Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
123
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2942ebc82084303e202c71/miris---dibalik-update-gratis-windows-10-yang-mencengangkan
Kita telah mengetahui berita mengenai Cara Update Gratis Windows 10 yang telah diberikan oleh Perusahaan berlogo jendela 4 pintu dan warna ini, hal tersebut merupakan sebuah kemurahan hati yang sangat besar melihat langkah tersebut terlihat tanpa embel-embel sedikit pun. Tunggu dulu "tanpa embel-embel"?
Lapor Hansip
23-01-2020 13:53

MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
Sumber : pcmag.com

"Ternyata ada udang dibalik rempeyek - begitu kata pepatahnya"

Kita telah mengetahui berita mengenai Cara Update Gratis Windows 10 yang telah diberikan oleh Perusahaan berlogo jendela 4 pintu dan warna ini, hal tersebut merupakan sebuah kemurahan hati yang sangat besar melihat langkah tersebut terlihat tanpa embel-embel sedikit pun. Tunggu dulu "tanpa embel-embel"?

Baiklah mari kita melihat salah satu aplikasi bawaan yang disediakan oleh Windows - WordPad, ya mungkin kita semua telah mengenal aplikasi yang satu ini. Aplikasi ini merupakan bawaan Windows - langsung terpasang didalam OS Windows kalian tanpa harus terinstall yang tersedia pada Menu Start. WordPad sendiri telah menemani Windows sejak tahun 1995 yakni pada OS Windows 95.

Bagi orang yang memiliki hobi menulis aplikasi kasih ini tentunya sudah tidak asing lagi untuk didengar, karena aplikasi ini sangatlah familiar khususnya dimata para pengguna Wiindows.

Quote:"WordPad adalah aplikasi bawaan Windows yang dapat dipakai untuk membuat dokumen secara mudah, terbukti aplikasi ini juga tidak terlalu berat untuk dijalankan"

Sebagai pengguna yang sudah lama memakai aplikasi ini di Windows, tentunya berharap sekiranya ada fitur tambahan yang ditambahkan pada aplikasi Wordpad ini, alih-alih menginginkan adanya fitur tambahan, Micrososft malah memasang sejumlah iklan yang tepat nampak dibawah Dashboard Menu aplikasi.

Quote:"Wadeh hari gini - mana ada yang tidak diuangkan."

Kesederhanaan adalah hal yang sangat diminati dari aplikasi Wordpad ini, bukannya  mengenyampingkan aplikasi lain yang dapat dipakai untuk menulis, WordPad hadir dengan desain ringan dan juga gratis. Semua pengguna yang telah lama menggunakan Windows pasti memiliki pengalaman unik dan menarik menggunakan aplikasi yang satu ini.


Penawaran aplikasi lain dibalik iklan

Menurut beberapa pengguna lain, iklan tersebut adalah sebuah iklan yang mengarahkan penggguna OS Windows 10 untuk beralih menggunakan aplikasi berbasis web milik Microsoft Office. Salah satu pengguna Windows 10 yang bernama Rafael Rivera menulis di akun twitternya dengan kalimat yang artinya , "BREAKSCLUSIVE: Microsoft WordPad mendapatkan fitur baru sebuah iklan untuk aplikasi office web."
"Benar-benar cara dan jalan baru untuk mencari keuntungan lain"

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

Hal ini merupakan gangguan kecil bagi sebagian orang, namun bagi sebagian yang lain, ini merupakan sebuah ketidaknyamanan dalam penggunaan aplikasi berbasis word. Beberapa iklan yang muncul tersebut bertuliskan “Try Word online for free”, iklan lainnya berbunyi"Word, Excel and PowerPoint for free online" dan iklan  yang muncul "trying Office for free", dan beberapa iklan yang tidak ada hubungannya dengan aplikasi tulis-menulis (pengolah kata).

Iklan memang dapat ditutup dengan mudah oleh para pengggunanya, namun perlu diketahui inilah salah satu langkah Microsoft dalam menambah pundi-pundi "Dollar" yang mereka miliki.

Mungkin nantinya ada banyak lagi hal yang dapat kita temukan, Alasan dibalik mengapa begitu mudahnya perusahaan tersebut memberi UPDATE secara gratis untuk para penggunanya yang ingin beralih ke Windows 10.

Sebenarnya ada banyak alternatif aplikasi pengolah kata yang dapat anda gunakan selain WordPad,  anda dapat mencarinya sendiri dengan mudah di internet, tetapi jika anda seorang yang betah dengan gangguan iklan yang muncul anda dapat tetap memanfaatkan aplikasi WordPad ini sebagai aplikasi pengolah kata yang mudah dan praktis kesayangan anda.


Referensi :
- Buat, bagikan, dan kolaborasikan pekerjaan secara gratis dengan Office di web : https://products.office.com/id-id/fr...ne-for-the-web
- Rafael Rivera : https://twitter.com/WithinRafael



Diubah oleh muhammadeltar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liramarlinda dan 21 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
01-03-2020 01:57
lah itu bikin nya pake puluhan juta dolar . luh di kasih gratis hello 😲
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
29-02-2020 00:54
pihak microsoft pasti mendorong lha untuk produk nya yang versi terbaru
masak iya di lestarikan terus yang versi lama?? emoticon-Big Grin
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
28-02-2020 21:44
kira-kira para pemakai windows bajakan pada ngeluh gak ya soal hal ini emoticon-Wkwkwk
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
05-02-2020 10:38
loh 😤
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
05-02-2020 08:21
Menurut gue sih wajar aja gan, update Gratis dengan timbal balik seperti itu, teknik marketing. Dan gue juga yakin semua faham tentang konsekuensi.
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
04-02-2020 14:06
namanya jg gratis gan
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
03-02-2020 07:21
wah auto harus matiin updater
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
01-02-2020 23:30
wuih yg buat coba2 free lah
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
31-01-2020 14:51
Quote:Original Posted By boncel1998
manusia yang tak pernah puas, udah dikasi hati minta jantung


Ya manusia pasti maunya yang gratisan sih gan kebanyakan gitu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
31-01-2020 14:51
makasih gan infonya semoga bermanfaat dan bisa memberi pembelajaran untuk kita yang ingin mengupdate windows
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
31-01-2020 14:50
baru tau nih yang beginian tapi ya gimana inovasi pasti ada dan pasti produsen juga perlu mengambil untung
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
29-01-2020 17:43
Worth it sih
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
28-01-2020 21:13
Itu kan hanya untuk Windows 10 versi Home atau Pro. Karena kedua edisi ini ditujukan untuk pengguna rumahan. Kalau yang versi untuk kalangan bisnis / korporat, mana berani si microsoft nyisip-nyisipin iklan di aplikasi bawaannya.

Itulah efek samping dari produk sistem operasi Windows yang lebih murah (dalam hal ini licensenya). Jalan yang ditempuh untuk bisa terus memberikan update secara cuma-cuma salah satunya memang dengan cara ini.

Masih untung ini license Windows 10 hanya perlu dibayar sekali saja (one-time) oleh penggunanya, jauh jauh hari sebelum Windows 10 dirilis, pernah ada wacana untuk merubah skema license Windows yang sekali bayar (one-time) menjadi skema subscription.

Contoh skema bisnis yang dilakukan oleh sistem operasi lainnya (misalnya: Redhat), harga dari license yang dibayarkan adalah bukan untuk penggunaan produknya, melainkan untuk dukungan secara teknis kepada penggunanya. Dan licensenya ini mesti dibayarkan setiap tahun agar penggunanya bisa terus mendapatkan dukungan teknis.

Untuk versi gratisnya (Centos) tidak diberikan dukungan secara teknis. Versi gratisnya ini lebih update ketimbang versi berbayarnya, dengan harapan pengguna bisa dijadikan semacam "kelinci percobaan" untuk setiap aplikasi yang ada di repository nya.






0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
28-01-2020 19:08
Perusahaan tentu akan terus mencari cara untuk meningkatkan keuntungannya, kalau mau bebas dari iklan tentunya ada biaya yang harus dikeluarkan. Ane udah mulai kapan hari ada pemberitahuan, tapi ane biarkan saja sampai sekarang, meskipun diawal buka ada notifnya terus, agak menggangu sih sebenernya.
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
28-01-2020 14:54
Mereka butuh banyak keuntungan lah yaaa hehehe
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
28-01-2020 14:33
manusia yang tak pernah puas, udah dikasi hati minta jantung
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
27-01-2020 15:15
iklannya office365 doang? buat yg udh pake gakeganggu sih, lagian banyak keuntungan yg bisa di dapet dari aplikasinya microsoft yg enterprise
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
27-01-2020 10:42
Ya memang sepertinya se gratis apapun itu tetap saja ada yang bayar kok, nanti buat jajan ceo nya gimana? emoticon-Ngakak
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
27-01-2020 09:15
Make linux aja bray kalo ga mau gitu. Atau install vscode tuh buat editor. Lebih imba vitur bejibun.


emoticon-Ngakak
0 0
0
MIRIS - Dibalik Update Gratis Windows 10 Yang Mencengangkan
27-01-2020 09:01
Ga pernah update
fitur update gw matiin dari awal instal...

Kalau nurutin update bisa bergiga giga itu download. Ya kali kalau HDD nya segede king kong, kalau HDD nya lebih ketat ketimbang celana dalamnya Melody sih bakal habis buat update doang
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia