Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
162
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e49c8fcf4ae2f5d8f7374b4/tak-hanya-mengusir-stres-ini-5-manfaat-liburan-bagi-kesehatan-mental
Liburan alias traveling menjadi salah satu aktivitas paling ampuh untuk menyegarkan pikiran ketika stres dan mengurangi rasa jenuh dari rutinitas sehari-hari. Tak hanya ampuh mengurangi stres, kegiatan traveling juga membawa manfaat untuk kesehatan mental.
Lapor Hansip
17-02-2020 05:58

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental

Past Hot Thread
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
Foto: Idntimes.com


Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental



Liburan alias traveling menjadi salah satu aktivitas paling ampuh untuk menyegarkan pikiran ketika stres dan mengurangi rasa jenuh dari rutinitas sehari-hari. Tak hanya ampuh mengurangi stres, kegiatan traveling juga membawa manfaat untuk kesehatan mental.

Bagi kamu yang sudah menghabiskan berjam-jam seriap hari dalam seminggu untuk bekerja, cobalah memberi kesempatan untuk diri sendiri menikmati liburan sejenak. Berlibur memberikan kesempatan bagi dirimu untuk melakukan sesuatu yang kamu gemari. Selain itu, kegiatan traveling bisa membawa manfaat baik bagi kesehatan mental, lho. Mau tau apa saja itu? Simak ulasan berikut ini!

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental


1. Kegiatan traveling memberikan kepuasan dan rasa bahagia

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
Foto: Bisniswisata.co.id


Dari kegiatan traveling atau liburan, kamu akan mendapatkan keseimbangan antara pekerjaan dan kehidupan sehari-hari. Kamu juga tidak akan dihadapkan pada tekanan rutinitas sehari-hari ketika menikmati waktu liburan. Semua ini membuat kamu mendapatkan kepuasan dan rasa bahagia. Bahkan, tak hanya saat liburan saja. Emosi positif ini dapat bertahan hingga berminggu-minggu kemudian. Alhasil, kesehatan mentalmu akan jauh lebih baik.


2. Membuat kamu lebih bersemangat

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
Foto: TabloidBintang.com


Kegiatan traveling bisa membuatmu mengalami peningkatan kualitas tidur dan mood. Sehingga kamu akan lebih bersemangat, jarang mengeluh, dan mengalami peningkatan dalam berpikir. Hal positif ini dapat bertahan hingga 5 minggu kemudian. Apalagi jika kamu bisa menghabiskan banyak waktu untuk dirimu sendiri selama liburan.


3. Dengan traveling, kreatifitasmu akan meningkat

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
Foto: Podia.com


Selama traveling, kamu akan menjumpai banyak sekali hal baru yang belum pernah kamu jumpai, seperti orang-orang baru, budaya yang berbeda, bahasa yang berbeda, hingga makanan yang belum pernah kamu coba. Semua ini akan memberikanmu pengalaman baru sehingga kamu memiliki wawasan yang luas dan beragam. Wawasan luas yang berasal dari pengalaman liburan inilah yang akhirnya akan memunculkan inspirasi-inspirasi baru, sehingga kamu akan menjadi lebih kreatif.


4. Kegiatan traveling membuatmu lebih produktif

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
Foto: Yukpiknik.com


Stres dari pekerjaan dan rutinitas sehari-hari dapat menghambat kinerja otak. Akibatnya, kamu akan kesulitan untuk fokus dan produktifitasmu akan menurun. Nah, kegiatan traveling ini bisa mengurangi stres yang kamu miliki. Sehingga, kamu akan lebih produktif saat bekerja. Selain itu, traveling juga akan membuatmu lebih kreatif dan tentunya itu akan berdampak baik pada pekerjaanmu.


5. Menurunkan risiko depresi dan gangguan kecemasan

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
Foto: HotelsCombined.com


Kegiatan traveling menjauhkanmu dari orang-orang dan aktivitas penyebab stres. Sehingga, kegiatan ini sangat bermanfaat untuk kesehatan mental, seperti mengurangi risiko depresi dan gangguan kecemasan. Tidak harus berlibur panjang untuk bisa memperoleh manfaat ini. Kamu bisa liburan selama dua hari saja sudah dapat menurunkan hormon stres dan membuat pikiran kembali fresh.

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental


Itulah 5 manfaat liburan bagi kesehatan mental. Ternyata, selain untuk mengurangi stres, liburan juga membawa banyak manfaat, ya? Oleh karena itu, jangan ragu kalau mau liburan, ya! Banyak manfaatnya, lho.
Selamat liburan!


TS

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental


๐Ÿ”ฅ 4 Kesalahan Umum Yang Dilakukan Penggunaan Smartphone Saat Traveling

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental



๐Ÿ”ฅ Hobi Traveling? Ini 6 Tips Jitu Agar Traveling di Musim Hujan Tetap Seru Dan Berkesan

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental



๐Ÿ”ฅ 3 Risiko Liburan Bersama Pasangan Saat Kondisi Tidak Memungkinkan. Apa saja, ya?

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitrilengkads dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 05:58
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 05:58
Diubah oleh kenzie16465
profile-picture
profile-picture
kreator.artikel dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 05:59
reserved
profile-picture
profile-picture
kreator.artikel dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 06:11
Poin pertama itu yg menjadi tujuan terpenting dalam setiap liburan, dimana seseorang mencari sesuatu yg lain dr biasanya untuk mendapatkan kebahagiaan emoticon-Traveller
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 06:18
Untuk pengusiran stress memang bisa berlibur ke tempat yang bagus dan sejuk. Pada musim hujan kali ini tentunya harus bisa menjaga diri karena bisa jadi terkena hujan, apalagi kalau perjalanan motoran.
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 06:25
Quote:4. Kegiatan travelingmembuatmu lebih produktif


ya jelas bre

traveling bikin kantong kere, ga produktif? Mau makan ape?

emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan husen76 memberi reputasi
0 2
-2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 06:46
Quote:Original Posted By Vandisk โ–บ
ya jelas bre

traveling bikin kantong kere, ga produktif? Mau makan ape?

emoticon-Cape deeehh


Jadi, poinnya bener, kan?
profile-picture
profile-picture
kreator.artikel dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 07:21
Quote:Original Posted By kenzie16465 โ–บ
Jadi, poinnya bener, kan?


betul emoticon-Malu
0 0
0
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 07:30
Quote:Original Posted By Vandisk โ–บ
betul emoticon-Malu


Nahhh
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kreator.artikel dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 07:45
Quote:Original Posted By kenzie16465 โ–บ
Nahhh
emoticon-Leh Uga

0 0
0
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 07:46
Quote:Original Posted By Vandisk โ–บ


Awas kejepit bree
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
kreator.artikel dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 08:49
ane sih pasti usahaain sebulan sekali bray Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
profile-picture
profile-picture
profile-picture
surya889 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 09:02
yok liburan yokkk
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 09:16
raimu pucet, kurang liburan ya? emoticon-Wakaka

Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 09:35
klu traveling enakan sendiri bs hemat kantong hehe
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 10:30
Nice share infonya gan..emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 10:36
[quote=ronin1969;5e49f788c9518b35ea7cb28d]raimu pucet, kurang liburan ya? emoticon-Wakaka

Kok ngerti?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 10:36
Quote:Original Posted By a6oesdj4rsy โ–บ
Nice share infonya gan..emoticon-Jempol


Terima kasih udah mampir emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
kreator.artikel dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 10:37
liburan emang bikin semangat.. tapi habis itu stres lagi soalnya duitnya habis lagi emoticon-Cape d...
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Tak Hanya Mengusir Stres, Ini 5 Manfaat Liburan Bagi Kesehatan Mental
17-02-2020 11:11
Travelling itu bikin lupa tentang utang ya..
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia