Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
128
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e45232588b3cb331b4ef182/album-indonesia-terbaik-di-2019-boleh-setuju-boleh-engga
Kalau boleh sotoy nih, sepengamatan ane dan teman2 di PHI, 2019 cukup berimbang antara band dan solois. Tapi yang jelas genrenya beragam banget. Ada pop, rock, hip hop bahkan delta blues dan orkestra pop.
Lapor Hansip
13-02-2020 17:21

Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.

Past Hot Thread
Salam kenal agan, aganwati sekalian. Ane dan teman2 dari Pophariini.com. Website musik lokal yang baru berdiri di 2017 kemarin. Awal Januari kemarin ane dan teman2 di PHI seperti biasa rutin bikin daftar2 album lokal terbaik versi PHI di 2019. Ada 10 album penuh, dan 5 album mini.

Kalau boleh sotoy nih, sepengamatan ane dan teman2 di PHI, 2019 cukup berimbang antara band dan solois. Tapi yang jelas genrenya beragam banget. Ada pop, rock, hip hop bahkan delta blues dan orkestra pop.

Daftarnya ada di bawah ini dan feel free kalau agan, aganwati ada yg kurang setuju atau mau nambahin yaa. Kita bahas2 sambil diskusi santai. 


No 10.


No. 9


No. 8


No. 7


No. 6


No. 5


No. 4


No. 3


No. 2


No. 1


Musisi Indonesia banyak yang juga ngeluarin EP/mini album nih, gan. Nah untuk cek daftar lengkapnya monggo mampir ke situs ane dan kawan2 PHI di sini


Album Terbaik 2019 - Honourable Mention Album Mini Terbaik

Jangan lupa kalau agan, aganwati ada yg kurang setuju atau mau nambahin yaa. Kita bahas2 sambil diskusi santai. 

Terima kasih sudah membaca.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajha.jetu dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
01-04-2020 19:22
Quote:Original Posted By myomyom
Lagu tuh emang kayak mesin waktu yanh realistis ya soalnya bisa bangkitin banyak kenangan


Bener banget. Kayak parfum sih menurut ane, pas ngecium suatu parfum kayak kenal hahaha kayak berasa flashback aja
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
24-03-2020 18:41
Quote:Original Posted By irene.holmes
Wakakakaka iya gan bener banget!!!!!!! Berasa flash back ke jaman itu gan


Lagu tuh emang kayak mesin waktu yanh realistis ya soalnya bisa bangkitin banyak kenangan
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
22-03-2020 11:49
Quote:Original Posted By myomyom
Terus ada kenangan sendiri ga sih, jadi kalau denger lagu lawas psti keinget kejadian dulu


Wakakakaka iya gan bener banget!!!!!!! Berasa flash back ke jaman itu gan
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
21-03-2020 09:21
Quote:Original Posted By irene.holmes
Iyo gan. Makanya itu, ane malah jadi gak apdet musik jaman sekarang. Yaaa gara-gara masih demen dengerin lagu-lagu lawas gitu. Masih enak buat didengerin soalnya


Terus ada kenangan sendiri ga sih, jadi kalau denger lagu lawas psti keinget kejadian dulu
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
01-03-2020 20:57
Quote:Original Posted By myomyom
Iya gan sekarang lagu mah penting yang asyik aja ya gan, perkara kualitas dll udah kesekian yang penting enak didengerin


Iyo gan. Makanya itu, ane malah jadi gak apdet musik jaman sekarang. Yaaa gara-gara masih demen dengerin lagu-lagu lawas gitu. Masih enak buat didengerin soalnya
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
29-02-2020 09:30
Quote:Original Posted By irene.holmes
wakakakaka iya gan bener. ane gara-gara kerja mulu jadi dengerin lagu-lagunya yaaa itu-itu aja emoticon-Cape d...


Iya gan sekarang lagu mah penting yang asyik aja ya gan, perkara kualitas dll udah kesekian yang penting enak didengerin
profile-picture
irene.holmes memberi reputasi
1 0
1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
25-02-2020 00:25


Quote:Original Posted By pophariini
kayanya belakangan fans emang lagi pada gile2 ya. kaya model Kpop atau Agnes itu kan fans nya super teramat loyal sampe militan hehe .

Hahaha ya ane sih ga benci sama musik musik artisnya, cuma ya kalo ngefans ada batasnya lah dan bukan berarti ngefans dengan artis tertentu membuat fans tersebut spesial dan seenaknya merendahkan selera orang lain
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
23-02-2020 11:36
jelek
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
21-02-2020 19:51
Quote:Original Posted By kacangpanda
Kalo sama semua malah jadi gak berwarna ya gan emoticon-Cendol Gan


buetul.. bukankah perbedaan membuat semuanya menjadi berwarna dan lebih indah
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
20-02-2020 07:44


Quote:Original Posted By tkuncoro
Menurut ane hindia jago bikin lirik sama marketingnya gan, jadi banyak yg ngerasa relate sama apa yg ditulis sm Baskara.
Ada yg suka banget sm hindia tapi ada juga yg benci banget emoticon-Big Grin

Iya ane setuju banget kalo masalah itu gan, ane akuin ya gara gara hindia terinspirasi dari kunto aji mantra mantra dan mantra mantra emang liriknya banyak relate ke orang.
Ane pribadi nikmatin kok lagu lagunya, ya cuma itu aga risih sama yang menspesialkan hindia dan menganggap rendah musik lain
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
19-02-2020 23:31
Quote:Original Posted By pophariini
gajuga kok gan. tapi hari gini emang banyak yg udah bosen sama konten tivi yg gitu2 aja, jadi beralih ke internet/Youtube. contohnya video klip musik aja. bertaburan di Yotube, tapi sekarang mana ada di tv? hehe


Hmm udah pindah media ya. Kalo dulu YouTube yang asing dan TV yang mainstream, kalo sekarang malah kebalikannya ya.
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
17-02-2020 23:52
Quote:Original Posted By pophariini
kan bisa pake earphones dengerin Spotify/Youtube sambil pantengin kerja gan heheh...


Kadang pengennya dengerinnya yang itu-itu aja gan kalau ane. Yang ngerti aja gitu lagunya.
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
17-02-2020 13:20
Setuju lah yg isyanaaa hehehe
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
17-02-2020 12:20
Neng Iis emang terbaik
cuma dengerin di Spotify
dan donlot file m4a nya

maapkeun
emoticon-Nyepi

emoticon-Ngacir
0 0
0
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
16-02-2020 15:57
Quote:Original Posted By myomyom
Iya udah lama ga ngikutin musik indo padahal sekarang aksesnya gampang tapi gimana juga sibuk kerja jadinya denger yang lagi populer aja haha


wakakakaka iya gan bener. ane gara-gara kerja mulu jadi dengerin lagu-lagunya yaaa itu-itu aja emoticon-Cape d...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
16-02-2020 14:53
isyana idola gue bangettt emoticon-Wowcantik
profile-picture
pophariini memberi reputasi
1 0
1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
16-02-2020 03:23
HAIL BAPHOMET \m/ Long Live Black Metal emoticon-Belgia
profile-picture
pophariini memberi reputasi
1 0
1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
15-02-2020 22:52
Hindia enak
profile-picture
pophariini memberi reputasi
1 0
1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
15-02-2020 22:41
Quote:Original Posted By dhinyzfrn
ya gak papa gan namanya juga musik, selera orang beda beda


Kalo sama semua malah jadi gak berwarna ya gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
pophariini memberi reputasi
1 0
1
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
15-02-2020 22:24
Quote:Original Posted By kacangpanda
Apa ane doang di sini yg gak suka Hindia sama .feast? Aneh buat ane musiknya emoticon-Sorry


ya gak papa gan namanya juga musik, selera orang beda beda
profile-picture
pophariini memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia