Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

DulcePersonaAvatar border
TS
DulcePersona
10 Dance KPOP yang Mudah Dipelajari

10 Dance KPOP yang Mudah Dipelajari

Kata Dance pasti sudah ga asing lagi dong di telinga para Kpopers, pasti langsung keingetan sama lagu-lagu nya apalagi bias yang paling utama! Kalau idol nya bisa ngedance, kira-kira fans nya bisa juga ga ya?? Tenang aja buat kalian para Kpopers yang ga bisa atau ga jago ngedance, aku punya beberapa cara dan rekomendasi lagu kpop yang mudah dipelajarin gerakannya. Sebelum aku kasih tau lagu nya apa aja, kita simak dulu cara-cara nya supaya pas mau belajar ngedance ga pusing lagi liat gerakannya!







1. Tonton video dance practiced dari lagu yang kalian inginkan, tapi ga cukup sekali lihat untuk menghafal suatu gerakan. Kalian harus menonton nya berulang-ulang kali sampai setidaknya ada beberapa bagian yang kalian hafal.



2. Tentukan Idol mana yang ingin kamu jadikan role model, dalam artian kalau kalian ingin dance part dari Jennie BLACKPINK kalian cukup menghafal part dari Jennie saja.



3. Download atau tonton Fancam dari idol plihan kalian tadi, buat yang ga tau fancam seperti apa nih contoh nya


kalian bisa belajar dari Fancam ini, jangan lupa untuk perhatikan setiap gerakan dari kaki dan tangan nya ya! Setidaknya hafalkan sedikit demi sedikit mulai dari detik 0.00-0.15.



4. Tonton video versi mirrored nya karena itu penting banget, kalau ga bisa-bisa kalian malah menampilkan dance nya secara terbalik dari video asli nya.









Setelah cara-cara untuk belajar dance, waktunya untuk cari tahu lagu apa aja sih yang muda dipelajarin gerakannya ?




1. NCT DREAM - BOOM  

Tempo lagu nya yang tidak begitu cepat dibandingkan dengan lagu-lagu kpop lain, lagu BOOM ini termasuk mudah untuk dihafal dan dipelajari loh chingu !



 2. RED VELVET - PSYCHO 


Lagu ini juga sama seperti lagu sebelumnya yaitu BOOM, memiliki tempo yang tidak begitu cepat dan dance nya juga tidak terlalu sexy dan feminim bagi kalian yang tidak menyukai gaya feminim.


3. RED VELVET - BAD BOY


Sebenarnya lagu PSYCHO dengan BAD BOY tidahlah jauh berbeda, bahkan konsep nya pun terlihat mirip. Jika lagu bad boy dan psycho ditukar, choreography nya tetap terlihat cocok.



4. RED VELVET - PEEK A BOO


Lagu peek a boo memiliki gerakan yang tidak terlalu rumit seperti dance lagu korea pada umumnya sehingga mudah dihafal juga.




5. BTS - BOY WITH LUV




6. BLACKPINK - DDU DU DDU DU




7. BLACKPINK - KILL THIS LOVE




8. BLACKPINK - FOREVER YOUNG




9. JENNIE - SOLO




10. TWICE - WHAT IS LOVE





Video diatas belum termasuk mirrored ya, jadi jika ingin mennton versi mirrored bisa langsung cek di youtube dengan menambahkan kata 'mirrored' dibelakang judul lagu tsb.


selamat mencoba.



















































Uncle.TurtleAvatar border
UriNamiAvatar border
ronzstagramAvatar border
ronzstagram dan 6 lainnya memberi reputasi
7
12.5K
12
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Kekoreaan
KekoreaanKASKUS Official
10.8KThread2.4KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.