundang lalat.
Hal ini mungkin terdengar jorok, tapi sebenarnya trik ini sangat berguna untuk membantu Anda memilih daging ayam potong 4 yang masih segar, lho! Apalagi mengingat fenomena penggunaan boraks untuk mengawetkan daging agar masih nampak segar, padahal umurnya sudah harian. Dan rupanya, hewan jauh lebih pintar dalam memilih daging yang masih segar.
Jika daging lebih mengundang lalat, maka bisa dijamin bahwa daging tersebut masih segar. Sedangkan jika lalat tidak mau mendekat, kemungkinan terbesar adalah bahwa daging tersebut sudah terkontaminasi zat kimia berbahaya, termasuk boraks.
 
Pemesanan ayam beku bisa hubungi nomer : 085607002461 ( Rozi )
 
 
 
 


0
675
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Bisnis
BisnisKASKUS Official
69.9KThread11.5KAnggota
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.