Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

sevenpapersAvatar border
TS
sevenpapers
Cara Membuat Permukaan Roti Mengkilap
1. Olesi dengan telur

Telur ini bisa anda pakai utuh atau kuningnya saja, lalu dikocok halus. Oleskan pada permukaan roti sebelum dipanggang.

2. Olesi dengan mentega / margarin

Caranya, lelehkan mentega atau margarin dengan microwave atau di-tim, lalu oleskan pada permukaan roti setelah setengah dipanggang. Namun berbeda dengan telur, olesan mentega atau margarin ini tidak akan terlalu ngejreng meskipun masih terlihat keemasan.

3. Olesi dengan gula

Pakailah gula yang dilarutkan dalam susu atau air. Gunakan gula halus agar lebih mudah larut. Oleskan di permukaan adonan roti sebelum masuk panggangan.

4. Olesi dengan madu

Berbeda dengan gula, madu ini tak dioles sebelum adonan dipanggang melainkan setelah roti keluar dari oven.

5. Campuran adonan telur dan susu

Caranya, campur satu butir telur dan satu sendok susu cair. Oleskan tepat sebelum adonan roti dipanggang.
 
Nah tidak lupa agar semua kegiatan dalam membuat roti tersebut tidak menjadi gagal diakhir karena roti lengket pada loyang, gunakan Baking Paper Seven sebagai alas loyang yang anti lengket, food grade, dan bisa digunakan beberapa kali. Loyang pun tidak perlu oles mentega atau margarin lagi. Semoga bermanfaat.





ceuhettyAvatar border
ceuhetty memberi reputasi
1
666
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.8KThread12.8KAnggota
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.