Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
103
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2b12fc88b3cb5db60d3e91/open-relationship-perselingkuhan-dengan-perspektif-berbeda
Ketika sepasang kekasih menjalani hubungan lagi dengan orang lain, apakah itu hal yang wajar? Apakah setiap pasangan yang menjalin hubungan selalu memiliki tujuan yang sama
Lapor Hansip
24-01-2020 22:53

Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda

Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda


Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda

HT #133

Ketika sepasang kekasih menjalani hubungan lagi dengan orang lain, apakah itu hal yang wajar? Apakah setiap pasangan yang menjalin hubungan selalu memiliki tujuan yang sama?



Dalam thread ini, neng akan membahas hal lain mengenai hubungan. Bisa jadi, ini membuka perspektif agan dan sista mengenai hubungan asmara.



Tujuan pria dan wanita menjalin hubungan asmara bermacam-macam. Ada yang karena ingin punya teman supaya enggak kesepian, ada yang buat temen jalan-jalan, ada juga yang ingin punya teman hidup hingga menua bersama, adakah alasan lainnya yang belum neng sebutkan? Pasti adalah ya emoticon-Smilie



Sebenarnya, apa sih open relationship itu?
Ketika agan dan sista menjalani open relationship, artinya dua orang tersebut bukan menjadi satu satunya pasangan yang dimiliki. Mereka masih saling mengizinkan mendapatkan hubungan romantisme atau hubungan seksual dengan orang lain.

Quote:



Quote:Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda
gambar





Apakah ada orang yang mau menjalani hubungan seperti itu?
Tentu saja ada, tapi tidak semua tahu nama "open relationship". Toh ini hanya nama ya kan?



Mungkin, diantara mereka ada yang menahan rasa cemburu, ada juga yang enggak cemburuan. Ada juga yang membebaskan karena kalau dasarnya pasangan emang tukang selingkuh, mau dilarang gimanapun juga pasti tetep selingkuh. Lebih nyakitin kalo dilakuin dibelakang mungkin ya. Bisa jadi, mereka udah jenuh karena kelamaan menjalin hubungan, lalu mencari hal yang "fresh" diluaran tapi tetep inget "pulang". Ya... Itu hanya kemungkinan-kemungkinan yang terjadi saat sepasang kekasih memutuskan open relationship.

Quote:




Setelah menjalani open relationship, mungkin agan atau sista lebih bisa bersyukur ternyata pasangan selama ini terbaik, paling pengertian, dibandingkan orang lain. Bisa jadi hubungan utama kalian lebih intim lagi, karena udah dapet hal yang menarik dari hubungan dengan orang lain.


Tapi, open relationship juga rentan dengan penyakit menular karena berganti-ganti pasangan. Tetep jaga kesehatan dan pentingnya pengaman supaya tidak merugikan diri sendiri dan pasangan tercinta.


Kalo diperhatikan dari cara ngejalanin hubungannya, kok ini gak jauh beda kayak selingkuh ya?

Quote:


Iya hampir mirip sih, cuman bedanya di sini adalah kedua sama sama mengijinkan, jadi jangan jadi pemicu berantem gara gara pasangan lagi sama orang lain. Kecuali kalian sudah sepakat tidak ingin open relationship lagi.



#989 emoticon-Paw



Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda

Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda
Diubah oleh sekkar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda
24-01-2020 23:06
Setuju gan, open relationship sah sah aja buat ane asal kedua belah pihak menyetujui
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan sekkar memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda
Lapor Hansip
24-01-2020 23:20
Balasan post orgbekasi67
Quote:Original Posted By orgbekasi67
Setuju gan, open relationship sah sah aja buat ane asal kedua belah pihak menyetujui


apakah agan punya pengalaman open relationship? emoticon-Embarrassment

0 0
0
Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda
25-01-2020 05:19
Hare gene
Masih aja free sex

emoticon-DP

Free sex only for animal



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
parydis dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda
25-01-2020 08:16
Quote:Mereka masih saling mengizinkan mendapatkan hubungan romantisme atau hubungan seksual dengan orang lain.


wah klo sampe hub seksual bknnya malah bahaya ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda
25-01-2020 13:20
Quote:Original Posted By iyan.raambo123
wah klo sampe hub seksual bknnya malah bahaya ya?


menurut agan, bahayanya dari segi apaaa?
0 0
0
Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda
26-01-2020 00:57
Satu aja cukup, ga usah aneh2,.. emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riezazura dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda
26-01-2020 20:31
Quote:Original Posted By nunuri
Satu aja cukup, ga usah aneh2,.. emoticon-Traveller


satu kalo udah menuhin semuanya, gausah nambah lagii emoticon-Embarrassment
0 0
0
Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda
27-01-2020 10:05
Weleh, kedua2nya saling mengijinkan. yo wis dapet restu, boleh dicoba emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
sekkar dan mulivw memberi reputasi
2 0
2
Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda
27-01-2020 10:06
kayak ga laku aja bro cari pasangan orang cafek de emoticon-Big Kiss
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda
27-01-2020 10:06
Oalaahh... maksudnya ini HTS ya, hubungan tanpa status

Leh ugha istilahnya, open relationship
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda
27-01-2020 10:07
Baru tahu ane ada yg begini, jadi tujuan dari pasangan yg "open relationship" untuk memuaskan diri sendiri gitu ya.. jadi sama2 membebaskan aja yg penting diri sendiri terpuaskan emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan sekkar memberi reputasi
2 0
2
Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda
27-01-2020 10:07
Hina amat laki mau jadi cuck emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan sekkar memberi reputasi
2 0
2
Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda
27-01-2020 10:08
iwan fals "aku bukan pilihan"
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda
27-01-2020 10:09
Sayangnya open relationship tidak sesuai dgn budaya kita yg menjunjung tinggi komitmen setiap hubungan

Open relationship emang banyak dipraktekin di negra2 eropa, walau tidak sedikit ada juga yg melakukan itu dimari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hary999 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda
27-01-2020 10:11
open relationship kayaknya di luar negri biasa .. klo d kitamah gak biasa malah bahaya kayaknya..hehe
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan sekkar memberi reputasi
2 0
2
Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda
27-01-2020 10:11
Geli sih denger Open Relationship di Indonesia yang mayoritas negara muslim dan UUD sendiri melarang perzinahan emoticon-Big Grin


Di negara2 yang membebaskan hubungan seksual tanpa ikatan mah enak, mau open relationship, mau ngeue sana sini mah bebas, tetangga juga ga peduli

Lah di indonesia?
Temen gua pergi sama cewenya naik mobil malem2, lg berhenti di pinggi jalan buat angkat telpon (safety first ma bro) aja malah di gedor gedor warga dikira mau mesum emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda
27-01-2020 10:11
Ngomongin asmara, udah mual abang neng awkakwkawkk
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda
27-01-2020 10:12
Ijin nyimak
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda
27-01-2020 10:13
Selingkuh no diijinkan yes emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jinzflix dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Open Relationship, Perselingkuhan Dengan Perspektif Berbeda
27-01-2020 10:26
Ngeri kena penyakit gan
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia