Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

sangterataiAvatar border
TS
sangteratai
Ingin Masakan Enak ala Resto? Ini Rahasianya!


Ingin Masakan Enak ala Resto? Ini Rahasianya!


Assalamualaikum
Selamat pagi, Gansis
Sudah pada sarapan?
Masak apa Sista hari ini?
Kalau ane, pagi tadi cuma masak nasi goreng doank buat sarapan 🤭

Gansis pasti udah tau donk rasa masakan di resto-resto terkenal. Enak banget pastinya, ya ....
Nah, di thread kali ini ane mau berbagi tips masakan enak ala resto, Gansis.

Jadi, Gansis gak usah khawatir masak apa aja di rumah. Masakan apa aja bisa enak asal tau tipsnya. Apa aja? Cekidoooot


Pilih Bahan Segar dan Peralatan Masak yang Bersih dan Berkualitas




Agar masakan Gansis bercitarasa tinggi, gunakan bahan-bahan yang masih segar. Bahan makanan segar juga mengandung gizi yang lebih tinggi dibandingkan dengan bahan sisa yang ada di lemari es AganSista.
Peralatan masak yang GanSis gunakan juga harus diperhatikan kebersihannya. Sebab, alat masak yang berjamur atau karatan dapat mengganggu proses memasak dan merusak rasa dan gizi makanan.


Baca Resep dengan Benar



GanSis harus memperhatikan setiap detail dalam resep masakan, seperti bahan, alat masak, cara memotong bahan, serta waktu yang dibutuhkan. Kalau GanSis mau mengganti atau melewati stepnya, maka perhatikan apakah hal tersebut akan membuat rasa masakan berbeda jauh dan tidak sesuai dengan selera AganSista.



Panaskan Wajan Sebelum Memasak dan Sesuaikan Ukuran Wajan



Nah, ini juga termasuk salah datu rahasia masakan enak ala resto, GanSis. Panaskan wajan terlebih dahulu agar masakan tidak lengket di wajan. GanSis juga harus menyesuaikan ukuran wajan dengan banyaknya bahan yang akan dimasak.
Kalau wajan GanSis terlalu sempit, bisa membuat kematangan makanan tidak sempurna. Sebab, panasnya terjebak di dasar wajan.


Tumis Bawang Merah dan Bumbu Lain Lebih Dahulu, lalu Bawang Putih



Tips yang satu ini mungkin belum GanSis ketahui. Kalau biasanya GanSis menumis bawang merah dan putih ditumis bersamaan, nah, kali ini harus diubah, ya, Gansis. Sebab, menumis bawang putih bersama bawang merah bisa membuat bawang putih gosong. Akhirnya, masakan akan terasa pahit.
Agar bawang cepat matang, tambahkan sedikit garam ke dalamnya.


Gunakan Garam Laut



Bumbu yang satu ini wajib ada dalam masakan. Nah, di warung atau resto terkenal, mereka biasanya menggunakan garam laut daripada garam meja, GanSis. Sebab, rasa masakan yang menggunakan garam laut terasa lebih maksimal. Kandungan yodium pada garam laut juga lebih tinggi.

Nah, itu dia masakan enak ala resto, GanSis. Siap mencoba?

Sumber informasi : Klik di sini
Diubah oleh sangteratai 20-02-2020 02:37
sebelahblogAvatar border
4iinchAvatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
2.3K
13
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.1KThread•83.3KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.