fegiayuAvatar border
TS
fegiayu
4 Ciri Karkas Ayam Berkualitas

Karkas ayam jember sering menjadi pilihan ibu rumah tangga, hal ini dikarenakan penyimpanannya lebih mudah, Karkas Ayam Murah Jember bisa dengan mudah di jumpai di mall atau pasar tradisional. biasanya jika membeli di mall, karkas trsebut dalam bentuk ayam beku sedangkaqn di pasar tradisional bentuknya masih segar. sebenarnya beku atau segar kandungan gizinya akan tetap sama jika di potong dari ayam yang berkualitas. Karkas daging broiler tidak membutuhkan pengolahan yang lama agar teksturnya tidak over cook, berbeda dengan ayam kampung di mana pengolahannya membutuhkan waktu yang lebih lama di bandingkan dengan broiler karena teksturnya lebih keras. Baik itu karkas broiler maupun ayam kampung akan sama menghasilkan olahan yang lezat jika dagingnya berkualitas baik dan bergizi, yukss simak cara memilih daging karkas ayam berkualitas baik berikut ini :
Kulit Mulus dan Mengkilap
Ciri daging karkas jember dalam kondisi bagus adalah kulitnya mulus dan juga sehat, kulit tersebut juga masih kenyal dan seratnya tidak rusak, daging karkas yang sudah busuk seratnya akan mudah sekali hancur sehingga tidak layak lagi untuk dikonsumsi. ayam yang menyimpan air terlalu banyak pun seratnya akan rusak sehingga kulitnya anyak yang sudah hancur dan tidak terbentuk.
Karkas bau daging pada umumnya
ciri daging karkas ayam jember yang masih segar baunya seperti daging segar pada umumnya, jika daging tersebut tidak berbau sama sekali, atau berbau anyir maka kondisinya sudsh tidak layak untuk di konsumsi, bisa jadi karkas ayam tersebut adalah ayam tiren dan sudah di berikan pengawet berbahaya.
Tidak ada memar
daging karkas ayam jember yang masih dalam kondisi bagus akan mulus dan tidak ada memar di permukaan kulitnya, memar adalah salah satu indikasi jika ayam tersebut mati dengan cara yang tidak normal, penyebabnya memar adalah adanya pembekuan darah di dalam pembulu darah ayam. kini di pasar tradisonal Harga Ayam Murah Jember dan karkas ayam juga sudah segar dan bersih.
Warna ayam karkas
Daging ayam karkas jember yang masih segar memiliki warna putih agak kekuningan, jika daging karkas berwarna putih pucat dan teksturnya begitu kenyal maka daging tersebut sudah diberikan pengawet berbahaya. sedangkan daging tiren memiliki warna kehitaman, meski sudah diberikan pengawet warna daging tersebut tidak akan berubah, akan sulit dibedakan jika daging tiren tersebut sudah di olah menjadi makanan karena warnanya kan mrip dengan daging yang masih sehat dan segar.
 
Pemesanan ayam beku bisa hubungi nomer : 085607002461 ( Rozi )
 
 
 
 
 
 


tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
1
1.4K
1
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Bisnis
BisnisKASKUS Official
69.9KThread11.5KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.