Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

khairulrumahadsAvatar border
TS
khairulrumahads
Resep Puding Susu Lezat

Apakah Anda suka makan puding? Makanan ini termasuk dalam kategori makanan penutup. Ini adalah bagian dari hidangan yang biasanya disajikan di akhir makan malam. Dalam bahasa Inggris, makanan penutup adalah "makanan penutup." Kata ini berasal dari kata Perancis ‘desservir”. Artinya adalah "membersihkan meja." Ini mengkonfirmasi fungsi pencuci mulut di akhir sesi makan.

Makanan penutupnya sangat beragam. Salah satunya, puding susu manis dan lezat. Setelah mengonsumsi beberapa jenis makanan, menutupnya dengan sajian puding susu tentu akan menambah kenikmatan. Resep puding susu sangat mudah dan mudah dibuat. Proses pembuatannya tidak terlalu lama atau membutuhkan banyak energi.

Varian puding susu dan cara menyiapkannya

Ada beberapa varian puding susu yang bisa Anda buat sendiri. Ini terkait dengan bahan dasar yang digunakan. Ada varian puding yang ditutup dengan cookies, ada pula yang ditambahkan dengan buah. Nah, berikut ini aneka resep puding susu yang bisa Anda coba.

Puding Susu Putih

Bahan:

• 1 kaleng krim tebal dan krim putih penuh

• 1 bungkus bubuk gelatin putih

• 6 gelas air matang


Bahan penutup:

• Buah segar, potong kecil-kecil.

• Sirup secukupnya


Cara membuat:

• Campur jeli manis dan tebal dan air dalam panci. Rebus campuran sambil terus diaduk sampai mendidih.

• Angkat, lalu biarkan sebentar pada suhu kamar sampai campuran ini tidak lagi menghasilkan uap panas.

• Tuang campuran puding susu ke dalam cetakan. Diamkan sampai puding terasa agak keras.

• Hiasi puding susu dengan potongan buah segar sesuai selera.

• Terakhir, tuangkan cukup puding susu dengan sirup. Untuk membuatnya lebih menyenangkan, simpan puding terlebih dahulu di lemari es. Puding susu lebih enak saat dingin.


Puding Keju dan Susu

Selain itu, Anda juga bisa membuat puding keju dengan susu, terutama bagi mereka yang suka rasa yang cukup enak.


Bahan:

• 2 paket jeli

• Keju cheddar

• 450 pasi gula

• 5 putih telur

• 900 ml air


Bahan FLA:

• 5 kuning telur

• 4 gelas santan

• 1 kaleng manis dan tebal

• 1 paket vanilla

• 3 sendok makan tepung jagung

• salt garam sendok teh


Cara membuat:

• Buat fla dulu. Caranya adalah mencampur semua bahan menjadi satu. Aduk sampai rata. Masak bahan fla sampai terlihat ceria. Sisihkan.

• Kemudian, kocok putih telur sampai berbusa. Tambahkan gula sambil terus diaduk sampai mengembang.

• Rebus air, gula, dan agar-agar dalam panci. Lalu, tuangkan campuran sedikit demi sedikit ke dalam blender. Karena itu, seluruh campuran tercampur rata.

• Tuang campuran ke dalam bahan. Tambahkan keju cheddar parut. Lalu, letakkan di lemari es dan tunggu puding susu sampai dingin.

Tip penting yang perlu diingat adalah memastikan bahwa potongannya tidak terlalu besar atau terlalu kecil untuk mudah dimakan. Agar praktis, Anda hanya perlu menghancurkannya secara manual dengan tangan Anda. Namun, jika ada banyak, gunakan blender. Saat menggunakan alat khusus, pecahan atau cookie juga lebih teratur.



Diubah oleh khairulrumahads 01-02-2020 04:54
denbagoes01Avatar border
nurulnadlifaAvatar border
nona212Avatar border
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
583
3
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Selera Nusantara (Indonesian Food)KASKUS Official
9KThread6.5KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.