Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
25
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4cf26428c991734c2f0750/nickname---sebuah-kata-berharga-bagi-seseorang
Bagi beberapa orang nickname diisi oleh kata - kata yang berkesan. Seperti hal nya benda kesayangan, nama orang yang dicintai hingga nama yang terdengar tak masuk diakal.
Lapor Hansip
19-02-2020 15:31

Nickname - Sebuah Kata Berharga Bagi Seseorang

Past Hot Thread
icon-verified-thread
emoticon-Om Telolet Om! Haloo pembaca, selamat datang di thread Kaca yaa  emoticon-Om Telolet Om!


Kali ini kaca akan membahas mengenai sesuatu yang berharga, nickname kalian




emoticon-Om Telolet Om!



Budayakan membaca detail thread


Sebelum berkomentar mengenai isi threadnya
Sikap kalian membawa nama baik bangsa ini


Nickname - Sebuah Kata Berharga Bagi Seseorang




Quote:
Nickname menjadi keharusan di setiap game. Untuk melindungi privasi nya dari dunia maya, nickname (atau biasa disebut nick) menjadi panggilan kedua orang tersebut. Nickname juga bisa disebut nama alias atau nama samaran.

Bagi beberapa orang nickname diisi oleh kata - kata yang berkesan. Seperti hal nya benda kesayangan, nama orang yang dicintai hingga nama yang terdengar tak masuk diakal.





Quote:
Tahukah kalian ? Nickname menjadi cerminan bagi kalian sendiri. Beberapa orang ada yang menggunakan kata - kata kasar, kotor bahkan tidak beretika untuk nickname mereka. Dengan menggunakan kata - kata tersebut, orang lain bisa menilai bahwa kalian orang yang tidak memiliki attitude.

Pernah kah kalian berfikir jika nickname kalian akan membuat amarah seseorang meledak atau menyindir mereka ? Tidak sedikit kasus dimana baiting menggunakan nickname menjadi kasus berbuntut panjang.





Nickname - Sebuah Kata Berharga Bagi Seseorang


Quote:
Sebenarnya ada peraturan tentang penggunaan sebuah nickname di masing - masing game. Namun kita hanya skip peraturan itu dan langsung setuju, padahal di peraturan tercantum beberapa hal penting yang bisa mengakibatkan akun kalian terkena banned.

Bukan berarti semua orang ber attitude buruk. Masih banyak orang yang menggunakan nickname sebagai bentuk perasaan atau kenangan orang tersebut. Ada pula yang menggunakan nickname unik sehingga orang - orang akan mudah mengingatnya.






Nickname - Sebuah Kata Berharga Bagi Seseorang



Quote:
Perlu diingat bahwa nickname kalian sebagai cerminan diri kalian. Jangan menggunakan kata - kata yang tidak pantas di pandang. Jadikan nickname kalian sebagai ciri khas diri kalian masing - masing.







Terima kasih telah berkunjung dan membaca thread Kaca emoticon-terimakasih



Kaca minta cendolnya yaa emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Serta ratenya juga yaa emoticon-Rate 5 Star



Jangan lupa tinggalkan jejak yaaemoticon-Ngacir2



Quote:Source:
Google dan Google Pict


Kaca punya konten loh
Klik disini ya


profile-picture
profile-picture
profile-picture
kreautz dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Nickname - Sebuah Kata Berharga Bagi Seseorang
19-02-2020 15:34
Reserved
0 0
0
Nickname - Sebuah Kata Berharga Bagi Seseorang
21-02-2020 17:06
yak betulll, setuju.
selain nentuin karakter, nentuin nick name juga termasuk hal yang "menentukan" akun kita.
nick yang nyeleneh, memakai karakter terlalu ribet, pemakaian tanda baca atau simbol yang harus copy paste dari font dan lain lain, bikin ilfil sih menurut gw ahahhaha, terkesan ribet dan pasti tipe player bocah.
gw sendiri selalu memakai nick yang sama di setiap game yang gw maenin. kalo terpaksanya nick itu udah dipakai orang, tinggal nambahin zzz di belakang nick gw.
emoticon-Salam Kenal
profile-picture
profile-picture
smallwood dan ridwan890 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Nickname - Sebuah Kata Berharga Bagi Seseorang
22-02-2020 08:23
mending catchy dan bisa dibaca dengan jelas si kalau menurut ane, biar gampang diinget
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Nickname - Sebuah Kata Berharga Bagi Seseorang
22-02-2020 16:45
biasanya sih, jadi kaya apa ya, nicknamenya dipake di berbagai game, jadi ga susah juga pas buat akun atau buat karakter ga bingung lagi hehe jd trademark
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Nickname - Sebuah Kata Berharga Bagi Seseorang
22-02-2020 18:50


Quote:Original Posted By wuri.frdswr
yak betulll, setuju.
selain nentuin karakter, nentuin nick name juga termasuk hal yang "menentukan" akun kita.
nick yang nyeleneh, memakai karakter terlalu ribet, pemakaian tanda baca atau simbol yang harus copy paste dari font dan lain lain, bikin ilfil sih menurut gw ahahhaha, terkesan ribet dan pasti tipe player bocah.
gw sendiri selalu memakai nick yang sama di setiap game yang gw maenin. kalo terpaksanya nick itu udah dipakai orang, tinggal nambahin zzz di belakang nick gw.
emoticon-Salam Kenal


wahhhh kayanya benerannn gamers nih si agan hehehe
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Nickname - Sebuah Kata Berharga Bagi Seseorang
23-02-2020 00:51
pernah sejam abis cuma buat mikor nickname doang
begitu nyobain gamenya ternyata jelek, stengah jam main bosen trus delete game
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Nickname - Sebuah Kata Berharga Bagi Seseorang
23-02-2020 10:25
GUA PAKAI NICK SELALU ROMMYRAFAELL, KALO ENGGA APHRODITE
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Nickname - Sebuah Kata Berharga Bagi Seseorang
23-02-2020 17:11
Quote:Original Posted By wuri.frdswr
yak betulll, setuju.
selain nentuin karakter, nentuin nick name juga termasuk hal yang "menentukan" akun kita.
nick yang nyeleneh, memakai karakter terlalu ribet, pemakaian tanda baca atau simbol yang harus copy paste dari font dan lain lain, bikin ilfil sih menurut gw ahahhaha, terkesan ribet dan pasti tipe player bocah.
gw sendiri selalu memakai nick yang sama di setiap game yang gw maenin. kalo terpaksanya nick itu udah dipakai orang, tinggal nambahin zzz di belakang nick gw.
emoticon-Salam Kenal


Quote:Original Posted By metachu
mending catchy dan bisa dibaca dengan jelas si kalau menurut ane, biar gampang diinget


Quote:Original Posted By mikeoxsmaull
biasanya sih, jadi kaya apa ya, nicknamenya dipake di berbagai game, jadi ga susah juga pas buat akun atau buat karakter ga bingung lagi hehe jd trademark



setuju gan emoticon-Toast emoticon-Toast
0 0
0
Nickname - Sebuah Kata Berharga Bagi Seseorang
23-02-2020 19:28
jadi inget setiap main game mesti berhenti sejam cm buat mikir uname emoticon-linux
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Nickname - Sebuah Kata Berharga Bagi Seseorang
23-02-2020 21:31
setuju banget gan nickname bener bener menentukan karakter pemain gan
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Nickname - Sebuah Kata Berharga Bagi Seseorang
23-02-2020 23:02
layaknya nama manusia, nama di game alias nickname adalah doa, jadi keberlanjutan akun kita tergantung nickname kita juga sih gan menurut ane hahaha
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Nickname - Sebuah Kata Berharga Bagi Seseorang
24-02-2020 18:54
kalo bikin nickname bagusan yang kreatif tapi gampang diinget sih
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Nickname - Sebuah Kata Berharga Bagi Seseorang
25-02-2020 09:32
itulah sebabnya saia kalo buat nick/user name itu lamaaaaa banget...😁
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Nickname - Sebuah Kata Berharga Bagi Seseorang
25-02-2020 14:07
seperti nickname gw?
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Nickname - Sebuah Kata Berharga Bagi Seseorang
27-02-2020 05:53
nickname adalah cerminan bener banget sih gan wkwkwkwk
temen ane juga dia bener2 kopral hahaha
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Nickname - Sebuah Kata Berharga Bagi Seseorang
27-02-2020 05:53
Quote:Original Posted By gumilar036
GUA PAKAI NICK SELALU ROMMYRAFAELL, KALO ENGGA APHRODITE


Iya gan iyaaa
Sante2222
Selawwww
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Nickname - Sebuah Kata Berharga Bagi Seseorang
28-02-2020 03:28
kalo para wibu/wota mah udah fix sekali mereka harus menyelipkan nama2 jejepangan atau alpabet jepang di dalam pembuatan nicknamenya emoticon-Cool
profile-picture
ridwan890 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia