Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
52
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2bd44809b5ca183100a98d/nyobain-loreal-uv-perfect-matte-amp-fresh
Kali ini ane mau sharing pengalaman ane make L'oreal UV Perfect Matte & Fresh, sunscreen yang lumayan hype di tahun 2019 dan masih hype sampe sekarang.
Lapor Hansip
25-01-2020 12:38

Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Fresh

Past Hot Thread
Sesi coba-coba lagi nihhh 😁😁

Kali ini mau sharing pengalaman make L'oreal UV Perfect Matte & Fresh, sunscreen yg lumayan hype di tahun 2019 dan masih hype sampe sekarang.

Pertama kali tau ini produk, pas liat youtube gitu tentang dunia per-skinker-an dan ada topik pembahasan sunscreen & sunblock.

Oh iya, fyi, sunscreen & sunblock itu beda ya. Sunscreen bekerja dengan cara menyerap ke dalam kulit, tekstur yg lebih ringan & harus dioles 20 menit sebelum beraktivitas outdoor. Sementara kalo sunblock itu bekerja dengan cara melapisi kulit dari luar, tekstur yg lebih kental & bisa langsung bekerja setelah dioles.

Akhirnya keracunan nih beli si produk di swalayan dengan harga Rp80rb. Berikut detail & klaim dr L'oreal UV Perfect Matte & Fresh :
- isi 30ml
- SPF 50 PA++++
- Anti UVA, UVB & Long UVA
- hasil yg matte & fresh
- berfungsi jg sebagai pengontrol minyak (100% oil free)

Waktu make ini, setelah serangkaian skincare aku and the final step is this sunscreen. Waktu dioles sih ringan, maksudnya gak seret atau berat, karena ada beberapa sunscreen / sunblock yg ketika diaplikasikan ke wajah itu terkesan waktu dioles gitu kayak berattt sehingga sulit untuk diratakan, tp untuk produk ini sama sekali enggak. Btw, kerja aku outdoor juga ya, ngecekin proyek & tipe kulit aku kombinasi, kering di pipi & jidat tp oily nya yg parahhh cm di hidung gitu πŸ˜‚πŸ€£

Selama bekerja di outdoor sejam gitu, produk ini gak bikin wajah menjadi berminyak, bahkan hidung aku yg gampang banget minyakan, gak basahhhh trus becek gitu. Kadang kalo aku pake sunscreen / sunblock gitu sering luntur kebawa keringat, tp produk ini tidak luntur ketika wajah berkeringat. Apalagi pas foto-foto bersama / wefie gitu, gak ada whitecast / wajah jadi abu-abu kek monyet πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜ kalopun panas-panasan di lapangan gitu, wajah Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Freshgak berasa cekit-cekit linu karena kena sengatan panas matahari karena udah diaplikasikan produk ini. Dan ketika suatu saat aku dandan berat pun, foundation aku tetap menempel dengan baik & gak cracking. Yg paling aku suka adalah produk ini gak bikin wajah bruntusan atau komedoan gitu. Enteng di wajah & gak berasa seperti kilang minyak berjalan 😁

Recommended banget sih ini L'oreal UV Perfect Matte & Fresh. So sekian reviewnya, semoga bermanfaat πŸŒΉπŸ’ž
Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Fresh
Diubah oleh rianna.nai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fira262 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Fresh
26-01-2020 09:42
bagus sist, ane jg pake setengan tahun itu, ga bikin komedoan d ane emoticon-I Love Indonesia
Tp di adek ane ga cocok, sblmnya adek ane udah bruntusan sih emoticon-Sorry
profile-picture
rianna.nai memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Fresh
Lapor Hansip
26-01-2020 10:58
Balasan post juzie.wowwowwow
Wah sayang yaaa.... Harus dikelarin dulu itu bruntusannya... Semangattt emoticon-Wowcantik
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Fresh
26-01-2020 15:54
belom pernah nyoba sis, tapi ane pernah nyoba produk lain dengan kadar spf yang sama 50
auto berminyak parah muka ane
profile-picture
rianna.nai memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Fresh
26-01-2020 18:55
ni produk juga favorit ane banget siss krn emg ga bikin berminyak licin samsek, udh gitu bs awet berbulan2 juga cm gatau apa ane aja kali yg makenya pelit yakk wkwkwk
profile-picture
profile-picture
dndrnasya dan rianna.nai memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Fresh
Lapor Hansip
26-01-2020 19:51
Balasan post aithings
Klo ini sih d aku gak minyakan kok... Tetep matte tp gak flat dead matte gtu... Coba seri lain dr produk ini sis, ada kok yg warna pink, putih nya.... aku sih blm pernah nyoba yg seri lain krn yg seri ini udh yg SPF nya emg plg tinggi & trnyata cucokkk hehe
0 0
0
Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Fresh
Lapor Hansip
26-01-2020 19:52
Balasan post kudanil.la
Setujuuuu sis, Emang awet berbulan" kok, aku aja stengah taun gak habis" pdhl isi standar 30ml... Yg plg kusuka adlh meski kita mekap tebel, nih produk gak gempelll ato bikin fondesyen jd abu" gtu, tetep oke oke aja... emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik
0 0
0
Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Fresh
26-01-2020 21:06
ane juga pakee nih, cuma emang di ane kadang suka terlalu matte hihi maklum tipe kulit ane normal to dry, jadi ane pake sesuai kebutuhan aja sih, kalau emang mau ke tempat outdoor biasanya ane pake ini + primer emina, kalau di dalem ruangan biasanya pake ini doang/primer emina+sunblock lain yang ngga terlalu matte hehe
profile-picture
rianna.nai memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Fresh
Lapor Hansip
26-01-2020 21:08
Balasan post yugeel
Wuihhhh, perlindungan gandaaa nih 😁😁😁 nih sunscreen produk + sunblockkkk yaaa, mantulllll ✨✨✨ btw, eyke malah gak cocok sm sekali dgn brand emina & wardah, bikin bruntusan & grezzzyyyy parahhh, kek tebelll bgt ini mukaaaa emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Fresh
27-01-2020 10:56
pengen cobaaa ini, tapi stock sunscreen dirumah masih ada 3botol wkwkwk. nunggu abis semua baru beli ini
0 0
0
Lihat 1 balasan
Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Fresh
Lapor Hansip
27-01-2020 12:10
Balasan post aquarian95
Ya ampun, smpe 3 botollll 😁😁😁 habisnya kapan tuh siss πŸ˜‚πŸ˜‚
0 0
0
Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Fresh
27-01-2020 16:32
Quote:Original Posted By rianna.nai β–Ί
Ya ampun, smpe 3 botollll 😁😁😁 habisnya kapan tuh siss πŸ˜‚πŸ˜‚


3botol tuh 3 suncreen yg berbeda sist karena laper mata pengen coba2 wkwkwk
profile-picture
rianna.nai memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Fresh
Lapor Hansip
27-01-2020 17:43
Balasan post aquarian95
Horang kayahhhhh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ aku cm punya 2 doang, yg 1 cair si skin aqua, yg 1 ya si Loreal ini... Tp menurutku lbh enak yg Loreal hehe
0 0
0
Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Fresh
28-01-2020 11:26
Quote:Original Posted By rianna.nai β–Ί
Horang kayahhhhh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ aku cm punya 2 doang, yg 1 cair si skin aqua, yg 1 ya si Loreal ini... Tp menurutku lbh enak yg Loreal hehe


Aaamiin kaya beneran wkwk. 3 itu juga cuma pake yg murah gan emina wardah sama skin aqua wkwkw
profile-picture
rianna.nai memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Fresh
Lapor Hansip
28-01-2020 11:29
Balasan post aquarian95
Aduhhhh, eyke kok gak cocok sm emina & wardah yeee, tp klo sm makeover cucokkk aja, pdhl mreka ber3 sisterbrand lohhh emoticon-Frown pernah pake sunblocknya wardah, seretttt bgt & kek kilang minyak. Klo dipakein fondesyen jd ngegempelll gak bs rapi blendingnyaa... Skrg eyke cm make loreal & skin aqua aja, tp lebih sering loreal krn menjaga wajah ttg kering gak minyakan hehe
profile-picture
aquarian95 memberi reputasi
1 0
1
Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Fresh
28-01-2020 11:35
Quote:Original Posted By rianna.nai β–Ί
Aduhhhh, eyke kok gak cocok sm emina & wardah yeee, tp klo sm makeover cucokkk aja, pdhl mreka ber3 sisterbrand lohhh emoticon-Frown pernah pake sunblocknya wardah, seretttt bgt & kek kilang minyak. Klo dipakein fondesyen jd ngegempelll gak bs rapi blendingnyaa... Skrg eyke cm make loreal & skin aqua aja, tp lebih sering loreal krn menjaga wajah ttg kering gak minyakan hehe


Emang tergantung kulit wajah kalinyaa sist, dari ke3 yg ane punya, ane cocoknya malah pake yg wardah sihh. Soalnya muka ane juga tipe dry skin jadi gak oily pake wardah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Fresh
Lapor Hansip
28-01-2020 11:41
Balasan post aquarian95
Iyappp say, trgantung jenis kulit jg... ak jg kering d hidung, sekitaran bibir jg, kdg smpe putih" ky mau ngletekkkk ganti kulit gtu. Tp entah knp pake wardah, kok jd glowing minyakan parahhhπŸ˜‚
0 0
0
Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Fresh
28-01-2020 15:25
ini emg recommend orang2 dan biasanya banyak yg pake base sebelum pake foundation dll
profile-picture
rianna.nai memberi reputasi
1 0
1
Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Fresh
28-01-2020 15:59
tapi kalo kena panas, penasaran deh sist kena kulit kebakar atau pas pake itu ga ngerasa? ampuh ga ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Fresh
28-01-2020 18:08
klo ak kurang cocok pakai ini ya karena bikin kulit berminyak padahal kulitku udah berminyak πŸ˜…. Akhirnya aku baliknlagi deh biore UV soalnya teksturnya cair dan cepat meresap
profile-picture
rianna.nai memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Nyobain L'oreal UV Perfect Matte & Fresh
28-01-2020 18:44
Sunscreen ini udah hits hampir setahunan ini tapi ane belom coba juga. Ane masih setia sama sunscreen dari Emina. Selain emang nyaman, ane yang berkulit kering banget takut sama klaim "matte" dari sunscreen L'oreal ini sista. Buat sista yang berkulit kering dan udah cobain sunscreen ini, gimana pengalamannya?
profile-picture
rianna.nai memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright Β© 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia