fegiayuAvatar border
TS
fegiayu
Kopi Arabika Gayo

Kopi Arabika Gayo Jember, merupakan verietas kopi arabika jember yang merupakan salah satu komoditi unggulan yang dari dataran tinggi. kopi gayo ini harga tergantung pada waktu saat proses panen, kopi arabika gayo adalah kopi kebanggaan indonesia dilain itu juga memiliki kualitas produk premeium, dikemas dalam kemasan aluminium-foil. kopi di proses dan di Jual Kopi Murah Jember sesuai pesanan dan tidak menyimpan kopi yang telah di sangrai dalam waktu yang lama.
 
Kopi Gayo
kopi arabika gayo memiliki cita rasa khas, berupa aroma buah dan terasa lembut. sehingga kopi arabika gayo merupakan kualitas terbaik di indonesia. Kopi Arabika Gayo semakin diburu pengusaha berbagai negara karena menyediakan semua cita rasa kopi arabika dunia. Kopi jenis ini yang tumbuh (Karena cita rasanya yang sangat istimewa, kopi arabika gayo organik kualitas terbaik dunia. Mulai di Ekspor Impor Jember Indonesia ke berbagai negara lainnya.
 
Pengolahan Kopi Arabika Gayo
Proses pengolahan kopi Arabika Gayo dinilai sudah memenuhi standar yang seperti ditetapkan oleh  Uni Eropa, yakni : Standar Pemanenan, pengumpulan, pemilihan, penyimpanan, dan Pengemasan atau  pengepakan.
Kopi arabika gayo merupakan kopi dengan proses dan pengolahan terbaik untuk mendapat kualitas kopi terbaik. Mulai dari proses penanaman kopi, hingga proses penyangraian dan penyeduhan nya. Inti dari proses kopi arabika gayo adalah penggunaan biji kopi dari buah kopi matang “petik merah“.
 
Cara – caranya sedemikian rupa :
·        Buah kopi di masukkan ke dalam ember
·        kemudian akan terpisah antara biji yang mengapung dan tenggelam
·        Buah kopi yang tenggelam artinya memiliki kualitas yang baik
·        yang terapung tidak dipakai
·        Lalu dilanjutkan dengan proses bisa metode basah / semibasah atau pun kering
·        fermentasi, kupas kulit, penjemuran dan sortasi green bean menjadi grade 1
·        Pengemasan dan penyimpanan juga menjadi kunci kulalitas kopi
·        Roasting disesuaikan dengan selera roasting master masing masing.
 
Cara Pengolahan Buah Kopi Menjadi Green Bean
Yang paling rumit dari proses pengolahan kopi arabika gayo ini adalah, pada tahap pemrosesan pemilihan buah kopi hingga menjadi green bean, salah pilih cara atau ada satu tahapan yang terabaikan maka kualitas rasa kopi menjadi beda. Banyak sekali pertimbangan dan faktor faktor penting yang harus diperhatikan untuk proses pengolahan.
 
·        Natural process, Gelondong atau cherry kopi langsung si jemur tanpa melakukan proses pulper atau mengelupaskan daging buah. tidak cocok dengan iklim Indonesia, karna kegagalan dan defact (cacat) sangat besar.
·        Pulp Natural / Honey Process, Gelondong kopi dikupas daging buah, kemudian di jemur tanpa tersentuh tangan. bakteri di tangan dapat menimbulkan jamur. Kemudian di kupas kulit tanduk untuk menjadi green bean. Dapat terjadi perubahan warna jika varietas dan ketinggian berbeda. Timbul rasa manis akibat karamelisasi.
·        Dry Hulle / Proses Kering, kopi merah di fermentasikan ke dalam karung, diendapkan atau didiamkan. bisa sampai 12-36 jam tergantung hasilnya fermentasinya.
·        Wet process / Basah, Gelondong cherry merah di kupas kulit buahnya dengan mesin atau manual, difermentasikan dengan direndam dengan air (lebih bagus dengan air mengalir) waktu pengerjaan antara 12-36 jam. Dijemur pakai jaring, durasi antara 1-15 hari tergantung penyinaran matahari. sampai kadar air menjadi 12-14% . Disortir bisa manual atau mesin.
 
Jika berminat bisa hubungi Nomer berikut :S E N S O R7-8451-0337 (Fegi)
 


0
353
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Penawaran Kerjasama & Investasi
Penawaran Kerjasama & InvestasiKASKUS Official
28.5KThread4KAnggota
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.