others
Batal
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4241aa8d9b1723a17de2c1/ternyata-seperti-ini-cara-korea-selatan-memperkenalkan-diri-kepada-dunia
Siapa sih sekarang yang gak kenal tentang Kekoreaan, selain aku tentunya :hammer: Tapi mengikuti time line sosmed atau bahkan di kaskus sendiri sekarang ada sub forum kekoreaan, jadi mau gak mau sekarang sedikit tahu tentang kekoreaan, sampai akhirnya jadilah tulisan tentang korea ini. Korea kita kenal sebagai negara gingseng, ya begitulah selama ini kita kenal kan? Namun sekarang yang terkenal da
Lapor Hansip
11-02-2020 12:54

Ternyata Seperti Ini Cara Korea Selatan Memperkenalkan Diri Kepada Dunia

icon-verified-thread
Ternyata Seperti Ini Cara Korea Selatan Memperkenalkan Diri Kepada Dunia


Siapa sih sekarang yang gak kenal tentang Kekoreaan, selain aku tentunya emoticon-Hammer
Tapi mengikuti time line sosmed atau bahkan di kaskus sendiri sekarang ada sub forum kekoreaan, jadi mau gak mau sekarang sedikit tahu tentang kekoreaan, sampai akhirnya jadilah tulisan tentang korea ini.

Ternyata Seperti Ini Cara Korea Selatan Memperkenalkan Diri Kepada Dunia


Korea kita kenal sebagai negara gingseng, ya begitulah selama ini kita kenal kan? Namun sekarang yang terkenal dari Korea bukan gingseng lagi melainkan K-Pop dan juga drama korea yang bisa dibilang sukses mencuri perhatian seluruh dunia, termasuk kamu bukan sih?

Dan lewat tulisan ini, coba kita belajar bagaimana sih inovasi mereka sehingga bisa dikenal dunia dalam waktu yang tidak bisa dibilang lama, ada rahasia apa ya?

Coba lihat dan perhatikan deh drama-drama Korea yang sering kamu tonton itu, maka akan kita dapatkan beberapa poin berikut ini yang akan TS rangkum di sini.

Quote:1. Mereka sangat mencintai produk dalam negeri

Ini fakta pertama, pada hampir film-film tentang Korea maupun variety show juga pada acara-acara lain yang sering tayang di televisi Korea Selatan itu selalu ditampilkan dengan dipakainya produk dalam negeri mereka.
Contoh: kendaraan, smartphone sampai tempat-tempat makan yang kita lihat begitu bagus ditata oleh mereka.
Kalau kita perhatikan tetap yang mereka pilih adalah sponsor atau barang yang dihasilkan oleh negeri mereka sendiri, meskipun tetap saja dapat kita lihat ada brand atau produk luar yang mereka gunakan juga, tapi tetap eksistensi dalam negeri mereka banggakan.

Kita bisa seperti itu nggak?


Quote:2. Selalu ada promosi tentang makanan khas Korea

Ini juga bisa kita perhatikan kok, pada drama-drama Korea yang sering kamu tonton. Dari drama Korea juga kita jadi tahu nama makanan seperti bibimbap, kimbap, sundubu, samgyetang atau banyak lagi yang mungkin kamu lebih hafal, yang pasti menu-menu itu sering banget ada dalam drama Korea.

Ternyata itu memang merupakan cara mereka untuk memperkenalkan tentang Korea selatan kepada penonton yang tentunya dari berbagai negara di seluruh penjuru dunia.
Efeknya apa? Kita lihat sekarang, di mall-mall atau di beberapa tempat di sekitar kita atau secara umum di Indonesia ini, dapat dengan mudah kita temui telah ada kedai-kedai atau restoran yang menyajikan makanan khas Korea dengan berbagai menu yang telah aku sebutin tadi.

Jadi, begitu cara mereka promosi makanan khas mereka.


Quote:3. Banyak tempat-tempat indah di Korea dipakai sebagai background drama Korea

Indonesia pun sebenernya gak kalah ya kalau membicarakan tentang tempat-tempat yang indah, eh tapi kan kita sedang bicara drama Korea, di mana mereka sering banget menampilkan pemandangan tempat-tempat wisata di Korea di dalam drama atau film Korea yang kita tonton.

Secara tidak langsung ini juga merupakan cara mereka berpromosi tentang tempat-tempat wisata andalan di Korea yang bisa menjadi destinasi wisata dunia yang wajib dikunjungi.

Masih fokus hanya kepada pemain drama Korea? Fokus juga dong ke pengambilan gambar tentang tempat wisata mereka.


Quote:4. Selalu ada subtitle

Karena tidak semua penonton drama dan film Korea itu ngerti dan paham tentang Bahasa Korea, maka salah satu cara mereka juga adalah memasukkan subtitle bahasa-bahasa di dunia untuk memudahkan penonton dari luar negeri lebih paham alur cerita film atau drama tersebut.

Subtitle Bahasa Indonesia sudah ada belum? Yang sering nonton drama korea pasti bisa jawab ini.


Quote:5. Konser dan fanmeeting artis korea

Yang ini juga sering banget kita temui, ada meet and greet atau sering disebut fanmeeting. Ini juga merupakan salah satu cara para artis dan selebriti Korea dalam mengenalkan dan mempromosikan negara mereka. Termasuk ke Indonesia juga mereka pernah mengadakan fanmeeting kan?

Coba sebutin siapa saja artis Korea yang pernah mengadakan fanmeeting di Indonesia? K-Popers sejati pasti bisa jawab.


Tentunya lima poin yang aku rangkum di sini, bukan batasan cara-cara Korea memperkenalkan negara mereka, masih banyak poin-poin lain yang ada, tapi cukuplah kita pada lima poin ini.
Dan kalau ada yang mau menambahkan poin-poin lain aku persilahkan ditulis di komentar, kalau bagus tentunya akan dimasukkan di sini sebagai update thread ini.

Quote:
Thread ditulis oleh heane untuk meramaikan event Kekoreaan Lewat Tulisan untuk dipublikasikan di kaskus.id
profile-picture
kudanil.la memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ternyata Seperti Ini Cara Korea Selatan Memperkenalkan Diri Kepada Dunia
11-02-2020 12:55
reserved
0 0
0
Ternyata Seperti Ini Cara Korea Selatan Memperkenalkan Diri Kepada Dunia
11-02-2020 17:29
Sekarang KPop juga udah mulai diterima di seluruh dunia ya
profile-picture
heane memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Ternyata Seperti Ini Cara Korea Selatan Memperkenalkan Diri Kepada Dunia
12-02-2020 00:13
paling pinter menurut ane tuh mereka promosiin nyelip2 entah di variety show atau drama. otomatis bgt kita2 tau apa yg mereka biasa makan, pake :') dan keracunan daaah.
profile-picture
heane memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
Ternyata Seperti Ini Cara Korea Selatan Memperkenalkan Diri Kepada Dunia
12-02-2020 18:02
Sy Cinta Indonesiaemoticon-Tepuk Tangan emoticon-Merdeka emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
heane memberi reputasi
1 0
1
Ternyata Seperti Ini Cara Korea Selatan Memperkenalkan Diri Kepada Dunia
12-02-2020 20:36
Quote:Original Posted By Andriana7
Sy Cinta Indonesiaemoticon-Tepuk Tangan emoticon-Merdeka emoticon-I Love Indonesia


berarti kita harus bisa membanggakan yang kita punya ya emoticon-Big Grin
0 0
0
Ternyata Seperti Ini Cara Korea Selatan Memperkenalkan Diri Kepada Dunia
21-02-2020 20:09
bisa ditiru itu
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia