others
Batal
link has been copied
194
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2b8c12f0bdb24d0a3e22cf/menonton-film-train-to-busan-menegangkan-sekaligus-mengharukan
Film Korea Train to Busan Selain Menegangkan juga Memberi Satu Makna Tersendiri. Apa Itu? Yuk Lihat di Sini Bagi gansista penggemar film korea tentu tidak asing lagi dengan aktor pemeran film Train to Busan ini. Selain ganteng juga memiliki akting yang bagus. Film ini disutradarai oleh Yein Sangho dan tayang perdana tanggal 13 Mei 2016. Merupakan salah satu film korea yang memegang rekor penonton
Lapor Hansip
25-01-2020 07:30

Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan

icon-verified-thread
Film Korea Train to Busan Selain Menegangkan juga Memberi Satu Makna Tersendiri. Apa Itu? Yuk Lihat di Sini

Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan


Bagi gansista penggemar film korea tentu tidak asing lagi dengan aktor pemeran film Train to Busan ini. Selain ganteng juga memiliki akting yang bagus.

Film ini disutradarai oleh Yein Sangho dan tayang perdana tanggal 13 Mei 2016. Merupakan salah satu film korea yang memegang rekor penonton terbanyak, sekitar 10 juta penonton lebih.

Film yang digawangi aktor ganteng Gang Yoo berperan sebagai Seok Woo. Kim Su-an berperan sebagai anaknya, juga ada Jung Yu-mi, Ma Dong-Seok, Ahn So-hee dan Choi Woo-Shik.

Film yang bergenre horor dengan latar belakang zombi alias mayat hidup ini selain mencekam juga memberikan inspirasi, cinta kasih yang tulus antara sesama. Termasuk cinta seorang ayah kepada anaknya, cinta seorang duami kepada istrinya ataupun cinta seorang cewek kepada teman laki-lakinya.

Assalammualaikum

Selamat datang di threat saya yang terbaru. Doa dan salamku buat gansist semua

Buat penggemar film korea, tentu tidak akan melewatkan film keren ini. Nah, bagi yang belum pernah menonton film korea, apalagi dengan latar belakang horor, boleh menonton film Train to Busan ini.

Film yang mengharukan banget, walaupun harus sport jantung, tegang melihat perjuangan mereka melawan zombie.

Film ini menceritakan konflik antara seorang ayah dengan anak perempuannya yang merasa kesepian karena setelah perceraian orangtuanya, sang ayah lebih sibuk bekerja sebagai manajer keuangan di sebuah perusahaan bursa saham.

Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan

Kemudian mereka menempuh perjalanan menuju Busan, untuk menemui ibu Su-an, sebagai hadiah ulang tahun. Sebelum kereta berjalan, seorang perempuan terluka, tiba-tiba saja masuk ke dalam kereta, dan melukai wanita yang bekerja di kereta. Membuat satu persatu penumpang yang lain menjadi zombie.

Bahkan setelah sampai Daejeon pun ternyata virus zombie ini sudah menyebar luas membuat hampir seluruh tentara dan penumpang kereta menjadi zombie.

Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan


Setelah melewati beberapa rintangan akhirnya kereta kembali berjalan menuju Busan, dengan penumpang yang masih tersisa.

Seok Woo beserta putrinya bersama beberapa penumpang yang lain mencoba mencapai gerbong yang bisa melepaskan mereka dari zombie, yang untungnya ketija gelap tidak bisa bereaksi sama sekali.

Namun`pasangan suami istri yang diperankan Ma Dong-Seok dan Jung Yu-mi akhirnya harus berpisah, karena suami mengorbankan diri agar bisa lepas dari kejaran zombie.

Film ini juga bercerita bagaimana perjuangan orang-orang yang ingin lepas dari kejaran zombie, termasuk Seok-wo yang juga akhirnya mengorbankan diri, terjun dari kereta, saat terkena gigitan zombie. Benar-benar mengharukan, saat kilas balik Su-an anak Seok-Wo mulai lahir dan tumbuh semakin besar.

Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan

Hingga akhirnya hanya Kim Su-an dan Jung Yu-mi yang akhirnya berhasil lolos dari zombie.

Demikianlah gansist, thread saya kali ini. Terima kasih sudah mampir.

Jangan lupa tinggalkan jejak indah berupa cendol dan rating yang baik ya ...


Referensi dan sumber foto
di sini
di sini
Diubah oleh uliyatis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan
25-01-2020 07:37
gimana menurut gansist?

Mampir juga di threat kekoreaan yang lain, yuk
Quote:https://www.kaskus.co.id/show_post/5...208468b11e8014
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...b5ca1f5855e8ea
Diubah oleh uliyatis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan
25-01-2020 07:38
ada yang udah nonton gak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan
25-01-2020 11:36
Film lama ini mah emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan bekticahyopurno memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan
25-01-2020 13:00
Quote:Original Posted By shinhikarugenji
Mungkin dibangkitkan lagi karena bakal ada sequelnya.


Oh iya?? Walah baru denger... emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan uliyatis memberi reputasi
2 0
2
Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan
25-01-2020 13:23
udah tonton enih emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan uliyatis memberi reputasi
2 0
2
Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan
25-01-2020 14:11
Quote:Original Posted By shinhikarugenji
Udah lama nontonnya.
Filmnya sih bagus.
Dan zombienya gak lamban, tapi malah macam mutant ganas tanpa kesadaran.
Gak cuma fokus ke satu, tapi hampir semua dapat jatah.
Sampai ke antagonisnya juga dapat.
Dramanya juga kental.

Tapi gak bisa ingat nama aktor dan aktrisnya.
Ingatnya cuma Su-an sebagai Soo-an. emoticon-Malu (S)


Iya, emang filmnya dah lama, tapi tetap berkesan. Apalagi ada adegan dramanya itu, bikon terharu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan
25-01-2020 14:12
Quote:Original Posted By shinhikarugenji
Mungkin dibangkitkan lagi karena bakal ada sequelnya.


Iya, benar, cuma keren, jadi nontonnya gak bosan.
Diubah oleh uliyatis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan
25-01-2020 14:13
Quote:Original Posted By wolfzmus
Oh iya?? Walah baru denger... emoticon-Matabelo


Ada part 2 nya kalo gak salah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan
25-01-2020 14:14
Quote:Original Posted By TvMerah95
udah tonton enih emoticon-Belo


Iya, keren yah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan
25-01-2020 15:42
Udah lama nonton neh gan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan uliyatis memberi reputasi
2 0
2
Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan
25-01-2020 18:34
Quote:Original Posted By E4S
Udah lama nonton neh gan emoticon-Cool


Oh iya. Emang film ini dah lumayan lama, sekitar 3 tahunan yang lalu, tapi karena filmnya bagus, jadi pengen nonton lagi.
Diubah oleh uliyatis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan
25-01-2020 20:55
Quote:Original Posted By uliyatis
ada yang udah nonton gak?


Belum nonton
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan
25-01-2020 21:24
Quote:Original Posted By trifatoyah
Belum nonton


Filmnya bagus, memang sih seram dan deg-degan nontonnya, karena banyak adegan menegangkan. Namun, ada juga yang mengharukan, sewaktu pemeran suami jung yu-mi harus merelakan diri, rela digigit zombie untuk menolongkan istrinya, ato seok-wo yang juga melompat dari kereta untuk menolong putrinya su-an.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan
25-01-2020 23:46
apa kira2 virus corona itu dari akibat kecrobohan manusa juga kah kyk di film ini wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan
26-01-2020 00:00
ini pilem ud lama bener njir
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan uliyatis memberi reputasi
2 0
2
Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan
26-01-2020 05:11
Quote:Original Posted By Azul Never More
apa kira2 virus corona itu dari akibat kecrobohan manusa juga kah kyk di film ini wkwkwk


Mungkin juga ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan
26-01-2020 05:13
Quote:Original Posted By megatron21
ini pilem ud lama bener njir


Iya, emang udah cukup lama, tapi karena filmnya bagus, jadi kepengen nonton lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan
26-01-2020 17:31
gak berasa udah hampir empat tahun nih film.. ane sempet skeptis tapi keren filmnya, tapi tetep ada sentuhan ala-ala drama korea hahaha emoticon-2 Jempol

train to busan ini udah tayang di tv Indonesia belum sih? kalo train to busan 2 rilis kapan?
Diubah oleh blitzkriegsport
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan
26-01-2020 18:33
Quote:Original Posted By blitzkriegsport
gak berasa udah hampir empat tahun nih film.. ane sempet skeptis tapi keren filmnya, tapi tetep ada sentuhan ala-ala drama korea hahaha emoticon-2 Jempol

train to busan ini udah tayang di tv Indonesia belum sih? kalo train to busan 2 rilis kapan?


Udah kayaknya, cuma train to busan 2 belum, pernah baca akan rilis tahun ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Menonton Film Train to Busan, Menegangkan Sekaligus Mengharukan
27-01-2020 00:48
Ane mewek pas adegan si anak ama ibu hamilnya disuruh ngunci pintu keretanya, terus doi keinget memori masa kecil ama anak e...duh sedih banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia