Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

fegiayuAvatar border
TS
fegiayu
Memilih Daging Ayam Beku Atau Segar?

Daging Ayam menjadi sebuah kebutuhan yang tidak bissa dipisahkan, baik dalam kehidupan pangan masyarakat ataupun kebutuhannya bisnis yang berhubungan dengan daging Ayam Beku Parting Jember. Di sini kami akan memberikan informasi sebaiknya pilih daging ayam segar atau yang beku? Proses daging ayam segar ini adalah hasil pemotongan yang fres dari Supplier Karkas Ayam Jember, misalnya saja jam 6 pagi dipotong, lalu 4 jam kemudian sudah terlihat berwarna hijau dan mulai membusuk. salah satu cara mengawetkannya adalah dengan didinginkan atau dibekukan. semua daging hewan yang sudah di potong dan tidak terkecuali ayam, dagingnya harus dipertahankan dengan rantai dingin, di bawah 4 C (derajat celcius).
 
Banyak yang bertanya, mana yang lebih bagus dan sehat, daging ayam fres atau frozen? daging ayam segar tanpa pengawet dengan dagi ayam beku keduanya sama sehat. kandungan gizi yang ada di dalam bagian ayam beku ini tidak berubah. karena gizi, pada khususnya vitamin akan turun ketika suhu di panaskan, bahkan didinginkan, dan sebab kemungkinan kehilangan nutrisi sangat kecil.
 
Memang, daging ayam beku ini tidak bebas dari bakteri maupun kuman, karena ayam tidak langsung di olah, tetapi sleama penanganannya baik, maka bakteri dan kuman tidak akan bertambah. Penanganannya tersebut berupa daging yang di kemas dengan baik suhu konstan serta tiak terpapar suhu di atas 10 C (derajat celcius) itu sudah cukup menjaganya. Sebab suhu diatas 10C ini akan menjadikan kuman dan bakteri mulai tumbuh kembali. jadi anda bisa bayaqngkan bagaimana daging ayam beku yang dijual hingga berjam-jam terbuka di pasar tradisional.
 
Dan untuk masa simpan daging ayam normal pada suhu kamar atau tempat terbuka tanpa menambah bahan aneh paling lama 6-7 jam sudah bau. bahkan umumnya daging ayam sudah tidak bagus lagi, sebab bakteri dan kuman berkembang selama 15 menit. jika pada daging ayam tersebut hanya mengandung satu bakteri maupun kuman, maka dalam waktu lebih dari 6 jam saja bisa mencapai lebih dari jutaan bakteri dan kuman. jadi baiknya memang daging ayam beku ini langsung di konsumsi.
Untuk daging ayam beku bisa bertahan hingga tahunan. pada suhu di bawah 18 C (derajat celcius) daging ayam utuh bisa bertahan hingga 1 tahun, sementara itu daging ayam yang sudah di potong bisa bertahan 9 bulan. tapi tidak mungkin juga Supplier Karkas Ayam Jember dan penjual menyimpan hingga 1 tahun lamanya, karena daging ayam ini merupakan bahan pangan dengan konsumsi tingkat tinggi.
Pemesanan ayam beku bisa hubungi nomer : 085607002461 ( Rozi )
 
 
 


tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
1
406
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Bisnis
BisnisKASKUS Official
69.9KThread11.5KAnggota
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.