Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
93
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e57812ec0cad76b6d43d35d/resep-dan-tips-rengginang-anti-bantet-wajib-dicoba-dijamin-nggak-nyesel
Rengginang anti bantet Assalamu'alaikum gansist ketemu lagi sama emak kece dua anak. Welcome to my thread, semoga betah dan gak bosen yes. Kali ini ane mau bahas step by step pembuatan rengginang anti bantet. Gosah pake lama, cekidot aja yuk! ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ Pertama siapkan bahan-bahannya : -Beras ketan -Terasi -Bawang merah -Bawang putih -Garam -Penyedap (kalau gak suka skip aja) Langkah pertama yang di
Lapor Hansip
27-02-2020 15:43

Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.

icon-verified-thread
Rengginang anti bantet

Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.

Assalamu'alaikum gansist ketemu lagi sama emak kece dua anak. Welcome to my thread, semoga betah dan gak bosen yes. Kali ini ane mau bahas step by step pembuatan rengginang anti bantet. Gosah pake lama, cekidot aja yuk! ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.

Pertama siapkan bahan-bahannya :
-Beras ketan
-Terasi
-Bawang merah
-Bawang putih
-Garam
-Penyedap (kalau gak suka skip aja)

Langkah pertama yang dilakukan adalah mencuci dan merendam beras ketan, paling lama setengah hari atau kalau pingin maksimal semalaman. Lebih bagus lagi ditutup atasnya pake daun pepaya, supaya beras ketan lebih empuk.

Langkah berikutnya isi dandang dengan air, jangan sampe melebihi batas saringan ya. Cukup setengahnya dan nyalain api kecil. Segini kira-kira
๐Ÿ‘‡
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.

Setelah 20 menit, masukkan beras ketan. Hati-hati ya harus rata dan setelah 10menit aduk beras biar rata.
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.

Sambil nunggu kita uleg bumbunya, kebetulan ane pake terasi jakarta jadi warnanya coklat gansist.
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.

Setelah dikukus kira-kira 20menit keluarkan beras ketan, campurkan dengan bumbu hingga merata.
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.

Masukkan kembali ke dalam dandang dan jangan dibuka-buka.
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.

Siapkan plastik untuk alas, minyak dan air untuk ngolesin tangan. Dan tempat buat jemur rengginangnya, di sini sih nyebutnya tampir atau nyiru besar.

Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.

Nah kalau udah kerasa empuk matikan kompor, noted jangan sampe mateng ya. Karena kalau mateng malah lengket susah di cetak, biar gak cepet dingin. Ambil sedikit-sedikit, biasanya sekali ambil bisa jadi 8-10 cetakan.
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.

Nah terakhir ini deh penampakan rengginang yang udah dicetak. Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.

Saran ane ya gansist usahakan kalau buat rengginang ini pas lagi cuaca panas terik, sebab panasnya matahari bisa mempengaruhi tingkat kekeringan rengginang. Semakin cepat kering, akan semakin terhindar dari resiko bantet.

Oke sekian dulu thread dari emak, para mahmud boleh nyoba nih yah. Lain kali mak akan share resep makanan rumahan yang gak ribet.
Salam santai dan salam kenal.
Jangan lupa tinggalin cendol buat emak.
Haturnuhun emoticon-Angel

Sumber dokumen pribadi & jepretan sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ningka dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.
27-02-2020 15:45
Tengokin juga thread ane yang lainnya nggak kalah kece dan enak dibaca.

Primadona Pedas Balado Jagonya
Diubah oleh ummusaliha
profile-picture
profile-picture
ningka dan erinherlina memberi reputasi
2 0
2
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.
27-02-2020 15:45
Resep receh tapi kece
profile-picture
profile-picture
ningka dan erinherlina memberi reputasi
2 0
2
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.
27-02-2020 15:46
mari sharing dengan emak saliha yang bukan kaleng-kaleng
profile-picture
profile-picture
ningka dan erinherlina memberi reputasi
2 0
2
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.
27-02-2020 17:24
saluuut deh, dirimu rajin banget masak sis
profile-picture
profile-picture
erinherlina dan ummusaliha memberi reputasi
2 0
2
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.
27-02-2020 17:28
Quote:Original Posted By evihan92 โ–บ
saluuut deh, dirimu rajin banget masak sis


Iya mbak, Alhamdulillah pas masih anak 1, seneng banget masak dan foto step by step nya. Tapi dulu cuma nyimpan di fb, pengen punya web gak ngerti cara bikinnya. Eh ketemu kaskus berasa reunian haghaghag
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ningka dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.
27-02-2020 17:31
Quote:Original Posted By ummusaliha โ–บ
Iya mbak, Alhamdulillah pas masih anak 1, seneng banget masak dan foto step by step nya. Tapi dulu cuma nyimpan di fb, pengen punya web gak ngerti cara bikinnya. Eh ketemu kaskus berasa reunian haghaghag


Sekarang gimana, masih suka masak?
profile-picture
profile-picture
erinherlina dan ummusaliha memberi reputasi
2 0
2
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.
27-02-2020 17:35
Quote:Original Posted By evihan92 โ–บ
Sekarang gimana, masih suka masak?


Masih, tapi gak keburu foto-foto. Anak kedua agak kolokan ๐Ÿ˜ jadi gak santai masaknya
profile-picture
profile-picture
erinherlina dan evihan92 memberi reputasi
2 0
2
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.
27-02-2020 17:36
Quote:Original Posted By ummusaliha โ–บ
Masih, tapi gak keburu foto-foto. Anak kedua agak kolokan ๐Ÿ˜ jadi gak santai masaknya


Yang penting enjoy saja, hepi-hepi dengan keluarga
profile-picture
profile-picture
erinherlina dan ummusaliha memberi reputasi
2 0
2
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.
27-02-2020 17:38
Quote:Original Posted By evihan92 โ–บ
Yang penting enjoy saja, hepi-hepi dengan keluarga


Iya mbak, selama paksu dukung asyik aja hehehe
profile-picture
profile-picture
erinherlina dan evihan92 memberi reputasi
2 0
2
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.
27-02-2020 17:39
Quote:Original Posted By ummusaliha โ–บ
Iya mbak, selama paksu dukung asyik aja hehehe


Kayaknya kalau punya istri rajin begini paksu seneng-seneng aja deh
profile-picture
profile-picture
erinherlina dan ummusaliha memberi reputasi
2 0
2
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.
27-02-2020 17:41
Quote:Original Posted By evihan92 โ–บ
Kayaknya kalau punya istri rajin begini paksu seneng-seneng aja deh


Aamiin Aamin... Kapan-kapan aku share masakan kampung deh, bumbu sederhana resep nenek moyang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
profile-picture
profile-picture
evihan92 dan erinherlina memberi reputasi
2 0
2
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.
27-02-2020 19:19
jangan lupa toples Khong Guan buat wadahnya di tempeli tulisan rangginang yang gede biar ga di sangka bohong emoticon-Leh Uga, btw enak juga ngemil rengginang musim hujan kek gini sis emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
erinherlina dan ummusaliha memberi reputasi
2 0
2
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.
27-02-2020 20:33
Quote:Original Posted By uhyung โ–บ
jangan lupa toples Khong Guan buat wadahnya di tempeli tulisan rangginang yang gede biar ga di sangka bohong emoticon-Leh Uga, btw enak juga ngemil rengginang musim hujan kek gini sis emoticon-Jempol


Buahaha keliatan nih agan korban tertipunya kongguan isi rengginang emoticon-Ngakak pastinya enak gan apalagi sambil nonton tv
profile-picture
erinherlina memberi reputasi
1 0
1
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.
28-02-2020 03:52
ini thread oke banget sih wkwkwk ringan tp boleh juga buat dicoba, dari pada beli mulu boros bkin sendiri kayanya oke
profile-picture
profile-picture
erinherlina dan ummusaliha memberi reputasi
2 0
2
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.
28-02-2020 04:23
Quote:Original Posted By arwanagoreng โ–บ
ini thread oke banget sih wkwkwk ringan tp boleh juga buat dicoba, dari pada beli mulu boros bkin sendiri kayanya oke


Sekilo bisa jadi 80-100 gan gimana kita bisa bentuknya, modal paling 25-30rb an
profile-picture
erinherlina memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.
28-02-2020 04:29
Quote:Original Posted By arwanagoreng โ–บ
wkwkwkwk kalo ane sih paling buat di makan sendiri aja gan soalnya agak lahap kalo ngemil yg renyah kaya gini


Buahaha kapan2 ane share lagi yeh cemilan gampang ala emak2 tapu bajet murceu emoticon-Ngakak
profile-picture
erinherlina memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.
28-02-2020 04:30
wow, rajin, kreatif, keren deh akak yang satu ini. mantep tulisannya kerennnn
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
1 0
1
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.
28-02-2020 04:33
Quote:Original Posted By erinherlina โ–บ
wow, rajin, kreatif, keren deh akak yang satu ini. mantep tulisannya kerennnn


Aihh mbak erin ini bikin idungku terbang aja emoticon-Ngakak berbagi ilmu dikit mbak. Apalagi buat para mahmud, dlu ngalamin segala kebingungan pas awal nikah
0 0
0
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.
28-02-2020 04:52
Quote:Original Posted By arwanagoreng โ–บ
wkwkwk boleh gan
coba share yang cemilan tradisional yg manis gan siapa tau ane bisa buat lg yakan
ehhh serabi oke tuh


Entar nyolong dlu ilmu ama tetangga yg buka warnas wkwkwk. Jan bosen pantengin tritt ane ye gan, tatlr ane follow dah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Resep Dan Tips Rengginang Anti Bantet, Wajib Dicoba! Dijamin Nggak Nyesel.
28-02-2020 07:50
Quote:Original Posted By ummusaliha โ–บ
Aamiin Aamin... Kapan-kapan aku share masakan kampung deh, bumbu sederhana resep nenek moyang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


Asik asik, bisa dipraktekin
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Cooking & Resto Guide
nastar-mak-milenia
Cooking & Resto Guide
bolu-gulung-cantik-dan-lembut
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia