Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e548322af7e9356e7331ebf/sony-xperia-1-ii-resmi-dirilis-penerus-flagship-tinggi-tahun-lalu
Awal pekan ini Sony merilis penerus ponsel flagship tersebut yaitu Sony Xperia 1 II dalam sebuah event yang digelar secara online, sehubungan dengan batalnya Mobile World Conggress (MWC) 2020.
Lapor Hansip
25-02-2020 09:14

Sony Xperia 1 II Resmi Dirilis! Penerus Flagship 'Tinggi' Tahun Lalu

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:Sony Xperia 1 II Resmi Dirilis! Penerus Flagship 'Tinggi' Tahun Lalu
Sumber gambar: Sony

Masih ingat dengan flagship Sony tahun lalu? Sony Xperia 1, smartphone yang terbilang tinggi dengan rasio layar 21:9. Awal pekan ini Sony merilis penerus ponsel flagship tersebut yaitu Sony Xperia 1 II (dibaca: mark two) dalam sebuah event yang digelar secara online, sehubungan dengan batalnya Mobile World Conggress (MWC) 2020.

Sony Xperia 1 II berjalan di Android 10 dipadu dengan chipset Snapdragon 865 yang mendukung modem 5G dan dapat berjalan di jaringan Sub 6Ghz. Ponsel ini dibekali dengan 8GB RAM, penyimpanan UFS sebesar 256GB, dan baterai dengan kapasitas 4000 mAh. Sony Xperia 1 II juga sudah memiliki sertifikasi IP65/IP68 untuk proteksi dari air dan debu. Terdapat juga sensor sidik jari di bagian kanan ponsel dan fitur lama yang kembali yaitu lubang 3.5mm audio jack.

Quote:Sony Xperia 1 II Resmi Dirilis! Penerus Flagship 'Tinggi' Tahun Lalu
Sumber gambar: Sony

Quote:Kamera

Disaat pabrikan lain menggembor-gemborkan resolusi kamera 108 megapiksel untuk kamera utamanya, Sony masih pede dengan racikan triple-camera, 12MP (24mm, f/1.7) kamera utama + 12MP16mm f/2.2  ultrawide + 12MP (70mm f/2.4) telephoto. Tetapi, setup kali ini membawa sensor yang lebih besar dan lensa terkenal milik ZEISS. Selain tiga kamera tersebut, terdapat juga satu sensor 3D time-of-flight untuk meningkatkan kemampuan zoom. Sedangkan untuk kamera selfie, Sony mengandalkan kamera 8MP (f/2.0).

Quote:Sony Xperia 1 II Resmi Dirilis! Penerus Flagship 'Tinggi' Tahun Lalu
Sumber gambar: Sony

Dari sisi software, Sony membawa fitur-fitur dari seri kamera mirrorless Alpha. Fitur-fitur tersebut adalah kamera Xperia 1 II dapat menangkap gambar hingga 20fps dalam burst mode, kemudian kamera ini mampu untuk mengkalkulasi AF/AE hingga 60 kali per detik. Fitur eye-tracking autofocus juga sekarang dapat bekerja dengan hewan. Terdapat juga aplikasi Photo Pro yang memungkinkan pengguna untuk memberikan kontrol manual terhadap kameranya.

Quote:Layar

Di sisi layar, Sony masih mempertahankan rasio 21:9 CinemaWide berukuran 6.5 inci dengan resolusi 4K HDR bertipe OLED. Sony tidak menyematkan layar dengan refresh rate yang tinggi seperti OnePlus ataupun Samsung, tetapi Sony memiliki fitur yang bernama motion blur reduction yang diklaim Sony dapat menampilkan layar yang setara 90Hz.

Quote:Audio

Sony juga mengunggulkan performa audionya dengan fitur 360-degree spatial audio dan speaker stereo yang menghadap depan. Lubang 3.5mm audio jack juga kembali disematkan ke ponsel ini. Hardware audio ponsel ini juga dioptimasi untuk menyiarkan dari Tidal dengan kualitas audio high-res.
Sony berencana untuk merilis Xperia 1 II di Eropa sekitar akhir kuartal pertama 2020. Flagship ini dibanderol dengan harga 1.199 euro atau sekitar Rp 18 juta.

Quote:Gimana nih gan pergerakan Sony kali ini? Menurut agan bisa ga Sony bersaing dengan flagship-flagship yang baru rilis diawal tahun ini? Komen dibawah gan! emoticon-Big Grin


Diubah oleh Teknologia
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Sony Xperia 1 II Resmi Dirilis! Penerus Flagship 'Tinggi' Tahun Lalu
26-02-2020 19:42
sony kalo urusan kamera kaga pernah bohong deh.. pasti bening dan apik..
0 0
0
Sony Xperia 1 II Resmi Dirilis! Penerus Flagship 'Tinggi' Tahun Lalu
26-02-2020 22:16
waduuhh ini lagi keren bangeettt bikin tambah bingung mau ganti hp apa nih gan haha
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Sony Xperia 1 II Resmi Dirilis! Penerus Flagship 'Tinggi' Tahun Lalu
27-02-2020 04:19
kalo experia yg ini tertarik dah ,, ad jack 3,5 soalnya 😁
0 0
0
Sony Xperia 1 II Resmi Dirilis! Penerus Flagship 'Tinggi' Tahun Lalu
27-02-2020 04:25
Sony, kalo soal audio & kamera, ane yakin pasti cakep nih hp emoticon-2 Jempol
0 0
0
Sony Xperia 1 II Resmi Dirilis! Penerus Flagship 'Tinggi' Tahun Lalu
27-02-2020 16:35
Quote:Original Posted By minhakim20
sony kalo urusan kamera kaga pernah bohong deh.. pasti bening dan apik..

yg ngurusin kamera xperia langsung dari team divisi kamera mirrorless nya sony gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aquarian95
waduuhh ini lagi keren bangeettt bikin tambah bingung mau ganti hp apa nih gan haha

tp gatau nih gan masuk resmi indo apa nggak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mynaidra
kalo experia yg ini tertarik dah ,, ad jack 3,5 soalnya 😁

fitur langka gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By goddard.ch
Sony, kalo soal audio & kamera, ane yakin pasti cakep nih hp emoticon-2 Jempol

sony udh pengalaman di kamera dan audio peripheral ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Sony Xperia 1 II Resmi Dirilis! Penerus Flagship 'Tinggi' Tahun Lalu
28-02-2020 10:04
kalo ngomongin performa, sony gak pernah boong dari dulu.

tapi ya itu. efeknya harga melambung gara2 biaya pengembangannya gede
0 0
0
Sony Xperia 1 II Resmi Dirilis! Penerus Flagship 'Tinggi' Tahun Lalu
28-02-2020 19:59
waduuhh ini nih yang di tunggu tunggu akhirnya keluar haha auto nabung ini mah gan haha
0 0
0
Sony Xperia 1 II Resmi Dirilis! Penerus Flagship 'Tinggi' Tahun Lalu
11-03-2020 01:42
jadi pengen upgrade dari xperia xz
0 0
0
Sony Xperia 1 II Resmi Dirilis! Penerus Flagship 'Tinggi' Tahun Lalu
13-03-2020 17:38
Hmmmmmmm kalau beli hp Sony sekarang dimana ya? emoticon-Bingung
Harus impor kah?

Nyari kemana2 adanya klo ga docomo ya keluaran jadul emoticon-Hammer (S)
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia