Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
150
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4b8a2165b24d70c0385579/rossi-memasuki-usia-41-tahun-pensiun-atau-lanjut
Pada tanggal 16 Februari 2020 lalu, pebalap fenomenal Valentino Rossi memasuki usia ke 41 tahun. Usia yang cukup banyak untuk seorang atlet, bahkan bisa dibilang hanya sedikit atlet yang masih tetap berlaga di usia segitu.
Lapor Hansip
18-02-2020 13:54

Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?

Past Hot Thread

Pada tanggal 16 Februari 2020 lalu, pebalap fenomenal Valentino Rossi memasuki usia ke 41 tahun. Usia yang cukup banyak untuk seorang atlet, bahkan bisa dibilang hanya sedikit atlet yang masih tetap berlaga di usia segitu.

Apakah udah waktunya VR46 pensiun? atau terus melanjutkan karir balapnya?

Berkaca pada musim balap 2019 lalu, peforma Rossi udah jauh menurun. Rossi tak sekalipun pernah membawa timnya menjadi juara. Hasil terbaik yang diraih Rossi adalah finis sebagai runner – up pada MotoGP Argentina dan MotoGP Amerika.

Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?

Penurunan peforma ini pun dijawab oleh tim Monster Energy Yamaha dengan tidak memperpanjang kontrak Rossi pada tahun 2021 nanti. Pada tahun tersebut posisi Rossi akan digantikan oleh pebalap muda yang sempat mencuri perhatian pada musim balap tahun lalu, Fabio Quartararo.

Bisa dipastikan apapun hasilnya pada musim balap 2020 ini, Rossi akan meninggalkan Monster Energy Yamaha. Tapi, Pensiun bukanlah hal yang diinginkan VR46. Ia sempat menyebutkan kalau ia takut untuk memikirkan tentang pensiun. Ia belum siap untuk tidak lagi mengendarai motor MotoGP dan melakukan hal lain di MotoGP.

Sempat beredar kabar kalau The Doctor akan memperkuat tim satelit di musim 2021. Tapi hal tersebut belum bisa dipastikan. Jika benar keputusan itu diambil Rossi, maka ia akan membalap pada usia 42 tahun.

Sulit kiranya bagi Rossi untuk bisa berbuat banyak pada umur segitu. Jangankan untuk menjadi juara dunia, untuk mencapai finis pertama saja itu udah menjadi capaian terbaik. Tapi apa pun itu keputusan ada di tangan pebalap yang identik dengan nomor 46 tersebut.

Menurut Agan dan Sista, Rossi pensiun atau terus melanjutkan karir di MotoGP?

Jawab di komen GanSis

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 7
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
20-02-2020 08:19
buffon aja udah seumuran kaya gtu, masih blm pensiun, rossi kayanya masih belum emoticon-Ngacir
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
20-02-2020 08:20
penerus skill gila rossi sudah diterusin marquez, tapi magnet pasar marquez belum sekuat rossi.
itu pertimbangan gp atau rossi.

kaya kasus era schumacher dan era hamilton di F1 mungkin jadi pertimbangan.
profile-picture
benche87 memberi reputasi
1 0
1
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
20-02-2020 08:20
rossi udah bagaikan nyawa di motogp. meski jarang menang, motogp tanpa rossi kagak idup. mungkin dia akan pensi kalo namanya udah nggak menjual lagi di motogp.
Diubah oleh nugrahanoy
profile-picture
profile-picture
kitty.blues12 dan SouwSteveChe memberi reputasi
2 0
2
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
20-02-2020 08:21
Lanjut aja terus sambil tunggu dipensiunkan. emoticon-Big Grin
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
20-02-2020 08:24
sekali race dl di mandalika baru pensi emoticon-Leh Uga
profile-picture
irvan84 memberi reputasi
1 0
1
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
20-02-2020 08:24
Ane yakin dia pensi, selanjutnya nanti ngelola tim satelitnya sendiri di moto2 lebih bagus ketimbang ngikut lagi.
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
20-02-2020 08:25
Sudah waktunya pensiun tapi vale kayaknya masih punya ambisi di motoGP mungkin jadi juara tertua yang pernah ada
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
20-02-2020 08:28
lanjut aja bang ross
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
20-02-2020 08:30
Lanjut aja terus. Gak ada Rossi MotoGP kurang rame emoticon-Ngakak
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
20-02-2020 08:32
jadi mentornya ojol, biar oknum ojol pada jago2 ngebut.
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
20-02-2020 08:34
ikon moto GP ga boleh pensiuns sekarang emoticon-Blue Guy Bata (S)
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
20-02-2020 08:38
selama fisik masih mampu, team masih support, dan fans2 disana masih tetep on fire, rasanya Vale juga berat mau pensi. tetep support vale terus aja. toh legend never dies ! #forzaVale46
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
20-02-2020 08:39
legeeend nih, kenapa ngga jadi pelatih ajaa
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
20-02-2020 08:40
Kayanya sih pensiun aja, soalnya musim depan posisinya udah digantiin sama Quartararo, performanya juga udah ga bisa bersaing sama pembalap muda
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
20-02-2020 08:41
lanjutlah biar di mandalika .. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
20-02-2020 08:42
Kalau Rossi pensiun, sepertinya penonton MotoGP makin berkurang.
Tidak bisa dimungkiri, Rossi adalah salah satu daya tarik penonton masih banyak sampai saat ini meskipun prestasinya saat balapan menurun.
Apalagi sekarang MotoGP makin membosankan dan kurang kompetitif emoticon-Big Grin
profile-picture
benche87 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
20-02-2020 08:43
usianya sama kaya gue berarti rosi lahir tahun 79 yak ? dia ngerasain jadi anak tahun 90 dong jaman ksatria baja hitam
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
20-02-2020 08:49
Quit while you’re on top.

Brenti lah saat lu masih di puncak dan sudah di penghujung karir. Jangan nunggu sudah bapuk duluan, atau sudah ilang kesempatan.

Itu artinya sudah telat. Brand image yang dibangun bakal lenyap sia2 kalo di ujung karir si VR ini malah jd pembalap medioker.

Yoi dia juara dunia 9x, yoi dia pernah juara dengan 2 pabrikan. Tapi kan itu duluuu.. sekarang dia cuma bertahan buat finish di 9 besar, dan semusim cuma dapat 2 podium.

Itu juga season 2019, nah season taun ini bisa jadi tambah jeprut.. jadi meskipun udah telat, saya sih pgn liat VR pensiun saja. Jadi team manager atau apa lah, banyak peran lain yg cocok buat om umur 40an.
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
20-02-2020 08:51
No rossi no party emoticon-Cool

Tp diliat dari hasil test sepang kemaren kyknya kecil kemungkinan rossi bisa sering naek podium di musim ini, tipikal sunday rider kyk seri sebelumnya
Diubah oleh bluevy18
0 0
0
Rossi Memasuki Usia 41 Tahun, Pensiun Atau Lanjut?
20-02-2020 08:56
golden Age
0 0
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia