Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
114
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e48829d0577a9599669f3f2/7-anime-movies-terbaik-pilihan-ane-genre-drama
Sewaktu sekolah dulu, anime sebenernya bukan tontonan ane sih... Paling juga nonton naruto, inuiyasha, dan dragonball, yang notabenenya adalah anime legendaris yang sangat dikenal oleh orang Indonesia. Oh iya, ane juga pernah nonton anime yang judulnya erased di aplikasi iflix.
Lapor Hansip
16-02-2020 06:45

7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)

Past Hot Thread
icon-verified-thread
7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
Gambar : idntimes

Sewaktu sekolah dulu, anime sebenernya bukan tontonan ane sih... Paling juga nonton naruto, inuiyasha, dan dragonball, yang notabenenya adalah anime legendaris yang sangat dikenal oleh orang Indonesia. Oh iya, ane juga pernah nonton anime yang judulnya erased di aplikasi iflix.

Tapi sesudah masuk kuliah, eh... Malah ketemu temen-temen wibu emoticon-Big Grin . Yaudah mau nggak mau harus mengikuti pembicaraan mereka. Ane sendiri masih nggak hobby nontonin series anime sih, karena menurut ane alurnya panjang bener buat diikutin melulu. So.... Ane mulai kepikiran untuk mencoba nonton movienya, dan supaya nggak kekurangan bahan pembicaraan, akhirnya ane sempatkan untuk mencari satu persatu anime movie yang bagus di website imdb.

GIF
Gif : giphy.com

Setelah ane membaca beberapa sinopsis dari belasan anime disana, ane mulai mencoba download yang kira-kira ceritanya bagus tentu saja di tempat favorit film gratisan hehehe... Yang ini skip aja emoticon-Big Grin .

Nah, setelah beberapa kali mencoba nonton anime movie yang mana kesukaan ane adalah bergenre drama, ane rangkum disini 7 yang terbaik. Cekidot gann :

7. Mirai

7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
Gambar : mariviu.com

Film ini berkisah tentang seorang anak yang sangat dimanja oleh orang tuanya, tetapi semua hal berubah ketika adiknya lahir kedunia. Film ini mengekspresikan "feeling" bagaimana sih rasanya jadi anak pertama.

7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
Gambar : standingonmyneck.com

Penulis merekomendasikan banget film Mirai ini buat ditonton bareng sama keluarga tercinta.

6. In This Corner of The World

7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
Gambar : medium.com

Berlatar perang dunia kedua di jepang, film ini mengisahkan kehidupan dan drama percintaan seorang perempuan lugu, yang datang dari desa dan kemudian menikah dengan laki-laki yang juga tidak tau bagaimana mengekspresikan cinta.

7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
Gambar : metacritic.com

Namun keduanya tetap sama-sama cinta meskipun sulit untuk saling mengungkapkan rasa, disaat keadaan kota porak poranda akibat dihujani bom, yang turun hampir setiap hari.

5. Children Who Chase Lost Voices

7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
Gambar : imdb.com

Film ini berkisah tentang seorang anak kecil yang sangat suka bermain di atas bukit. Namun suatu hari, semuanya berubah ketika ia bertemu seorang teman baru yang datang entah darimana.

7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
Gambar : nishikata-eiga.com

Menurut penulis, film ini recomended buat kamu yang suka film genre adventure, karena didalamnya terdapat pertualangan yang sangat seru dan selalu bikin penasaran.

4. Grave of The Fireflies

7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
Gambar : medium.com

Berlatar perang dunia kedua, film ini menceritakan kedua kakak beradik yang berusaha untuk tetap hidup normal ditengah kondisi lingkungan yang kacau. Namun perjuangan mereka tidaklah mudah, karena situasi perang tersebut memisahkan mereka dari keluarga, tetangga, maupun teman sebaya.

7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
Gambar : idntimes.com

Film ini juga memperlihatkan kita bagaimana perang hanya akan merugikan siapapun yang terkena dampaknya dan bukan hanya tentang kemenangan atau kekalahan.

3. I Want To Eat Your Pancreas

7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
Gambar : jurnalotaku.com

Anime Movie drama ini cukup romantik, karena menurut penulis cerita yang diangkat untuk film ini sangat unik. Kisahnya, seorang siswi yang terkenal periang di kelasnya ternyata menyembunyikan sakit yang amat parah, tapi semua itu dia tutupi dengan kegembiraannya yang biasa dia lihatkan setiap hari. Namun tibalah saat dia bertemu teman satu kelasnya yaitu siswa pendiam dan sangat cuek terhadap orang lain ketika di rumah sakit waktu mau berobat. Setelah pertemuan itu, mereka mulai dekat tapi si cowok selalu jaga jarak.

7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
Gambar : jurnalotaku.com

Walaupun keduanya memiliki kepribadian yang bertolak belakang, si cewek yang periang selalu ingin membuat si cowok tersebut tersenyum dalam waktu-waktu terakhir yang berharga dalam hidupnya.

2.  The Girl Who Leapt Through Time

7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
Gambar : animeavenue.co

Menurut penulis, film ini sangat direkomendasikan buat kamu yang suka film dengan banyak rasa. Karena film ini punya drama, romansa, komedi, dan juga sedikit misteri.

7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
Gambar : ranker.com

Sinopsis singkat nih, The Girl Who Leap Through the Time menceritakan kehidupan seorang perempuan yang kesehariannya tidak jauh daripada kesialan dan kecerobohan. Tetapi suatu hari dia mendapati dirinya bisa loncat kembali kebeberapa waktu masa lalu untuk melakukan apasaja yang dia mau.

1. Your Name

7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
Gambar : animemotivation.com

Penulis sangat merekomendasikan film ini untuk ditonton, apalagi kepada kamu yang suka banget sama genre drama. Your Name (Kimi no nawa) bisa dibilang sebagai salah satu yang terbaik dari anime movie. Mulai dari visual grafis yang sangat epic, sampai cerita yang selalu bikin penasaran, membuat film ini lengkap dan terasa romansanya emoticon-Big Grin .

7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
Gambar : kaorinusantara.or.id

Sedikit sinopsis nih, film ini berkisah tentang dua orang (cowok dan cewek) yang tidak mengenal satu sama lain, tetapi secara ajaib tubuh mereka tertukar.   Hari demi hari mereka hidup di tubuh masing-masing, tetapi terkadang juga mereka bertukar.

7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
Gambar : pinterest.com

Tapi sesuatu yang aneh terjadi, setiap sesudah kembali ke tubuh asal mereka lupa jika pernah berpindah tubuh, seolah semuanya hanya mimpi. Rasa penasaran hadir di kedua karakter ini, dan mereka berusaha mengenal satu sama lain.

7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
Gambar : voyapon.com

Oke, itu dia 7 film anime (Anime Movies) bergenre drama terbaik versi ane si penulis. Silahkan gan yang mau sharing di komentar ya...
Terima Kasih.....  ありがとうございます !

Diubah oleh rizapadlevi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagogkritikal dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
16-02-2020 06:50
SUBARASHII!!

MAKASIH YANG UDAH MENYEMPATKAN DIRI UNTUK BERKUNJUNG GAN
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
16-02-2020 07:11
membuka luka lama emoticon-Matabelo

nama film : 5 Centimeters Per Second (Byōsoku 5 Centimeter) karya Makoto Shinkai
Spoiler


7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daelin dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
16-02-2020 08:42
duh nomor 4 dari dulu pengen nonton tapi takut ngucur
ga lucu kan nonton anime nangisemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rizapadlevi dan grenademan24 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
16-02-2020 09:04
mending tritnya ditaruh sini aja TS
https://m.kaskus.co.id/forum/26/anim...rum_categories
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
16-02-2020 09:22
Quote:Original Posted By rizapadlevi
Makasih sarannya gan, ntar klo ada trit tentang anim dan manga ane masukin ke sana emoticon-Big Grin


trit yang ini juga bisa dipindah kok gan, buat laporan ditrit laporan biar dipindah sama adminnya

https://m.kaskus.co.id/thread/5b8e52...=organic-share
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
16-02-2020 10:47
eat your pancreas cenderung mediocre karena endinganya maksa......

Entah apa tujuannya, banyak spekulasi kalo itu untuk menghindari tudingan mirip kimi no uso......
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
1 0
1
7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
16-02-2020 11:00
Enggak minat.. emoticon-Ngakak

Gan anime yang genre berantem tapi real world banget apa ya?

Yang enggak ada jurus over lebaynya? Contohnya seperti slamdunk.. apa ya?
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
16-02-2020 11:32

Click

On their spoo
profile-picture
enopandarmawan memberi reputasi
1 0
1
7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
16-02-2020 11:41
Ada tertulis,
Seburuk-buruknya manusia adalah yang coli menggunakan obyek kartun

emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
ih.sul dan muantapdjivva memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
16-02-2020 11:57
tapi lebih suka hentai 😋
profile-picture
muantapdjivva memberi reputasi
1 0
1
7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
16-02-2020 12:41
kimi no nawa
profile-picture
profile-picture
muantapdjivva dan rizapadlevi memberi reputasi
2 0
2
7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
16-02-2020 15:53
I Want To Eat Your Pancreas kata temen sih bagus banget dan bikin baper jadi harus ditonton soalnya kalau cuma baca judulnya kayak cringee gitu
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan rizapadlevi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
16-02-2020 18:01
tenki no ko ga masuk gan?
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
16-02-2020 18:49
Karena genre drama, TS wajib nonton nih film.

ulasan


ulasan
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
16-02-2020 19:14
clannad mana njeng
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
16-02-2020 19:27
tambahan the garden of words, silent voice, your voice, summer wars, tenki no ko sama animasi china flavors of youth dan crystal sky yesterday
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
16-02-2020 20:17
Quote:Original Posted By rizapadlevi
Belom nonton gan, katanya hujan terus ya difilm itu emoticon-Big Grin


bagus itu gan. se universe sama kimi no nawa charnya. yang koe no katachi juga bagus gan, banyak sih kalo movie anime genre drama yang bagus bagus
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
1 0
1
7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
16-02-2020 20:18
oiya violet evergarden yang movie juga bagus gan 😁
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
16-02-2020 20:44
Kotonoha no Niwa, Tamako Love Story, Hotarubi no Mori e, Modest Heroes



profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
1 0
1
7 Anime Movies Terbaik Pilihan Ane (Genre Drama)
16-02-2020 20:47
Quote:Original Posted By r.funker
tambahan the garden of words, silent voice, your voice, summer wars, tenki no ko sama animasi china flavors of youth dan crystal sky yesterday


Ah Summer Wars. Sci-fi.nya kuat juga selain drama tentang keluarga besar yang berpengaruh. Di akhir kocak euy foto si nenek bisa berubah ketawa ngakak ampe giginya yang ompong keliatan emoticon-Big Grin

Flavors of Youth mah satu studio ama Kimi no Na wa.
profile-picture
profile-picture
almara96 dan rizapadlevi memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
ayam-kesayanganku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia